Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

410. ПРОДОЛЖЕНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ МОЕГО ПИСЬМА В «РУССКУЮ ЖИЗНЬ»

Переношу обсуждение из прошлой ветки – там за день набралось более пятисот записей. Прошу членов редакции высказываться здесь (ряд людей, несмотря на выходной, это уже сделал – спасибо).

Поскольку некоторые юзеры – члены редакции делают записи в своих журналах не оставляя сообщений здесь, а мне бы хотелось перед принятием решения собрать информацию в максимальном объёме, прошу юзеров, знающих блоги адресатов моего письма, указать их в этой ветке. Я составлю список – так будет лучше ориентироваться всем участникам дискуссии.

В прошлой ветке эмоции перехлёстывали через край, в адрес ряда членов редакции стали раздаваться голословные обвинения, а то и ругань. Я считаю это некорректным и приношу свои извинения за поведение многих посетителей моего ЖЖ. Моя цель сейчас – установление действительного хода событий: что же произошло в редакции 6 августа, и какова действительная позиция коллектива журнала. Без этого дальше двигаться невозможно. Одно дело, когда самодур-редактор выгоняет сотрудника по своему почину, и совсем другое, когда он уступает общему мнению коллектива.

Пока наибольшую симпатию у меня вызывает Екатерина Мень. Мне видно, что сложившаяся ситуация для неё совершенно неожиданна, она не хочет участвовать в дрязгах и склоках, а выходки записных жежешных скандалистов причиняют ей боль. Катя, не волнуйтесь, я могу за сумбурным и сбивчивым текстом увидеть подлинное душевное состояние человека и его истинные цели. Каждый здесь получит своё. Что заслужил, то и получит.

Сейчас я предполагаю, что подавляющая часть редакции стала жертвой подлой интриги – расчётливой, но глупой. Люди просто не подумали, во что их втягивают и к каким последствиям это может привести. А то, что им казалось ни к чему не обязывающим «хи-хи, ха-ха», было ловким шахматным ходом. Это я учту.

Что касается жижистов, то практически все поняли и приняли основной посыл моего письма: сегодня из редакции за «неправильное мнение» вышвырнули Галковского, а завтра за не те слова будут вышвыривать кого угодно. Прецедент уже есть. Если так поступили с «тысячнегом» (если смотреть на дело канцелярским глазом чиновника), то что же сделают с обычным пользователем ЖЖ, работающим в офисе и имеющем 100 френдов? Если человек даёт на себя информацию в личной страничке, провинностей у него масса. Может он болеет не за ту футбольную команду, смотрит не те фильмы или, о ужас, испачкал блог племянницы жены босса. Дело уже не в Пригове, и не в Носике - к ним мы ещё вернёмся. Дело в праве жижистов на свободную полемику. Кроме нескольких профессиональных отморозков и хозяйственного Максима Соколова («нас здесь и так хорошо кормят») это поняли все. Спасибо вам за поддержку и понимание!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →