Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

466. БОЙКОТ НОСИКУ

Присоединяюсь к решению юзеров устроить в ЖЖ чёрную пятницу и не публиковать постов (и комментов) 21.03.2008. Прошу прислушивающихся к моему мнению последовать этому примеру. Причины такого решения известны, это очередное унижение сообщества блоггеров со стороны псевдоруководства псевдокомпании СУП. «Господа Пселдонимовы» фиктивные, а унижение - настоящее. Сама фиктивность входит в пакет унижения.

К сказанному особо добавить нечего, замечу следующее.

1. В истории просматривается известное закругление сюжета. Ведь не так давно Носик «со товарищи» избрал в качестве бойкотируемого меня. Надо сказать, что я с детства большой сторонник бойкота и считаю его очень действенной мерой: быстрой, крайне эффективной и относительно гуманной. Надо только, с одной стороны, не транжирить заряд социальной ненависти по пустякам, а с другой - выбирать для элиминации заведомо слабую особь. Носик в августе 2007 решил, что слабый это я. Решение понятное, но, на мой взгляд, не совсем верное. Первыми итогами травли явилось создание издательства Галковского и издание книги, которая вошла в список лучших продаж. Полагаю, это только начало.

2. В особую эффективность пятничной акции я не верю, но могу подсказать вполне надёжный вариант устранения любимого «Антона Борисовича». Пока Носик действует в серой зоне отечественного медиа- и интернет-рынка, он практически неуязвим. Такое время, такая страна, такие люди. Своё он за «благотворительность» всё равно получит, это я уверен, а вот когда конкретно – большой вопрос. Хулиганит он с предельной наглостью и уже много лет. Но у него есть ахиллесова пята.

Часть его деятельности проходит за рубежом, в цивилизованных странах, а там цыганщину не любят. Значит надо апеллировать к западному общественному мнению. Сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В руководство СУПа входит Бенджамин Вегг-Проссер, до этого работавший в администрации английского премьер-министра. Разумеется сэру Бенждамину наши проблемы до лампочки. Думаю, он прекрасно понимает, кто такой Носик, но считает нас ещё хуже. Мы для него нечто вроде леммингов, копошащихся у подножия пищевой пирамиды. Однако англичан он леммингами не считает, и они таковыми для своего правительства не являются. Достаточно собрать наиболее вкусные высказывания Носика (например, про Иран или про генетическую умственную отсталость негров), перевести на английский и направить нет, не Вегг-Проссеру а его противникам из консервативной партии. Вот мол, полюбуйтесь, с кем сотрудничает в России бывший спичрайтер Тони Блэра. Эффект будет быстрый и удивительный. Напомню, что даже моё шуточное "письмо английской королеве" привело к быстрой и вполне реальной встрече с пресс-атташе английского посольства.

3. Акция начата американскими пользователями СУПа, поэтому возможны несогласованности с часами молчания. Как я понимаю, для жителей СНГ оптимально с 0.00 по 24.00 мск. Этих же рамок прошу придерживаться в моём ЖЖ участников акции из других стран.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →