Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

425. УТИНАЯ ПУТИНА КАК КАРМИНА БУРАНА



Вчерашнее заявление Путина фактически является государственным переворотом, подрывающим основы демократии в Российской Федерации. Этот переворот подготавливался долго, на это были брошены все ресурсы. Проводился он в несколько этапов, и будет вестись дальше этими же методами – небольшие шажки в одном направлении, предварительно подготовленные средствами массовой информации. В условиях изначальной фиктивности («виртуальности») политической жизни в РФ это правильная тактика. При наличии реальных политических партий такая тактика убийственна - не обеспечивая мгновенного господства узурпаторам, она создаёт реальные поводы для жёсткой легальной игры оппонентов. Это мгновенная политическая смерть – удар в висок канделябром за мелкое (то есть почти бесцельное) передёргивание.

Поскольку партийная жизнь разрушена, и парламент окончательно превратился из законодательного в законосовещательный орган, в РФ необыкновенно ВОЗРАСТАЕТ роль неполитических организаций. Созданная система совершенно не в состоянии как-то работать с подобными структурами, потому что для эффективного контроля их деятельности требуется ликвидировать уже не свободу, а иллюзию свободы, а это означает ужесточение политического режима не на 5%, а на 500%. На это Кремль не пойдёт, да и не может пойти. Даже экономический крах вызовет не перерождение системы в открытую диктатуру, а общий слом и бегство за рубеж. Это люди другого типа. Они не демократы, но они порождены демократией, и могут вести свою антидемократическую политику только в условиях общего демократического климата. Тиран должен быть бездетен или считать своих детей домашними животными, которых не жалко.

В настоящее время в РФ есть только одна совершенно неполитическая светская организация, имеющая разветвлённую идеологию, аппарат, тысячи членов во всех регионах страны, а также за рубежом. И жежисты эту организацию хорошо знают. Это Движение Утят.



Записаться в утята можно ЗДЕСЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 290 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →