Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

414. НЕБОЛЬШОЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ВОПРОС

По имеющимся у меня сведениям редакция «Русской жизни» до сих пор не перевела на счёт родственников семьи Пригова 4 000 долларов.

В связи с этим заявляю следующее.

1. По этическим соображениям я счёл ниже своего достоинства вступать в какие-либо финансовые отношения с вышеозначенным журналом и отказался от причитающихся мне денег. В соответствие с общепринятой практикой такой отказ означает, что выделенная для расчётов со мной сумма поступает в распоряжение редакции и является её собственностью. Одновременно я заявил, что у меня нет каких либо материальных претензий к журналу.

2. Учитывая, что наглые и голословные обвинения редакции в нанесении мною оскорбления семье Пригова вращались вокруг сбора денег на его похороны, я попросил причитающуюся мне сумму перевести на счёт семьи покойного. С точки зрения финансовой речь могла идти о доброй воле РЖ, перечисляющей сумму семье эквивалентную сумме, сэкономленной вследствие моего отказа от гонорара. Очевидно, что с точки зрения редакции 4000 долларов насущно необходимы семье покойного и уже двухнедельное промедление с переводом вызывает, по меньшей мере, недоумение.

3. Подобное поведение редакции заставляет меня задать следующий вопрос: а кто ещё из её состава по состоянию на 6 августа (день принятия решения о моём увольнении), перечислил средства семье Пригова и какова была эта сумма.

Думаю, данная информация пролила бы дополнительный свет на то, в какой степени судьба Пригова действительно заботит членов редакции.

Заодно было бы любопытно услышать и полный отчёт Антона Носика о собранной сумме.

Понимаю, что мой вопрос отвлекает редакцию от важного дела. Как известно, она сейчас мечет икру. Но тем не менее. Либо вы отказываетесь переводить деньги, либо квитанцию на стол.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 535 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →