Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

469. ТАТАМЩИКИ

Встреча в Библио-Глобусе прошла неплохо. Люди подходили, задавали вопросы, просили дать автограф. Велись съёмки, правда, результат я не видел. Попросили расписаться в книге почётных гостей, - написал, что являюсь прилежным покупателем магазина с 1977 года. Я там почти самостоятельно купил первую взрослую книгу. Как сейчас помню хмурый ноябрьский день, снег, магазин со старой планировкой. Книга была «История КПСС» (нужно было для подготовки в университет). Как говорится, «прошло 30 лет».

Рассмешил один вопрос. Кто-то спросил, «оправился ли я от удара, нанесённого Ольшанским». «Звери задрожали, в обморок упали».

Затем небольшой компанией отправились в близлежащий ресторанчик. К сожалению, кто-то отсеялся по дороге – например юзер, который предлагал сделать видеочат.

Упустил также пригласить на ужин посланцев с философского факультета. Таковых оказалось даже два. По-моему, неплохие ребята. Один логик второй, кажется, науковед.

По выходе их ресторана обнаружили описанную в прошлой записи корову (я – реалист), сфотографировались на её фоне. Моя инициатива вызвала цепную реакцию, корова стала пользоваться большой популярностью. Может, кто фотки вывесит.

Но это всё новости андеграунда. Официальным СМИ на сиё мероприятие было глубоко плевать. Да мало ли литературных подлецов и скандалистов кувыркаются у подножия храма искусств.

Ну что же, переместим свой умственный взор внутрь храма.

"Художник Олег Кулик получил государственную премию "Инновация" и 200 тысяч призовых рублей... Поэт и художник Дмитрий Пригов посмертно стал лауреатом внеконкурсной номинации "За вклад в современное искусство". Премия была учреждена в 2005 году Федеральным агентством по культуре и кинематографии РФ и Государственным центром современного искусства".

Вот это действительно, настоящее событие культурной жизни России. Во время моей интернет-конференции 29 февраля таким событием была групповуха «философов» в Зоологическом музее, а во время встречи с читателями в «Библио-Глобусе» наше правительство приняло мудрое решение. «Оттепель Медведева» началась.

Вот об этом я и говорил в далёком 1993 году, когда писал «Андеграунд». Не в том беда, что андеграунд это андеграунд, это дело естественное и повсеместное. Плохо когда андеграунд становится истеблишментом.

Тогда во главе государства был комичный идиот. Это было то, что нужно, но идиот был непредсказуем. Идиотничал он в состоянии пьяного распада личности, сам не очень понимая, что делает. А нужен был идиот трезвый, аккуратный, который ту же ельцинскую чушь молотил бы в здравом уме и твёрдой памяти. Т.е. в открытую бы стебался. И такого человека нашли. «Не так сели» и «загогулину» сменили «она утонула», «мочить в сортире», «ешь землю из цветочных горшков», «мы тут все вам завидуем». Хотите решить вопрос с Чечнёй? Будет вам Чечня: Кадыров – герой России. Хотите укрепить геополитическое положение страны? Вот со сдачи Камрани и начнём. Поднимем экономику через стабилизационный фонд, будем бороться с олигархами путём увеличения их числа впятеро, а состояний - вдесятеро. Гы-гы.



Посмотрите на фото Путина в детстве. Детские фотографии не врут. Это «гы-гы».



Кулик это и есть официальное искусство Путина. И Ельцина. Только у Ельцина это было «мироосчусчение» алкоголика, а у Путина это мировоззрение. Сознательный взгляд на мир члена Комитета Государственных Бездельников. Кто Путину сделал предвыборную кампанию-то? Да Гельман с Павловским и сделали. Это такой же их проект, как Кулик или Пригов. Отмотайте плёнку назад и посмотрите. Из этой же оперы и Медведев с «превед-медведом». Вот уже и Костя Факру - член Государственной Думы. «Ширин-вырин-молодец», «дзынь-чпок-труляля».

Посему и похоронили Пригова по-людски, внутри ограды Донского монастыря, по личному разрешению Патриарха. Потом спроворили поминки, потом помянули акцией «философов» в Зоологическом музее. Пригов же не только выдающийся поэт и художник, он ещё и философ.

Кстати философских зоологов, как я понимаю, из университета так и не убрали. ТОЖЕ показательно. Вот и стало ясно, с кем преподаватели филфака, и против кого следует бороться настоящим студентам. Акция-то была направлена в первую голову против них. Поступали молодые люди в МГУ, тянулись к знаниям. Ради чего проходили сложные экзамены, тратили уйму времени? Для того, чтобы стать достойными членами общества, войти в коллектив хороших, культурных людей. На это они рассчитывали. А что получилось в результате? «А-а, филФАК, чпоки-чпоки, дзынь-труляля. Понятненько».

Татамщики как огня боятся БЛАГОРОДНЫХ ЛЮДЕЙ. Их-то самих тогда куда? Обратно в андеграунд? А как же песня «кто был ничем - тот станет всем»? Раз обещали, обеспечьте. И обеспечивают. ПОКА.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 443 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →