Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

441. КИВСЯК

Кивсяк пошёл по пути разума (стучу по дереву) и, вместо никому не интересных подробностей из жизни московских педерастов, опубликовал дельный материал: «открытое закрытое письмо» Екатерины Мень коллективу редакции. Охотно даю на него ссылку. Думается, это вполне допустимая акция. Ничего особо личного там нет, письмо изначально было публичным заявлением, а в свете поведения редакции моральных обязательств перед этими людьми нет ни у меня, ни у журналистского сообщества, ни у читателей. Это изгои, штрейкбрехеры, которые в любом цивилизованном государстве подлежат общественному остракизму.

Упоминаемый в письме Мень «Шура» это спичрайтер Грызлова Александр Тимофеевский. Трогательные отношения Тимофеевского со своим протеже в материалах Кивсяка отображены достаточно подробно.

Кстати, настало время перечислить подписавшихся на метлу вместе с Ольшанским. Это:

Екатерина Мень
Олег Кашин
Борис Кузьминский
Павел Пряников
Юрий Арпишкин
Юлия Любимова
Мария Бахарева
Дмитрий Данилов
Евгения Долгинова
Евгения Клименко
Алексей Крижевский
Дмитрий Быков
Денис Горелов
Аркадий Ипполитов
Татьяна Москвина
Евгения Пищикова
Максим Семеляк
Наталья Пыхова
Ання Кузьминская
Ксения Дмитриева
Галина Попова

(Отдельно выделены Николай Левичев и Александр Тимофеевский, как покровители Мень и Ольшанского. С ними разговор будет особый.)

Во что Ольшанский втянул этих людей? Они по вздорному обвинению попытались организовать травлю своего коллеги. Причём просто так, «для прикола». Ведь никаких конфликтов у меня с ними не было, я практически никого в редакции не знал. Единственный человек, у которого мог быть хоть какой-то мотив, это Быков. И то не думаю, что Дмитрий опустился до каких-то интриг и сознательного сведения счётов с бедным коллегой-литератором. Ему был интересен именно прикол. Вместо прикола я попытался восстановить справедливость, отказался от денег в пользу будто бы обиженного мною Пригова. Однако честнАя компания в ответ покрутила пальцем у виска и заявила что я сумасшедший. Мол, Галковский шуток не понимает, и вообще неясно, чего он пристал. Слушали, проголосовали что подлец, так сиди дома, плакай в подушку. Более того, было официально заявлено, что я работал в журнале «Русская жизнь» в рамках гуманитарной помощи юродивому.

Я пытался до последнего спасти коллег, дать им легальный и необидный выход из ситуации. Каждый мог передо мной извиниться и сказать что голосовал, не подумав о последствиях, не имея объективной информации. Наконец вся редакция в целом могла передать деньги Приговым и тем самым загладить бестактность.

Теперь поезд ушёл. Я считаю, что этим людям следует в ответ подорвать ИХ бизнес и ИХ профессиональную карьеру. Но сделать это конечно надо не руками Галковского. Негоже мне марать руки о штрейкбрехеров. Даже дурак Ольшанский сообразил пихнуть меня руками «коллектива». Это правильное решение. Конечно по замыслу, а не по исполнению. Исполнил его «гениальный интриган» так, что убежал в Нью-Йорк со сломанной челюстью. Но мысль, повторяю, светлая. Обслужить две дюжины терпил надо руками желающих. Таких желающих в жеже много. И жежисты имеют для этого все возможности. Как известно советским дикторам телевидения всё время хотелось вмазать в харю. Но достать совок через телевизор было невозможно. У бездарного политика, но талантливого публициста Буковского есть замечательный образ. Он в своих мемуарах описывает шизофреника, который борется с советским радио. Бедняга полемизировал с «Маяком». Над ним в палате смеялись, а он объяснял: «Граждане, но надо же давать отпор. Поймите, иначе ОНИ совсем обнаглеют».

Теперь, при помощи интернета ИХ вполне можно достать. Конечно, одного Галковского на всех шур тимофеевских и жень долгиновых не хватит, да и велика честь. Я могу за неделю довести до слёз и нервного срыва любого, но это работа, и работа по большому счёту никчемушная. К том же у меня нет к ребятам ничего личного. Обычные филистеры, немного сдвинутые на русофобии (что опять же понятно и объяснимо).

А вот превратить травлю в социальное явление, поставить маяк, объяснить как и куда больнее ударить, научить людей в Лесной Школе собирать материал, отслеживать человечка, и вкусно его подавать - это ДЕЛО. Что касается не раздачи рыбы, а раздачи удочек, я всегда «за». Если жежисты хотят стать журналистами, я им в этом помогу и дам правильную мотивацию. Мотивацию не хулиганства и идиотничания, а журналистского расследования и корпоративной чести.

Считаю, что Кивсяк и дальше должен действовать в таком духе, например опубликовать открытое письмо Кузьминского или письмо Москвиной. А копаться в каких-то личных дрязгах это значит становиться на один уровень с литературными неумехами и воинствующими мещанами. Кстати, сами они уже по горло кувыркаются в подобном «компромате»: http://another-kashin.livejournal.com/3357209.html

И последнее. Я считаю, что в ЖЖ надо взять шефство над евреями. Последнее время в России произошла очень печальная вещь – дегенерация еврейской общины. В 70-е годы евреи были образованным городским сословием, в этой среде было больше всего писателей, художников, музыкантов. Евреи были застрельщиками, а иногда и единственной частью зарождающегося демократического движения. А что сейчас? Уголовщина, нецензурная ругань, примитивная жизнь азиатских нуворишей.

Хороший пример – семья Носика. Носик-старший – почтенный набоковед, автор интересных исследований об истории русской эмиграции. А кто его сын? dolboeb, матершинник и барыга. (Кстати, последнее время количество мата и оскорбительных для разных национальностей записей в блоге Носика поубавилось – вот это славно. Так держать, Антон!)

Или возьмём Гельмана. Гельман-старший – драматург. Да, с официальщиной, да, средней руки. Но разве он организовывал рубку икон или дефекацию в Третьяковской галерее?

Ольшанский тоже из интеллигентной еврейской семьи. Но разве можно «Митю» считать интеллигентом? Интересно, знают ли почтенные родственники о его художествах, и если знают, то как реагируют?

Дедушка Мень был богословом, а что его внучка? Сквернословка, даже открытые письма пишущая по фене.

Или возьмём Кашина. Это калининградский еврей, приехал в Москву делать карьеру. Тут бы старшим товарищам и взять человека в оборот, поработать над культурным уровнем, объяснить, что уместно в положении столичного журналиста, а что нет. Вместо этого, Кашина стали разгуливать и поощрять на хулиганство. И сейчас он вообще распоясался. Вот одна из последних записей в его блоге:

«Как все-таки охуительно, что мы работаем в одном журнале.
Этого чувства никогда не будет у тех, кто в наш адрес выебывается».


Ну что это такое?

Недавно Кашин участвовал в публичной полемике между литератором Багировом и Машей Гайдар. Сидел в зале с ноутбуком и описывал в реалтайме: «зассал гандон штопанный», «от тебя мочой несёт» и т.д. Слово за слово, одного из участников ударили бутылкой по голове, в другого стреляли из пистолета. Можно всячески издеваться над политическими и экономическими способностями Егора Тимуровича, но это человек интеллигентный. А что же его дочка Маша? Тусовки с золотой молодёжью, «полемика» в подворотнях с «розочками» и пистолетными выстрелами. Как Кашин мог пройти фейс-контроль и оказаться на вечере интеллектуальной молодёжи? Да и сама эта молодёжь... Как говорят в ЖЖ, «кто эти люди».

Значит, какова задача русской интеллигенции по отношению к евреям на современном этапе? Наши евреи ПОПАЛИ В БЕДУ. В результате брежневской эмиграции лучшая часть евреев уехала за рубеж, развал СССР расколол еврейскую общину на несколько частей, период приватизации стимулировал еврейское рвачество и алчность в ущерб лучшим качествам. Русское еврейство умирает. Ему надо помочь возродится. Это возможно. Евреи очень упёртые, но также переимчивые и легко приспосабливающиеся к изменениям. Давайте не будем в ЖЖ ругаться матом, а в ЖЖ евреев будем писать, чтобы они не ругались. И тогда наступит мир, все будут в блогосфере дружить и помогать друг другу.

А над Машей я готов лично установить шефство. Я собственно и в английское посольство пошёл этим летом, чтобы с ней познакомиться и взять её на буксир. Я и Кате Мень пытался помочь и заранее предсказал ей последующее развитие событий в редакции. Если бы она прислушалась к мнению некрасивого и уже немолодого, но доброго и дальновидного Дмитрия Евгеньевича, ей бы удалось избежать многих неприятностей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →