Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

417. ЕХАЛИ МИЛЕДИ НА ВЕЛОСИПЕДЕ

Тут кто-то лил слёзы гражданской скорби. Как литературный подлец Галковский посмел назвать нашего Дмитрия Александровича Пригова чиновником, как он до прошествия сорока дней посмел нарушить Траур. Хоронить пиита надо не так. Сорок дней национальная скорбь, венки, «нескончаем поток людей», по всем каналам ЦТ печальная музыка или Малевич, в частных блогах азиатское славословие «погасла услада вселенной», «реки потекли вспять». Тут же организуется сбор средств на похороны, памятник, собрание сочинений, на всё. Миллионы людей несут трудовую копейку. Кто вякнет против – в зашей с работы и бойкот.

И действительно, похоронили автора «Крашу волосы на яйцах» и тому подобных вирш на Донском кладбище по личному распоряжению патриарха. Единственного человека, который с кочки своего блога квакнул поперёк, назвали подлецом, уволили с работы. Попытался сопротивляться – добавили грязного интригана, скандалиста, нытика и терпилу с «больной мамой».

Но это только начало прикола. Поминки по Пригову решили организовать знатные. Чтобы литературным терпилам, 20 лет обивавшим пороги издательств, да так и не опубликовавшим свои никчемушные опусы, был УРОК. Мол, есть столичная жизнь, праздник, весёлые господа и литература. А есть унылая голимая шваль, набивающаяся в родственники и отовсюду попёртая. Типа смотри и завидуй.

Люди накрыли поминальный стол в вагоне метро и давай наяривать по кольцевой, да водочку попивать. Вот так:







Карнавальная маска, сиречь святой костыль. Для «больной мамы» голимого Дмитрия Евгеньевича.



Дра-на-ну-нанай...



А это стопка покойного с хлебушком. По обычаю.



Встаньте дети, встаньте в круг. Кто ещё хочет комиссарского тела.



После круговых поминок оттяг пошёл дальше. Почему бы не поесть по-собачьи на эскалаторе.



Или не покататься голышом на велосипеде по лестнице. С коробкой на голове.


А что под коробкой? А вот и не догадались – невидимые миру слёзы. Люди от горя с ума сошли.

Откуда дровишки кстати? Сами участники отнюдь не кощунственного действия сказали, что продукты и выпивка даровые, натырили в супермаркете.

Не-а, господа чиновники. Не надо косить под богему. Всё у вас по смете, с бизнес-планом. Не могла богема такое действо организовать. Продукты украсть, положим, вы и сумели бы, хотя и не так много. А вот спонтанно внести большой стол в вагон метро это ха-ха. Организовать закусон в метро можно только с разрешения администрации, за это заплачены ДЕНЬГИ и деньги немалые (и деньги, добавлю, не ваши, а налогоплательщиков), да ещё начальству метро ПОЗВОНИЛИ. Мол, «есть мнение»...

И журнал «Русская жизнь» это тоже отнюдь не частная инициатива «патриотически настроенной интеллигенции».



Вот кстати и обложка очередного номера, посвящённого, по словам редакции, «будущему». Это такое будущее нам с вами администрация и её журнал готовят. По-моему, покруче «круговых поминок» получилось. Мол, будет вам, русские, жизнь. Русская.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1078 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →