Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

41. МРАМОРНО!

В Лондоне живут два Загадочных Фантастических Существа. Цель их жизни - любовь к Дмитрию Евгеньевичу Галковскому. Собственно таких таинственных людей довольно много. Ранее я уже упомянул одну загадку - из Казани. Есть ещё таинственный галковскоман из Петербурга. Как это ни парадоксально, у подобных фантастических существ есть много типологических черт. Например, все они якобы получили техническое образование, но почему-то занимаются литературоведением. Причём все свои литературоведческие штудии начинают с изучения не Петрарки или Мандельштама, а малоизвестного московского литератора Дмитрия Галковского. Вот такой у них у всех бзик.

Потом любят они этого Галковского какой-то странной, я бы даже сказал невероятной для наивных литературоведов любовью. Примерно такой: "Сучёнок выёбывается конечно. Светило, ёпт. А ничего, интересно пишет. Только так думаем и заранее всех читателей предупреждаем: блядёныш взбрыкнёт. Говнистый мужик. Его изучаешь по-хорошему, а он, иуда шизанутая, своих же поклонников дерьмом обляпывает. Ничего не поделаешь - гены. Так-то, Димулька за добро платишь, доносы пишешь на друзей проверенных, в одном управлении КГБ с тобой работавших."

Само "галковсковедение в штатском" правдо получается пресноватым. Вымученным каким-то. Всё больше "разговоры о". Самих статей кот наплакал. И вот вчера я прочитал ЛУЧШЕЕ. Так сказать, апофеоз.



Кроме отсылки помещаю ниже наиболее сильные места:

--------------------------------------------------------
"В идеале Д.Е. хотел бы убить Егора Холмогорова, спровоцировать его смерть. Он осознает это совершенно ясно и хладнокровно над этим работает. Ему конечно все равно кого доводить до сердечного приступа -- Егор просто под руку подвернулся.

Его цель -- причинение страданий поверившим ему людям. И чем ближе ему человек, чем сильнее доверится, тем более страшный удар получит. Он также стремится вовлечь в свою игру как можно больше людей, разрушить и сломать по-максимуму. В идеале он хотел бы разрушить всю среду ЖЖ, разрушить доверие между людьми...

Наиболее точно сам Д.Е. сказал о себе (то есть конечно о страшном "маньяке"):
"мастурбирующий садист - маньяк, устанавливающий через е-мейл или гестбук эмоциональный контакт с жертвой и затем доводящий её до нервного срыва."

Д.Е. -- человек, не имеющий ни совести ни вообще каких-либо этических ограничений. Такой человек, независимо от своих физических/интеллектуальных возможностей, чрезвычайно опасен. В чем мы сейчас и убеждаемся.

Для него Егор -- не человек, а пешка, объект страшной манипуляции, в которой ставка -- жизнь и душевное здоровье доверившегося ему человека...
В свете этого ничего удивительного что он разрешает "анонимам" оскорблять людей в своем журнале, что трет комменты, не дает ссылок на выдуманную им самим клевету. Также нет ничего удивительного в том, что он сам и пишет этих "анонимов".

Надо отметить что наиболее гнусные из оскорблений, так полно и аккуратно процитированных Д.Е. в исходном постинге, были "перефразированы" им, а значит вышли из его головы...

Известно, что того, кто умеет пи..еть (то бишь писателя) русские считают почти богом, независимо от того, что он там пишет. Меня поражает то, с какой регулярностью начиная с предыдущего скандала вызванного Д.Е. (истории с utenok) ко мне обращаются люди в вопросом: так значит вы простили Д.Е., забыли оскорбления, раз продолжаете ценить его творчество? Каждый раз приходится отвечать одно и то же -- творчество важно и нужно несмотря на то, что автор -- сволочь.

В нынешней истории пугает то, что многие очень вроде бы умные люди, вслед за Егором (не менее вообще-то умным человеком) в упор не видят указанные им очевидные факты будучи ослеплены "славой философа". Это не означает что эти люди вообще хуже, слабее, "манипулируемее" других. Все разные. Просто на них данный способ манипуляции сработал. Философ, по его собственному выражению, "бьет по площадям". Кого-нибудь всегда удастся обмануть. Это закон -- люди-то все разные. Поэтому нет ничего зазорного для Егора в том чтобы остановиться сейчас, пока ситуация не зашла еще дальше. Остановиться и четко и ясно указать на виновника безобразия чтобы он перестал обманывать находящихся не в курсе событий людей. Нет ничего позорного в том, что ты был обманут. Ключик можно подобрать к каждому, если постараться.

Что касается er2000, то он по одному ему ведомым причинам ведет себя (позиционирует себя в ЖЖ) чрезвычайно некрасиво. Возможно именно поэтому, а также из-за еровских теорий про Галковского (кстати, блестяще подтвердившихся) Д.Е. и выбрал его в качестве одного из объектов своих манипуляций. По сути же Еру в плане мерзости до Д.Е. далеко и к данной ситуации он отношение имеет самое косвенное.
-----------------------------------------

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments