Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

404. АНГЛИЙСКАЯ ИДЕЯ

Продолжим пропагандистские игры. Я, собственно, агрегат построил, осталось покрыть крышу тёсом, да толкнуть лопасти. Но это позже. Пока обрисую общий контур мира РФ через призму безупречной (потому как по-алмазному непрошибаемой) идеологии.

Внешне жизнь Российской Федерации отличается большой пестротой. Политический выход подобная пестрота даёт небольшой, но если анализировать «ноосферу», то это настоящий ковчег. Каждой твари по паре: либералы, государственники, рыночники, коммунисты, фашисты, сионисты, православные, мусульмане, националисты-сепаратисты, сталинисты, западники, евразийцы, анархисты, старообрядцы, черносотенцы, имперцы, социал-демократы, зелёные и т.д. и т.п.

Но вся эта пестрота целиком, единым пакетом сделана в Лондоне, а потом насаждена на девственной перестроечной почве как картошка при Екатерине. Частью непосредственно при помощи КГБ-ФСБ, частью английскими фондами или фондами других западных государств по согласованию с англичанами. Поэтому пестрота кажущаяся. На самом деле полишинели озвучивают одну и ту же «парадигму». Парадигма эта выгодна Западу и невыгодна России - что понятно. Но, кроме того, она основана на лжи, что делает её слабой и разваливающейся с одного чиха.

Условно тухлый британский винегрет можно разбить на 10 ингредиентов. (Можно и на 8 или на 12 – не играет роли.)


1. Радиоактивная свёкла

Россия не западная страна, у русский особый путь не пришей кобыле хвост. Утверждается это даже сейчас - в эпоху глобальной унификации. Самим фактом подобного утверждения в НАЧАЛЕ XXI ВЕКА люди, откладывающие на поверхность реальности столь зернистые мысли, доказывают что они не верят в то, что говорят. Так, хлопают языком за деньги, осваивают гранты. «Евразийство» в 20-30-е годы, в эпоху предэнтеэровского пересменка ещё возможно. Как вонючая отрыжка XIX века. Но сейчас это несерьёзно. Несерьёзно, даже если бы русские были узкоглазыми и чернокожими мусульманами. А русские ещё, вдобавок, белые христиане, принадлежащие к славянам - одной из наиболее многочисленных этнических групп Европы. Значит, кто может говорить о незападной природе русских? Заведомый кретин, на которого машут рукой, или сознательный лжец.

Для чего это делается, понятно. С древним европейским народом в начале прошлого века поступили не по чину, теперь БОЯТСЯ. Поскольку русские народ агрессивный и народ великий, откат будет серьёзный. Так сделают, что третий рейх покажется детской игрушкой. Вот и толдычат: да какие же вы, немцы, европейцы? Сами подумайте. Ваш путь иной – не надо вам ни науки, ни культуры, отдайте носильные вещи, забирайтесь на Чувилкин бугор и считайте звёзды. Потому как духовность. А мы тут по серости нашей сделаем без вас ЕС, начнём выпускать поганых роботов, да жить по сто сорок лет. Опять же вам польза – будем в вашу Африку приезжать, покупать сувениры.


2. Вонючий горошек

Крези рашен, умом Россию не понять, у нас так, по-русски. То есть, у русских нет правильной мотивации, они сами не знают, чего хотят. Почему и нет смысла подробно изучать извивы отечественной истории. «Сама пошла».

Между тем по самим обстоятельствам жизни русские крайние прагматики и утилитаристы, стремящиеся свести всё многообразие жизни к простой мотивации. По типу «он орёт, ему чего-то надо, поскольку орёт громко надо что-то очень простое – яблоко или отлить». На этом основана вся русская культура – культура ВЕЛИКОГО РЕАЛИЗМА. Русские самый понятный и прагматичный народ – после американцев. Американцы саму европейскую культуру сделали утилитарным (и конвенциональным) инструментом, а русские вложили в западную духовность утилитарное содержание. Так сказать сделали из мира грёз иллюзию реальности. Американцы мир грёз превратили в диснейленд и стали сшибать с посетителей бабки.


3. Обоссанная котом петрушка

Оппозиция «русские – евреи» и, как следствие темы, будто бы присущий русским антисемитизм. Методика работы с азиатскими общинами хорошо известна. Их верхушка подкупается, после этого основная масса азиатов по наущению старейшин становится образцово-показательными националистами титульной нации. Если этого не произошло с евреями в дореволюционной России, то только потому, что конкуренты русских имели возможность заплатить больше, и, главное, стали платить раньше. Надуманность проблемы хорошо видна по периоду конца XVIII - начала XIX вв. Тогда основным содержателям восточноевропейского еврейства было выгодно поддерживать Россию, и евреи относилось к русским примерно так же, как они относится к современным французам или американцам. Проблема не в русско-еврейских отношениях, а в технологии использования этой политически недееспособной общины. Сами евреи не понимают, что происходит, и никогда не поймут. Это всё равно, что беседовать на исторические темы с человеком, выросшим в семье эсперантистов и ничего кроме эсперанто не знающим. Он просто не поймёт, что такое история, нация и язык. А поняв, перестанет быть эсперантистом.


4. Плесневелый сельдерей

Вторая мировая война, на которой будто бы русские зациклились и которую «празднуют». На самом деле всё это было давно, народ к войне равнодушен. Здесь есть некоторая удача СМИ, которые полвека оболванивали допризывников, но в целом перед нами клуб по интересам фанатизированных игроков в солдатики, ведущих кукольные дискуссии подростков: «кхх», «пфф», «уря». Дискуссия о 2ВМВ нужна, но академического толка. Это не политика и не идеология.

Сейчас же подсовывают русскому картинку - казачий генерал в эсесовской форме:

- Ты смотри, русский, что делает, а гнида. Он же против тебя воюет, подлец, да когда же это кончится.

Или то же самое, но наоборот:

- Вот такие герои Россию спасали, воевали против жидокомиссарии.

Или картинку с комиссаром:

- Ура, за Родину за Сталина! Русские молодцы – Гитлера победили. У тебя дедушку на фронте ранили? Это комиссар его спас.

Или наоборот:

- Русский, хватит в своём интернете сидеть, смотри, вот такие козлы-провокаторы 30 миллионов положили. У тебя дедушку на фронте ранили? Это из-за него.

В политике первое дело никогда ни на что не покупаться и говорить ПОПЕРЁК. Например, развелись с гадиной-женой, манипулятор подходит:

- Ну и стерва, ну и тварь. Как ты её Ваня не придушил, змею подколодную.

Правильный ответ:

- А с чего Вы взяли, что я плохо отношусь к моей бывшей супруге? Она замечательный человек

У клопа хоботок и сломается. Это информация ВАША. Что вы с ней хотите, то и делаете. А делать надо то, что в настоящий момент ВЫГОДНО.


5. Гнилая картошка

Задохлики. Русские вымирают, ослабли, сейчас упадут. А, Россия всегда была аутсайдером, строящим потёмкинские деревни.

Это ложь, о которой даже не стоит упоминать, но я хочу сказать о другом. Опять-таки, в политике надо всё автоматически перетолковывать в свою пользу. Советский человек - это злое насекомое, норовящее отложить антирусские личинки куда угодно. Какое блюдо вы не закажете, в каждом кусочке будет личинка русофобии. В салате 22 листика – к каждому листику будет аккуратно прикреплено яичко с червячком. Политика это столкновение разных интересов. Между интересами может быть компромисс, но никогда не бывает содержательного контакта. Надо всегда механически оплёвывать всё что невыгодно и поддерживать то, что выгодно. Через некоторое время оппонент поймёт вашу силу и заткнётся. При этом не следует воспринимать игру всерьёз – наоборот, тревогу должно вызывать неправильное поведение. Нормальный молдаванин должен хаять Пушкина и восторгаться Эминеску. Так его распропагандировало государство. Если он не поддался гособработке, то, скорее всего, речь идёт о больной особи. Столкновение интересов элементарно.

Я здесь имею в виду не содержание, а акцент. Думаю, это понятно. Белый человек не лжёт. Он ставит правильные акценты. Нерусский акцент для нерусского правильный и глупо на это обижаться. Но правильный акцент для русского это чисто говорить по-русски. И добиться того, чтобы другие говорили на его территории без акцента. То есть чтобы его акцента не замечали и механически воспроизводили.


6. Прокисший огурец

Православие - особая византийская религия, имеющая мало общего с западным христианством.

Православие даже в азиатской форме греческой церкви вполне интегрируется в Европу. А в России было северное православие, созданное по подобию протестантских церквей Швеции или Англии. Подобное устройство исключало азиатское воровство и превращало церковь в могущественного помощника цивилизации. Наоборот, выборы эфиопского «патриарха» сразу превратили учителей начальных школ, медсестёр и мелких государственных чиновников в калик перехожих, азиатских дармоедов и воров. Такова была бы судьба патриархизированной РПЦ даже в условиях фашистской буржуазной республики (проект Керенского). Тому наглядный пример «деятельность» православной церкви в Болгарии или Румынии. А в условиях тоталитарной сталинщины православие быстро скатилось до уровня Египта и Эфиопии.

Соответственно «религиозное возрождение» русским совершенно не нужно и даже вредно. Это насаждаемая англичанами азиатская дикость.

Церковь нужно жёстко отделить от государства и объяснить верующим (нескольким процентам населения, в основном женщинам и старикам), что их церковь возникла только в 1917 году и сильно отличается от церкви русской, которую она почти ненавидит. Хотят ходить в церковь русскую? Скатертью дорога. Но это клуб по интересам. Известно, что такое секта. Секта это малочисленная церковь, или церковь средней численности, задавленная могущественным конкурентом.

Что касается Византии, то русская история имеет с этом полумифическим образованием примерно столько же общего, сколько с реальной Оттоманской империей или с совсем мифической Золотой Ордой. Русские специалисты по Византии подготавливались русским государством для обоснования аннексии Константинополя и интеграции всех православных церквей вокруг России. После провала 1917 эта затея потеряла смысл, обломки декораций послужили умным людям для втрамбовывания русских в Восток.


7. Керосиновое масло

Чечня. «Думай о чечне» – второе грузило для русских. Устал думать о евреях, иди играйся с чечнёй. Никаких конфликтов и проблем здесь нет. Совершенно понятна сущность этого азиатского народа, как и аналогичных этнических групп на территории РФ. Понятно и почему именно они являются столпами демократии, защищающими мир от русского тоталитаризма. Без чеченцев, калмыков и эвенков в России сразу исчезнут демократически выборы, начнётся азиатская деспотия. Поэтому в Эстонии, например, Дудаев национальный герой. Реально задача русских – установление шефства над полудикими и малочисленными окраинными народностями и постепенное их приучение к начаткам цивилизации. Затем, при хорошем поведении и достаточной численности – африканская «независимость».


8. Мышиный кал

Русская провинция. Русским морочат голову и опрокидывают в восприятии обывателя общую социальную пирамиду и дополняющую её пирамиду территориальную. В изображении любого российского агитатора низшие классы города лучше образованных и культурных русских, деревня в целом лучше города, провинция лучше столицы. Это даже не обсуждается. Простая неквалифицированная работа лучше для русских, чем профессия врача, юриста или банковского служащего. Олицетворение всего русского - это ОМОН и низший состав КГБ. То есть деревня, бездумно выполняющая приказы высокопоставленных англичанами инородцев.

Почему это делается – понятно. Самое смешное, что Россия всегда была ультраиерархическим обществом, то есть обычная пирамида здесь была вытянута вверх до степени обелиска. Приехали из деревни в уездный город – Разница. Из уездного города - в губернский – небо и земля. Попали в столицы – МАМА. Вот почему в России так была распространена ссылка. Как говорится, «почувствуйте разницу». То же касается социальной стратификации. Уже разница между дворянством и бюргерством была как в ЮАР между бурами и зулусами. А дальше...

Иными словами главная задача человека в таком обществе – карабкаться наверх изо всех сил. По вертикальной стене, ломая ногти. Живёшь в деревне – переезжай в город. Живёшь в областном центре – уезжай в Москву. При МАЛЕЙШЕЙ возможности. Социальный выигрыш будет сразу в РАЗЫ. Ну и задача подлеца в этих условиях - говорить «нахрена тебе Париж». Сам подлец, как правило, живёт внутри садового кольца.


9. Соль из битого стекла

У русских - роевое начало, заборность, отсутствие личной (приватной) жизни.

Вообще-то, чтоб вы знали, русским свойствен крайний анархизм и индивидуализм. Лев Толстой воспел Платона Каратаева, но сделал Каратаева вонючкой и сам был одиноким и злым аристократом, напоследок попытавшимся хлопнуть дверью и лишить многомиллионного наследства собственную семью.


10. Тухлый лук

В России отсутствие правовой культуры, природная недемократичность.

Правовая культура современного русского человека крайне низка. Удручающе низка. Но опять-таки, как и в случае с радиоактивной свёклой, люди, говорящие такую ерунду, подрывают сами основы современной космополитической цивилизации. Альфа и омега права – его абстрактный характер. Остаётся область т.н. «обычного права», - десятипроцентная приправа. Но тут, опять как нарочно, у русских всё в порядке. Это народ изначально склонный к образованию демократических институтов, словопрениям и юридической регламентации хозяйственных отношений. Что и немудрено. А как ещё себя может вести нация земледельческих колонизаторов? Основа их жизни - общинное самоуправление.


С каждым из этих пунктов английской залепухи спорить можно и нужно. Более того, делать это легко. Я даже показал как. Но при этом по отношению к визгунам, проповедующим «английскую кулинарию», не нужно испытывать каких-либо иллюзий. За иногда симпатичными рожицами журналистов, политиков, историков или социологов надо всегда видеть оскал колониального Аппарата. Первым шагом к победе русских будет устойчивая квалификация коллаборационистов. Т.е. все действия оппонентов надо оценивать под углом зрения интересов Лондона и сразу классифицировать их действия: человек сыпет песок в подшипники, швыряет кошачий труп в колодец, пытается перевернуть мусорный бак. Все эти действия должны быть квалифицированы, но бессмысленно с ними «бороться». Я имею в виду идеологическую борьбу, а не полицейские меры. Как только появится русская полиция, уничтоженная в феврале 1917 года, все эти вопросы будут решаться автоматически. Но доказывать хулигану, что бак переворачивать «не хорошо» это уровень ниже плинтуса. Надо улыбаться: а-а, «радиоактивная свёкла»! «кошачья петрушка»! Про себя. А на людях - тоже улыбаться и говорить комплименты: ну что же, как идёт подготовка к тезоименинам Её Королевского Величества? восстановлен ли «Катти Сарк»? успешно ли прошли роды у гиппопотамихи из лондонского зоопарка? жара в Корнуэлле бьёт все рекорды!

Вам:

- Ой ты гой еси, добрый молодец, ты скачи по степи без парламента по империи-от азиатской.

А вы очередному «Соловьёву» в ответ:

- Я слышал, что у вашей Цилечки в оксфордском детсадике газики от овсянки. Пучит девочку. Попробуйте без фруктов кашку. Гигиена первое дело. А у Её Величества синячок на ручечке прошёл? Ушибло Величество ручечку, в ванне упатитьки неудачненько – мы тут испереживались.

Если посмотреть на идеологическую историю России после 1917 года, то это последовательное обвинение всех возможных оппонентов в иностранном шпионаже. На это заточена культура русского общества, и совершенно справедливо, ибо это всегда было единственной опасностью России, от которой она и разрушилась. Кто возглавит карусель обвинений, тот и захватит политическое господство. После 17-го года власти последовательно обвиняли в шпионаже всех. Всех, кроме себя. Отсюда единственно возможный вывод и единственно возможная тактика. «Сталин – итало-турецко-уругвайский шпион». Причём, в отличие от обвинения образованных классов со стороны полуграмотных выскочек, сам образованный класс шпионаж выскочек ДОКАЖЕТ. Они не смогут даже рта раскрыть и молча пойдут в печь. Так что и не нужно стараться установить доказательный диалог. Их уже нет. Остаётся светский разговор о погоде. Т.е. политически доктрины, политические партии и политические оппозиции не нужны. Достаточно априорного признания презумпции абсолютной виновности. Что собственно уже и происходит. Никто не понял, до какой степени Кремль споткнулся на шпионском камне. Привычное обвинение оппозиции в шпионаже стало восприниматься как доказательство шпионажа обвиняющей стороны. Это конец.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 442 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →