Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

479. ЛЕЗГИНКА ДЖАНДЖАВИСТОВ



Перед следующей частью минских впечатлений сделаю небольшое отступление по поводу полемических перехлёстов игрунов в солдатики. Чтобы мухи и котлеты были отдельно.

Азиатский человек не понимает, что такое разговор Людей. Он понимает только грубую лесть в глаза «от нашего стола вашему» или начинает орать как недорезанный баран. Вот и вся культура диалога. Прикол в том, что некоторые джанджависты от великой злобы ещё и перешли на НЕПОНЯТНЫЙ собеседнику язык, то есть сами себе забили кляп в рот. Вместо, - «как ты, вонючий осёл, осмелился осквернить своими червивыми устами усладу вселенной, персик мира, великого Джанджаву, да длится его жизнь сто и ещё сто лет», - мы слышим бульканье кипящих помоев. Запах через интернет, слава богу, не передаётся, а вместо слов только: «чгажробуа грампраждотыл урмы пупатмох кырылчи». Шкварчат азиатские купаты – раскрывает рыба рот, да неслышно, что поёт. Вот до какого предела доводит людей глупость и злоба. ЯЗЫКА ЛИШАЕТ.

Тем не менее, я оптимистично смотрю на историю белорусского народа. Пуркуа па? Словаки же могли создать отдельную от чехов нацию. Сходные процессы наблюдаются в современной Македонии. Вроде и не болгары и не сербы. Сами с усами. Только конечно не сразу. Уйдёт на это у белорусов лет 60.

Первые 20 лет - перестать шкворчать на купатском языке. Это не значит, что язык умрёт. Наоборот. Первый этап создания языка это умение на нём НЕ говорить. Чтобы другие люди понимали. Суахили стал полноценным языком, когда его носители научились говорить по-английски.

Потом 20 лет - учиться говорить без мата. Это задача купатских детей, джанждавят.

Потом 20 лет на доказательную речь и на европейские привычки.

Ничего, освоят. Спору нет, отец-основатель Белоруссии грузин, да сами белорусы - европейцы. Научатся. За 60 лет. Ну а шишек за эти годы огребут конечно вагон и маленькую тележку. Не без этого. Вроде только начали, а в Европе уже в изгоях ходят, белорусами маленьких детей пугают. Что-то будет дальше?

Что касается деталей, то, в общем, всё получилось ожидаемо. В том числе гораздо мягче, чем у русских кегебят. «Вы говно», «неправильная экспозиция». По-русски так только гомики ругаются. Курям на смех. Единственная «удача» джанджавистов - это паскудство по отношению к трагически погибшим девушкам. Я рассказал, что заплакал перед памятником, а они стали своими погаными кегебистскими ртами серить: «девки не дали», «мудак»: За это погоны сорвать. Не за подлость – подлость положена по профессии. За подлость нерасчётливую, инерционную, «не подумав».

Однако, поскольку расчётливый подлец поступил бы на их месте иначе, будем считать это наивностью. Белорусской.

В конце концов, любой национализм строится на «васю убили». Выдумывается тризна, потом со всех палками сшибаются головные уборы: шапки долой, на колени, похороны Баумана, холокост, турецкий геноцид, Беслан. Это нормально, только повторяю у белорусов как-то уж очень камерно. На чём они стали националистический шахсей-вахсей делать (причём по-дурацки неудачно)?

И замечу также, что русским сейчас национальной трагедии не положено никакой, даже самой крохотной. Поэтому ни Норд-Ост, ни многочисленные взрывы метро-самолётов-домов русским превратить в консолидирующие нацию трагедии не разрешили. «Не по чину скорбь».

P.S. За издевательство над памятью погибших соотечественников мною забанены несколько юзеров. Люди не подумали. А зря. Хочется надеяться, что часть оступилась невольно, поддавшись на провокацию профессиональных флеймистов. Если это так, то после публичного извинения готов снова предоставить им доступ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 591 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →