Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

420. НОСИК И КОРОЛЕВА. СБОР ПОДПИСЕЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Предыдущая ветка переполнена, поэтому просьба оставлять подписи здесь.

За минувшие сутки произошло важное и показательное событие, но о нём ниже. Сначала краткий обзор реакции юзеров и суппозиториев.

Как и следовало ожидать, картина стана «борцов с реальностью» получилось монотонная до унылости: пошли «люди Книги», «Володя», «осеннее обострение». Люди Книги посоветовали написать в лигу сексуальных реформ (я лично зафиксировал случаев 50), друзей «Володи» пробило на спортлото (200 (!) случаев). Жители Болдино с «осенним обострением» действовали попраздничнее. Например, инициативный ушлёпок стал под каждой подписью юзеров помещать однотипные сообщения про клизму и лекарства. На пятидесятой записи забанен.

Надо сказать, что это очень специфическая реакция, характерная для людей определённого возраста и менталитета. Я таких граждан хорошо понимаю - в силу особенностей возраста и культурной биографии. Но я также понимаю то, что не понимают они: в контексте нормального кинорынка «Кавказская пленница» - скучный капустник, а для молодого поколения «12 стульев» - это не более чем отстойная игрушка для лохов.

Отсылки к классической литературе (письмо казаков турецкому султану и письмо Ваньки Жукова) более фундаментальны, у меня у самого была мысль ввести филологические отсылки в текст. Надо сказать, что во время последнего заседания RL я сказал, что обязательно появится картина Репина с соответствующими репликами. Появилась: http://woobinda.livejournal.com/226258.html По-моему, неплохо :)

У двух-трёх юзеров пошли стихи, мистера Лейбова прорвало даже на сонеты. Только речь там большей частью про евреев и масонов. К чему это - непонятно. Я кстати, не считаю Носика евреем. Из него такой же еврей, как из Холмогорова русский. Зачем нормальному московскому еврею демонстративно носить кипу? Я ещё понимаю, если бы человек ударился в ортодоксальный иудаизм. Весь этот антураж люди достают из персонального шкафчика в ФЭПе, надевают и идут «работать». Кто русским, кто евреем. Потом фэповцы категории «Р» устраивают нанайскую борьбу с категорией «Е». Иногда с пьяных глаз шкафчики путают. Возникает «Русская жизнь» не пришей кобыле хвост.

Теперь о «событии». За день предыдущий пост собрал более 600 записей, на него отреагировали ведущие блоггеры, в том числе сам Носик. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ... По официальной статистике я не вошёл в топ. Это при том, что одна из второстепенных записей, посвященная моему посту занимает почётное пятое место. Да и вообще за этот год я входил в топ раз 30. Как такое может быть? Ответ очевиден и ребёнку.

Но дело не в этом, а в «ходе мысли». Носик прекрасно знал, что хотя бы в данном случае надо следить за шаловливыми ручонками. Ведь люди СМОТРЯТ. Но не удержался. Как сказали бы люди Книги, «я же машинально». Есть над чем подумать англо-американскому руководству СУПа. КРЕПКО ПОДУМАТЬ.

Впрочем, параллельно сбору подписей мы ещё поговорим о Носике. Я к нему отношусь хорошо, но человек занимает не своё место и из-за этого медленно, но неотвратимо попадает в Беду.

Спасибо всем подписавшим письмо. Между числом подписавших и результативностью акции есть прямая зависимость – суспензории действуют невообразимо коряво, но это понимают. Необходимо, чтобы это поняли и все юзеры. В настоящий момент, при современном уровне организации и информационной культуры ЖЖ, это единственная форма РЕАЛЬНО ДОСТАТЬ надоевшее руководство, навязанное нам извне и занимающееся чем угодно, но только не своими декларированными обязанностями.

P.S. Для удобства пользователей размещается список всех подписавшихся. Просьба делать отдельные пометки юзерам, которые хотят присутствовать на церемонии вручения письма послу Великобритании.

__red_dnf__, _cybermind_, _karabas, 270days, 782004, a_gorbunov, adja, alaev, aleksej, alexispokrovski, almoner, alphaomiga, amberson, ananiev_iv, anciut, andreid, andrey_chuck, angel_lika, anton_rau, antropomorfeus, antynoi, axexa, barabulka, barbudo, barnak, beefglass, beez_grapher, berigor, bigfrogg, biovizir, bkl, bogomilos, bojarinja, br0nt0zavr, butsefal, chachalava, chiina, chucha_, clen_lj, cmamucm, colonel_hunter, cortes_ernando, cucer, cucuruzer, darkhobbit, de_kulak, de3auka, def_mzk, denisgrischenko, diada, dmytry, dobriy_cheburek, domarev, dorneu, dorsoduro, dtzk, dystt, e1ay78, eigen, ein_kobold, ektorn, elatus, eligiya, emel4, entomologiste, enzel, erwald, eugen_savoyen, eva2005, evangele_ot, evelbius, everlasting_cat, exxtractor, fattore, fedor_s, fet, flufnet, fpkaramazov, francinemarine, frogov, futursanichka, gabor, galchi, galkovsky, gelayn, ggoose, gipnozzy, glazaty, goutsoullac, greatteacher, gricenko, groteskon, gydov, hedj, hekel_and_jekel, hoplon, hungarkot, hvac, i_i_incoming, idelle_m, igorss, iime, ikarlson, illyn, imystery, inner_sight, iroman, ixl_ru, izuverov, john_dvorkin, justvit, kadmii, kafolik, kail_katarn, karppp, kathutet, kene88, key_real, klendo, komi_kadze, komkoban, konbor, kononencheg, konradkarlovich, kornev, kotichshe, kriteg, kukushon_ok, kuprikov, kuruz, ladsorption, lenalenina, leo_zloy, leonidion, linblin, love_in_family, lpberia, lybomir, lvs2k, m0desta, mac_arrow, madius, man1280, marina_rl_club, marsik80, mathemnikiforov, maximb, maximuss18, mckirkle, medved88, mefi100, merkwurdig, mhoven, miketiv, mister_hide, mitinglas, monkeyfree, morky, moshushi, mvus, myregion86, namash, namestnik, nazgash, nb_evgen, neludim, nemica, nenetada, nestol, nestol_next, netw0rkman, newrcha, nezvanov, nicoss, nineiseven, nomentana, nomer2k, npopok, ntlidov, nu_yopt, nurpu, octorus, oksa85, ono_it, ostsee, oubique, pachvara, paidiev, pashig, plankto9, plushman, polart, porogny, prof_umoriartty, proshkin_gleb, qatri, randolfcarter, real_rykov, reeders, reflecter_k, resoner07, rezoner_s, rhyacium, rocksolana, roman_rogalyov, rouric, rozenrot, russinform, samir74, scharow, seich, senz, serdechnik, sergei_by, shadow_ru, shlyahtich, shtanov, sidorovmax, sir_tir1, slava_askeri, sostavitel, spir_al, spiridonov, sssshhssss, st_epan, straus_opinion, syelo, svetazi, t_dmitry, takaiahoroshaia, teodolinda, theprodukts, tolk_back, tolstaavrednuha, torlonia, tot_samiy_ipaty, transcendens, tumikosha, u_b_2006, v_ersilov, v_l_s_p_d_s_t, vaal12, vadim_v, vadime, vahan, vasvan, vche, vittal, vnst, void_runner, volf, volgodon, volodymir_k, vs_babay, vyrviglaz, waitas, wanderv, washburn_bd12, white_shark, wolgast88, x_a_r, xclass, xendexox, xnikto, yanek, yaroslav_wise, yarowrath, ydolgov, zadumov, zhila, zzz23.

(Всего на 12.30 мск 10.10.2007 271 подпись)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 423 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →