Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

470. СХЕМА И ЖИЗНЬ

Юзер salery написал очередной пост по поводу «совков» (http://salery.livejournal.com/16456.html). В смысле не хочу иметь ничего общего с выродками и т.д.

Его позицию можно понять, да я её и понимаю, но вот в какой степени она адекватна действительности... Тут есть много но.

Точнее «но» одно, но большое. Я считаю, что бессмысленно спорить с реальностью. Волков считает советских людей потомством изнасилованной преступниками России. Положим, это так. ЧТО ДАЛЬШЕ?

Был торговый город на Карибах, там жили испанские колонисты. На город напали пираты, всё ограбили, сожгли, перебили мужское население, обрюхатили баб и сделали из города пиратский порто-франко. Прошло сто лет. ЧТО ДАЛЬШЕ? А дальше мы видим торговый город, в центре - старые испанские здания, по окраинам - доки, торговые склады. В городе какое-никакое самоуправление. Формально он подчиняется французам, население самое смешанное. Говорят, в общем, на испанском, по расовому типу большей частью со всячинкой. «Полукитаец-полумулат с небольшой примесью ирландской крови».

Можно конечно сказать, что население города «неправильное», что это всё «выродки». Но выродков – весь город, живут они себе, не тужат. О былых пиратских подвигах вспоминают с ностальгией, маненько балуются контрабандой и торговлишкой людишками. А так ничего – есть бюджет, есть ГОРОД. Живой. И за этими людьми правда. Потому что они выжили, а у старого испанского великолепия «гейм овер».

Конечно, можно говорить о моральной-материальной ответственности, но ведь неумолимое время стирает всё. Арабы называют смерть «великой примирительницей споров». Сидит за партой лопоухий советский малыш и знать не знает, какой геополитический винегрет у него за спиной. Его дедушку зачал прадедушка - венгр-коммунист из военнопленных, который зафиксировал обухом топора прабабушку - гимназистку из мещан города Ярославля.

Волков ему про это хочет рассказать, а ему про прабабушек не интересно. Ему интересно играть на компе, ощущать себя нормальным человеком и быть нормальным человеком. Он нормальным человеком и является. Такова мистика живой жизни. Ему про «совок», а он про родину. Которую он, как и положено нормальному человеку, – любит. И идеализирует. И сопротивляется тем, кто его кукольный домик детских впечатлений ломает.

P.S. Вниманию участников дискуссии. Последние несколько веток негативный галковскоман забивает флеймом с двадцати ников, имеющих один айпи. Часть ников после бана он восстанавливает под именами dreze1, dreze2, dreze3. Пока дошло до 11. Просьба при ответе смотреть с пустого журнала делается запись или нет. И вообще не пускаться в особые умствования по поводу "Галковский это как совсем сволочь или пятнами". Как никак, на дворе весна, журчат врачи. Примем как рабочую гипотезу, что "пятнами": мужик дрянь, а пишет забавно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 481 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →