Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

456. ДВА ИДИОТА

Большое спасибо всем, присылающим деньги для издательства. Собранной суммы уже сейчас хватит на то, чтобы запустить подготовку третьего проекта (одновременно с хрестоматией Ленина и ЖЖ) – сборника моих статей. Основу этого продолжения «Пропаганды» и «Магнита» будут составлять статьи, написанные для рыковского «Взгляда» и для «Русской жизни» Ольшанского. Примечательно, что за статьи я, считайте, не получил ничего. Рыков мне просто в газете ничего не платил и не собирался платить (кто я и кто Костя), а по милости Ольшанского я недополучил 4 000 долларов, потраченных на воспомоществование графоманам, кроме того, сюда можно приплюсовать его долг за публикации в «Консерваторе».

Новый сборник я решил назвать «Два идиота» и уже заказал для обложки медальный профиль сладкой парочки.

Надо сказать, что мой предпоследний пост вызвал шок у господ картёжников. Не в пример обычной практике люди прикусили язычки. Значит, мы их УЖЕ ДОСТАЛИ.

Они ведь чего бояться? они боятся вот этого:

http://www.club366.ru/bestsellers/r_s_18_01_2008.shtml

Конечно это случайность, вызванная посленовогодней аберрацией книжного рынка. Я не могу тратить деньги на рекламу. Вообще. И аппарата у меня для этого нет. Тем не менее, «сегодня случайность, завтра тенденция, послезавтра закономерность». И вот русская шваль, вместо Багирова или хоть бы Чхартишвили, читает свою дурацкую классику, все эти тошнотворные «му-му» и «скучные истории». Ведь за русской примитивщиной нужен глаз да глаз.

Сейчас я с точки зрения таких как Носик – «штопанный гандон». Носик это денди на «феррари», разъезжающий по Рублёвке, а я старый лох, панчекрякающий на своих двоих по облезлому Сокольническому парку. Ну а как я заработаю приличную сумму? Тогда я из гандона превращусь в господина Галковского. Если заработаю миллион, то для Носика стану «Дмитрием», коллегой по литературному цеху. А если десять миллионов, то превращусь в «Дмитрия Евгеньевича». И наоборот, стоит Носику разориться, и он тут же забудет свои «гандоны» как страшный сон. Будет ходить гладковыбритый и вежливо улыбаться. Потому что у него вместо глаз – металлические доллары.

В своё время мы все наблюдали в ЖЖ полемику Рыкова–Носика. Но видели настоящую картинку очень немногие. Большинство юзеров лицезрели ширму. Из-за ширмы доносились голоса:

- Пиздец, блядь.
- Заткни хлебало, урод.
- А вот отсоси.

Вроде как полемика. Понятно, что люди стоят на самом низком уровне культурного развития, но явно ссорятся. Однако, если к «полемике» прислушаться, то после каждой фразы слышно небольшое не то шлёпанье, не то щёлканье:

- Пиздец. (Щёлк).
- Я охуеваю, блядь. (Щёлк).
- Рыков – гандон. (Щёлк.)
- Носик – мудозвон. (Щёлк).

А если посмотреть за ширмочку? Там приятные господа сидят в расстёгнутых рубахах и во всю жарятся в карты. Рядом этуали, на столе винище, но это, как и «полемика», лишь присказки-прибаутки к основному действу. ИГРАЕМ БАНК. Посему только очень наивный человек может всерьёз воспринимать разборки между этой интернет-шушерой. А уж нас с вами они просто за людей не считают. Мы для них киселеобразное месиво окормляемых пользователей, которых откидывают на дуршлаг или пропускают через соковыжималку. «Деньгосодержащая биомасса».

Я о «китайских лётчиках» кое-что рассказал. Точнее пока только сделал правильный ракурс. Это их взбесило. САМИ они ещё молчат, а шестерёнки стали скрипеть: «галковский нищебродствует», «прогорел», «с шапкой по кругу пошёл», «а кому он нужен». ОНИ ПОНЯЛИ, ЧТО Я ДЕЛАЮ. И реально испугались. Не меня, а вас. Нас с вами. Мы-то, дурачки, до сего для в ЖЖ вели «бла-бла-бла», а они «бла-бла-бла-дзынь». За каждое бла-бла-бла – дзынь денюшка. Как эти люди смотрят на лохов, которые разговаривают ПРОСТО ТАК? Без веб-мани? Да как на карточных болванов.

С точки зрения «текноложди» носики используют жежересурс для того чтобы нарастить трафик денежных сборов: похороны Пригова это сбой, на которым я их подловил. (Это уже была не жадность, не Жадность и даже не ЖАДНОСТЬ, а «машинальный жест» Шуры Балаганова).

Ещё раз, хотя я об этом писал довольно подробно.

1. Вы вывешиваете номер своего электронного счёта и пишете «дай денег». Результат – 0 д. в месяц.

2. То же самое, но на посещаемом ресурсе – 10 д. Таков закон больших чисел. Один из 1000 ошибся, один из 10000 прикололся. А эти 0,0001% обернулись реальными деньгами. Есть несколько ресурсов гигантских, там автоматом пойдет и 100 и 1000 д. В день. Если поставить себе целью НЕ СОБРАТЬ ДЕНЬГИ, например, на страничке яндекса, ничего не получится. Какой текст не пишите – что-то вы будете получать всегда.

3. Человек говорит «дайте денег МНЕ». Пункт для случая носика-паркера пустой. Это проходит, если человек симпатичный, порядочный, талантливый. Поскольку мы ведём речь, между нами, мужчинами, говоря, об уродливых и глупых негодяях, то это отпустим. Я обычно какие квалификации оставляю при себе и говорю об этом здесь именно потому что речь идёт об утилитарной оценке. Такова цена товара. Не бабы – переживут.

4. Сбор переадресуется на других. Это само по себе даёт дополнительный сбор. «Не для себя» люди это любят. Поэтому – 100 д.

5. Детям – 1 000 д.

6. Больным детям 10 000 д.

7. Смертельно больным детям – 100 000 д.

Вот на этом семисвечнике «группа лиц» и жарят себе жаркое. Уже 10 лет. Им важно наварить трафик, денежный поток. Речь идёт о миллионах долларов. Остальной заработок большинства членов группы – прибавка к пенсии.

Конечно у «господ-игральных автоматов» есть слабинка. Это не механические жестянки, каждый из них о себе понимает. Например, Носик по семейным обстоятельствам закомплексован литературной неуспешностью до потери приличия. Поэтому между тремя вишенками и тремя бананами он всё время норовит вставить в экран однорукого бандита собственный лучезарный лик. Это не маскировка, а болезнь графомана, лишь нарушающая общее текнолоджи.

У группы есть эшелонированное прикрытие. От невозможности полноценного учёта средств, собранных таким способом, до связей на уровне бизнес-структур и органов власти. Кроме того, есть и юридические зацепки. Значительного процент полученных средств заталкивается в область, так сказать, «расходов на расчетно-кассовое обслуживание» (по закону расходы «фирмы» при сборе могут составлять до 20%).

Вот такие люди и выгнали меня из русской литературы в прошлом году. Мол, подыхай на помойке, голимый урод. ДЕЛА НЕ ЗНАЕШЬ.

Ребята не учли одного момента. Я выдержал 10 лет советской пустыни, потом 20 лет прессинга со стороны «литературного сообщества». Держать удар я умею, упорства и настойчивости у меня... кто знаком с историей публикации БТ, тот знает. Это в книгу рекордов Гиннеса. Кроме того, у меня характер: «На меня нападают, я обороняюсь». Когда обороняюсь, людей достаю. Так глаз устроен. Вижу куда бить.

Они думали, что Галковский будет орать-плакать, а потом отключит блог, уползёт в нору и будет продолжать бороться с реальностью в гордом одиночестве. Пока завод не кончится.

Я поступил иначе. И в том числе тоже решил опереться на интернет-ресурс. Только в отличие от игральных автоматов я не стал собирать по веб-мани на помощь слонику в кемеровском зоопарке, а заявил открыто:

- Выступаю не как посредник, а от своего имени, деньги собираю на конкретное дело и дело которое уже успешно начато. Вот издательство, вот выпущенная книга.

То есть я отнёсся к людям не как к окормляемому стаду, которое используют в тёмную, а как к личностям, способным сделать сознательный выбор. Вас не ловят на рефлексах и не пропускают через сито больших цифр. Технология та же, а суть совершенно другая.

Об эффекте я сказал выше. Максимальная сумма одного перевода пока составила 1000 долларов, средняя сумма переводов около 50 долларов. В целом я ожидал, что переводов будет больше и на меньшие суммы. Я думал так: человек купил книгу. Т.е. потратил 500-600 р. Потом купил книгу для друзей – ещё 500-600 р. Что дальше? Если человек хочет помочь делу, он может послать ещё 500-600 р. по веб-мани. Это немного, но в сумме даст основной эффект. Пока этого не происходит. Наверно люди считают такую сумму несерьёзной, а зря. Когда 100 долларов посылают 10 пользователей это не страшно. ОНИ закрутятся, когда 10 долларов пошлёт 10 000.

Спасибо за грустно-сочувственные реплики в предпоследней ветке. Ничего подобного. Вы пока не понимаете, куда я клоню, и что я уже сделал. Они меня прессовали 20 лет, напоследок в 2007 году литературное болото чмякнуло: «Нет Галковского». А я дал безобразному «чмяку» сюжет. Всё получилось очень осмысленно и последовательно. Подлость была прорисована, разбита на логичные ступени. А сама по себе осмысленность и последовательность СПРАВДЛИВА. И Ольшанский, и Носик, и Рыков, и Гельман получат в этой истории всё и сполна. Да так, что я этими литературными инфузориями и не буду заниматься. Мне это неинтересно, к тому же всеми «не перезанимаешься». Я уже говорил, что за тем же Ольшанским СРЕДА: филистерское месиво кузьминских, меней (выяснилось, что это ещё и самозванка, не имеющая отношения к семейству почтенного богослова), долгиновых и тутти кванти. Я буду заниматься тем, к чему стремился всю жизнь. Писать книги, снимать фильмы, создавать игры, общаться с людьми. А эти - будут катиться по колее написанного им сценария. В пропасть. Они ещё сидят в телеге, дуются в карты. А тележечка-то уже пошла под откос. Деньги у них останутся, я тут иллюзий не питаю, а вот «делать писателей», а то и самим переть в калашный ряд русской словесности, - это увольте. Больше не получится. «Кина не будет». Каждому своё.

И последнее. Толкать их тележку специально не надо. В Талмуде сказано: «Пьяного не толкай, он сам упадёт». Горячие головы в августе хотели пробить башку Ольшанскому или вывесить на всеобщее обозрение его грязное белье. Причём угроза была настолько серьёзная, что моё категорическое «нет» только убыстрило бы ход событий. Люди мыслят в таких случаях очень предметно: «Обидели хорошего человека, надо наказать негодяя». Протест «хорошего человека» подтверждает его «хорошесть» и, следовательно, «негодяскость» намеченной жертвы, так что ситауция только фиксируется. Поэтому я в ответ мямлил что-то нечленораздельное и тянул время, чтобы люди остыли. В результате всё завершилось парой пинков и «страшными» публикациями полуофициальной переписки.

И слава Богу. Всё это чушь. Нельзя становится на один уровень с литературными инфузориями. Какова задача? Добиться, чтобы «Русская жизнь» закрылась? А смысл? Не лучше ли выпустить свой журнал, издать свои книги. Да, у них средства, отчуждённые у нас же, ибо речь идёт о госдотациях. Да, никто русским средств не даст. А что вы хотели после 70-ти лет советского великолепия? Но у нас есть XXI век, мы худо-бедно до этого времени дожили, и сейчас есть возможность объединиться. Нам не нужны контролирующиеся государством узлы связи. Достаточно доброй воли.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →