Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

394. ИЗДАТЕЛЬСТВО ДМИТРИЯ ГАЛКОВСКОГО

Приспело время активировать этот проект. В настоящий момент в планах издательства публикация около десяти книг, первым пунктом идёт переиздание (а точнее первое официальное издание) многострадального «Бесконечного тупика». Деньги на тираж есть, основная работа по подготовке оригинал-макета выполнена. Осталось внести в текст небольшое приложение в конце и в последний раз просмотреть вёрстку + доработать обложку. Вторым пунктом программы идёт издание настоящего ЖЖ (в виде нескольких выпусков и, разумеется, со стилистической правкой и разумными сокращениями боковых тем).

С т.з. юридической моё издательство зарегистрировано, у него есть бухгалтер и договорённость с крупной типографией.

Проблема заключается в том, что я формально являюсь директором издательства, но в мои планы не входит заниматься им постоянно. Я даю издательству эксклюзивное право на печатание своих произведений, обеспечиваю финансирование, рекламу и сбыт, но не могу постоянно заниматься рутинной работой по макетированию или дизайну. Трудность не в том, что подобной работы много, а в том, что её мало и нет смысла нанимать людей на постоянную работу. В то же время я считаю, что работа в издательстве, или сотрудничество с издательством, или помощь издательству была бы кое-кому интересна. Во-первых, здесь есть большая идеологическая составляющая, во-вторых, возможность личного общения с Галковским, - а всем известно какой это умный, интересный и обаятельный человек :) Кроме того, у издательства в силу ряда причин, о которых я считаю говорить здесь преждевременным, есть реальная перспектива стать нормально функционирующим предприятием: с постоянным штатом, офисом и нормальной загрузкой.

Исходя из этого, предлагаю всем желающим подключиться к проекту. Пока наиболее важна окончательная вёрстка (это 2-3 дня работы на PageMaker’e) и завершение оформление обложки. Неплохо было бы также подключение курьера. Я готов в разумных пределах оплатить работу, но главным мне кажется не это – речь идёт о формировании круга постоянных сотрудников. Мне бы хотелось, чтобы в издательстве работали единомышленники, желательно «люди компьютерные» и чем моложе, тем лучше. Если бы всё развивалось хорошо, я бы с удовольствием отдал им издательство, сделав пайщиками и уйдя с должности ген.директора.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →