Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

473. ГОСАНДЕГРАУНД

С подачи Гельмана начинается свистопляска вокруг картин художницы Лены Хейдис. Я уже писал о её творчестве. Сейчас для дискредитации русской интеллигенции татамщики разыгрывают ещё один «шпектакль». Якобы русские якобы патриоты пишут доносы в прокуратуру, где слёзно просят обуздать разрушительницу России: http://ndpr.ru/content/view/1448

Но я не об этом. На мой взгляд, Лена талантливый человек, и уже благодаря этому является интеллигенткой, и интеллигенткой, - в силу своей языковой и художественной культуры, - русской. По крайней мере, я был бы очень рад, если бы она считала себя таковой. Для меня, как русского интеллигента, это было б честью. Но именно потому, что она творческий человек, она является личным врагом Гельмана и он всегда будет ей гадить, всегда будет норовить сунуть в рот «острое блюдо». Гельман – бездарность, и он ненавидит талантливых людей. Это его гиперкомпенсация. «Я писать не умею, а ты попляши». Дело не в Гельмане, а в среде. Он лишь олицетворение синдрома «государственного андеграунда». Когда за столом богемы сидит унылый госчиновник, счёт оплачивает, а все вокруг из апашей, гризеток и вольных художников превращаются в «пселдонимовых».

Хейдис остроумный человек, а ей шьют прокуратуру. Ей хочется пить с друзьями лёгкое вино, умеренно шалить и рисовать картины, а Марат Александрович с портфелем «документов» нарисовал ей сценарий: ходить по инстанциям, шуршать заверенными у натариуса протоколами творческой экспертизы.

Бездарный сын бездарного драматурга, без чувства юмора, без крупицы таланта, зато «сидящий на телефоне» и «решающий вопросы» складывает четырёхклеточные кроссворды в мелкой черепной коробке. Ход мысли? Да вот:

«Клуб "Реальная Жизнь". Галковскоманы. Группируются вокруг Галковского и его текстов. Галковский представляет "имперский" вектор национал-демократии: обожествляет Российскую Империю, клеймит не только октябрьскую, но и февральскую революцию (считает Керенского "фашистом"), предлагает силой завоевать Украину, Белоруссию, Прибалтику и прочие страны бывшего СССР. Во всех бедах винит англичан и коммунистов. Точка сборки - rl_club.»

Это я нашёл в ЖЖ «обзор русских националистов» (http://lord-marshal.livejournal.com/152538.html). Мы там на 13 месте. То есть собираются люди поболтать о том, о сём, тут же слабоумный «политтехнолог» задаёт вопрос: для чего собираются, зачем. Наверное, это всё СПЕЦИАЛЬНО, у них программа и фонды. Они там ЗАСЕДАЮТ, делают ДОКЛАДЫ.

Каждый о своём. Положили алкоголика в психбольницу, он на нарколога смотрит, и думает:

- Вот мужик устроился. Врачам же спирт медицинский бесплатно дают. Наверно по утрам запирается, из сейфа бутыль достаёт... Для этого и учился в институте. Выбрал профессию, подумал. Не то что я, дурак. Мож, попросить сто грамулечек? Вдруг даст?

Гельман смотрит на картину, а что видит? Думаете, деньги? Если бы. Он видит политический скандал, прокуратуру, выход звонком, выборы-перевыборы. И бедный художник крутится в этом чёртовом колесе политтехнолога как полоумная белка. Могут и череп молотком пробить. А это бездарности радость двойная. И навар получит и в собственных глазах самоутвердится.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 376 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →