Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

464. ПРАВИЛЬНАЯ ПОДАЧА МАТЕРИАЛА

Начиная с 80-х годов все исследования по робототехнике засекречены. Реально они ведутся в США – 90%, Англии - 5% и ещё 5% - всё остальное. Это исходя из косвенных данных. При этом в массовом сознании зафиксировано, что наиболее интенсивные исследования проводятся в Японии. На самом деле там речь идёт о куколках и игрушках, то есть ширпотребе из отходов производства. Отчасти это чистая коммерция, отчасти государственный блеф а ля печально знаменитая программа «искусственного интеллекта». Кроме того, в 80-е годы стали сознательно путать роботов с автоматами, что опять-таки привело к сдвигу в массовом сознании: «Робот - это такой автоматический станок с манипулятором, использующийся на конвейерной сборке».

На самом деле робот - это робот. Механический человек с искусственным интеллектом. Именно такого робота и делают в лабораториях постиндустриального общества. Прежде всего, в военных целях. Как известно, военная промышленность на 10-20-30 лет обгоняет гражданскую. Достаточно сравнить технологию военных и гражданских самолётов.

В условиях информационного вакуума в масс-медиа вбрасываются хорошо отфильтрованные утечки. Например, ролики такого типа:

http://obezyana.livejournal.com/966247.html?format=light

Они призваны доказать:

1. абсолютную не антропоморфность роботов.

2. их «мирность» вообще и не агрессивность в частности.

Ну а так делайте выводы. О "Гиперманхеттенском проекте" и будущих перспективах густонаселённых азиатских государств.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 574 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →