Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

422. НЕКОТОРЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ЖИЗНИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДМИТРИЯ ГАЛКОВСКОГО

По просьбе Прибыловского сообщаю некоторую инфу о своей биографии. Предупреждаю сразу, что слив идёт в щадящем режиме. Часть инфы найти было легко и непонятно почему её не нашли. Часть до сих пор знали немногие.

1. Рабочий. С 1977 по 1980 год работал наладчиком на заводе Лихачёва.

2. В начале 90-х некоторое время преподавал в Московском театральном лицее, одной из моих учениц была Виктория Толстоганова.

3. «Латона». Соучередителями этой организации было несколько человек, в том числе:

а) Мой родственник Максим Листовский. В 1989-1990 он работал старшим экспертом отдела драгоценных металлов Внешэкономбанка CCCP, в 1990-1992 начальником валютного отдела у Ходорковского, потом стал зампредом правления «Славянского банка» и наконец основал и возглавил «Первый городской банк» (ПГБ). В 2002 году банк обанкротился, а Листовский с суммой в несколько десятков миллионов долларов уехал в Лондон и лёг на дно. ФСБ его объявила в международный розыск, а через некоторое время начался прикол. Следствие установило, что основная часть активов ПГБ была переведена Листовским по фиктивным договорам через оффшорные банки в банк Вексельберга "Альба Альянс". Одновременно Вексельберг купил коллекцию утиных яиц Фаберже и выставил её в Кремле. Вкладчики заявили, что яички куплены на их деньги и потребовали коллекцию арестовать. После чего были жестоко обломаны, а дело ПГБ по недосмотру сгорело в Московском арбитражном суде. Пожар тушило сорок пожарных расчётов. Цена вопроса – 70 млн. долларов.

б) Андрей Писарев. Длительное время вместе с референтом патриарха Николаем Державиным руководил Православным информационным телевизионным агентством, затем стал директором третьего канала телевидения (бывшая «Московия»).

в) Андрей Хлус, занимается бизнесом в области логистики, в середине 90-х основал фирму СБС. Вместе со своей супругой Ириной Кардье занимается меценатством, например финансировал деятельность первого в России английского театра, ставящего пьесы Шекспира на языке оригинала (LimeLight Theatre).

Ну и т.д.

Латона была рассчитана на ситуацию 1991-1993 года и в 1994 распущена.

4. В конце 80-х мной была создана «Группа ДШ», куда первоначально входили некоторые члены Латоны, студенты и выпускники философского факультета МГУ, несколько актёров и художников, а также молодых московских чиновников.

На основании «Латоны» и «ДШ» после 1993 года было создано современное утиное движение, сначала использующее в качестве точки сборки компьютерную игру G+. Номинальным председателем Галактического Совета некоторое время был «Антон Круглов» (говорят, это ник), автор игры и владелец сайта www.game.ru.

В 2000 году вместе с Александром Любимовым я хотел сделать утиное движение основой первых реалити-шоу. В 2002 по просьбе режиссёра Меньшова был написан киносценарий «Друг Утят», где в виде дьявольского салата зашифрованных и спародированных текстов описывается реальная история игрового сектора Рунета.

В 2000 году было создано несколько первых утиных сайтов, наиболее крупный из них сейчас находится по адресу www.gudilap.ru Этот сайт представляет собой разветвлённую систему вложенных друг в друга и перекрытых внутренними паролями ресурсов.

5. Мой первый сайт, - «Самиздат», - первоначально задумывался как большой ресурс, объединяющий базы по истории белого движения и эмиграции, а также по истории отечественного масонства. Из-за быстрого развития интернета потребность в таком ресурсе перестала быть актуальной, и «Самиздат» заморозил своё развитие. Сейчас он представляет интерес как сборник моих текстов, прежде всего гипертекстовой версии «Бесконечного тупика». Хотя там до сих пор находится ряд материалов историков-архивистов Сергея Волкова и Андрея Серкова.

6. Насколько я знаю, наиболее объёмная биографическая статья обо мне опубликована в трехтомном словаре «Русская литература ХХ века».

7. В тексте Прибыловского есть ряд неточностей, но это не играет рояли. Я бы исправил только одно. Там написано:

«Весной-летом сотрудничал с журналом "Русская Жизнь" Дмитрия Ольшанского. Был уволен Д.Ольшанским вследствие скандала по поводу отзыва Д.Галковского в его "Живом журнале" об умершем поэте Дмитрии Пригове».

Я предлагаю интерпретировать события другим образом. Примерно так:

«Весной-летом сотрудничал с журналом «Русская Жизнь», издаваемым Николаем Левичевым. Главный редактор журнала в августе попытался втянуть его в искусственный конфликт с коллективом редакции, в результате чего у Галковского появилось к Левичеву несколько вопросов».

P.S. Сбор подписей под письмом королеве продолжается. Сейчас уточняется дата передачи письма в посольство. Пока ориентируемся на конец этой - начало следующей недели.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 750 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →