Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

486. МИНСК-РАЗДЕЛОЧНЫЙ. «УЧИТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ»




Я не случайно закончил прошлый пост лагерной аналогией и привёл в качестве образчика белорусской речи сталинскую агитку. Белоруссия - республика кровавая и тюремная. Если украинцы стали активно трансформироваться в особый народ с середины 19 века, то белорусский штурм унд дранг пришёлся на 20-50-е годы века 20. Это придало азиатский оттенок формирующимуся этносу. Отцом нации, белорусским Вашингтоном, был Иосиф Джугашвили, А Джефферсоном – Джанджава. Местный сатрап держал всё и слепил белорусов по своему образу и подобию. Почитайте визг купат в минских постах моего ЖЖ. ЭТО НЕ ЕВРОПЕЙЦЫ ПИСАЛИ. Албанистость налицо. Всё то же самое что в старой Албании: мифология партизанской войны, нетерпимость любой критики, национал-изоляционизм, коммуния. Они уже с Америкой дипотношения разорвали. Это НАДО ДОДУМАТЬСЯ. И они воображают, что белого человека запугают своим визгом. Да он их отманипулирует до потери сознания. Если я этого не делаю, то только потому, что через приплюснутые носы и курчавые волосы сделанных советами белорусов ещё проступают русские черты. Поезд ещё не ушёл. Хотя уходит.


Вот кстати хороший кадр. «Михаил» «Иванович» «Баскаков». По основной специальности – востоковед. Был руководителем местного МГБ после 13-летнего царствования Данджавы. До этого занимал пост руководителя тайной полиции Узбекистана. Ещё ранее служил «финским партизаном», выращивал «Юрия» «Владимировича» «Андропова». ВОТ ЭТО ВОТ – душа благородных белорусских маугли, а вовсе не фантазии о средневековых рыцарях круглой кочки. Английский БАСКАК.

Об участии белорусов в войне я уже написал в щадящем режиме. Приоткрою занавесочку ещё на сантиметр. Середина 1944 года, линия фронта подошла к Белоруссии. Показания очень нехорошие. Республику сдали быстро, население мобилизовать или эвакуировать не успели, два года белорусы прожили в глубоком тылу, кушая единоличную картошку и почитывая газетки с карикатурами на Сталина. Что бы вы сделали на месте Иосифа Виссарионовича? Ответ может быть только один: людишек надо наказать. Но как? ВСЕХ-ТО? Товарищи Джугашвили, Берия, Цанава собираются в Кремле, на родном грузинском решают вопрос. Тоже по-грузински. Впереди армейские части. За ними одетые в штатское без знаков различия подразделения карателей. Из кого состоят? Частью из кадровиков НКВД, а частью, для особо подлых акций - из уголовников. Которых потом можно быстро убрать. В село пришли, всю интеллигенцию положили: агроном, библиотекарша, учитель, священник, - всех. Из городов многие убежали, а селяне народ пассивный. Сидели на местах, надеялись на авось. Авось пришёл. Если народ в селе возмутился – вообще всех под корень. ХАТЫНЬ. И так всю страну причесали за пару месяцев. Войсковые части, затем волна карателей-«партизан». Потом тотальная мобилизация, часть населения - в Сибирь. Белорусские беженцы в советской зоне оккупации в Европе – тоже в Сибирь. Не удивительно, что численность населения БССР сократилась на четверть (с 9,0 млн. в 1940 до 6,7 в 1945). Это не война – война там шла 4 месяца.

Знаменитые «белорусские партизаны» - ни что иное как возглавляемые Джанджавой отряды карателей. Что в «Иди и смотри» и показано, между прочим. Странные там какие-то палачи. Ругаются по-русски матом, ведут себя как уголовники. Как будто штрафники какие. Хотел человек сказать одно, а сказал другое. Волшебная сила искусства.

В «Партизанском Писании» Джанджавы так и пишется: в момент наступления советских войск они стали смешиваться с идущими навстречу партизанскими частями, процесс смешивания увенчался спонтанным партизанским парадом в Минске. Угу, «смешались». Даже кадровая часть, вышедшая из окружения имела Проблемы. Значит с той стороны «партизаны» пришли. Переодетые.

Как же, - будет добрая советская власть самостийников с оружием в регулярную армию записывать, да медалями награждать. Даже если бы какие-то чудики действительно партизанили в Белоруссии, их бы убили. НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ.

Не верите? Вот культурный фон, на котором формировался благородный белорусский этнос:

Первый руководитель тайной полиции Белоруссии Яркин – расстрелян. Второй – Ротенберг. Бесследно исчез. Далее Ольский-Куликовский. Казнен как польский шпион. Четвёртый – Пинталь. Маслина в затылок. Филипп Медведь – сначала тюрьма, потом, по повторному делу, расстрел. Далее Пиляр. Правильно, угадали. Расстрел. Вы уже понимаете, что происходит. После Пиляра был Раппопорт. Вы будете смеяться, но его тоже расстреляли. Что, всё? Нет. Следующий Реденс. Расстрел. Потом Матсон, Заковский, Леплевский, Молчанов, Берман, Наседкин – ВСЕ РАССТРЕЛЯНЫ. Наконец наступает эпоха великого Джанджавы. «Какой чэлавэк, слюшай, такые люды раз в сто лет рождаются». Человек-человеком, поцарствовать дали. Но порядок есть порядок. Убился в тюрьме об стену.

Это РУКОВОДИТЕЛИ органов, всесильные сатрапы, сами убивавшие людей тысячами, в том числе лично. И вот картина: в 1944 году из кустов выходит какой-то сельский учитель с автоматом: «Здрассьте, девочки, я ПАРТИЗАН».

- Ёб твою мать, пидарас, блядь, на осине тя удавить, гнида. Ле-жаааать! Руки за голову!!!.

Значит кто современные белорусы? В значительной части потомки двух типов «партизан» – мюнхаузенов и палачей. Или палачей-мюнхаузенов.

То что для великороссов явилось страшным периодом, для белорусов стало СУДЬБОЙ. Они в сталинской тюрьме родились. Для них шконки и параши это детские двухъярусные кровати и горшки. А Демьян Бедный и Фадеев – это их Пушкин и Толстой. А ещё Джанджава впарил им партизанскую Библию для детей: «Учитесь и читайте». А потом белорусам сказали, что никаких Джанджав вообще не было, и они выросли беззащитными целками в советском мире 70-х – с чебурашками и мерями поппинсами. Вы в прошлых ветках читали: «У меня дедушка партизан, он мне вкусного гостинца дал».

Эта непуганность последняя проблема белорусов Залегендировали себя купаты коряво, тяп-ляп. Утятам на смех. Но дело не только в этом. Бред можно прорисовывать по типу «миру провалиться, а мне чаю пить». «Хай живе ВКЛ, кто не согласен, того выкл». Рессорой от Беларуси. Отстаивание мифологии есть доказательство её подлинности. Беда только в том, что отстаивать свою бредологию белорусы не смогут. И вообще, и против русских в частности. Русские им сделают проблемы. НА СТО ЛЕТ ВПЕРЁД сделают.

Возьмём версию белорусов. Москали это завистливые и злые рукосуи, тупые наглые агрессоры. Ладно. ЧТО ДАЛЬШЕ? Кем считает белорусов этот народ, народ численность которого больше в 10 раз, и который богаче их раз в 100? Очевидно, белорусы по простоте душевной полагают, что эти злыдни считают белорусов тем, кем белорусы считают себя – талантливыми одуванчиками, хлопающими глазками на обочине мировой истории. Никак нет. Сейчас русский медведь, объевшийся мёда и замороченный «политтехнологами», их в упор не видит. А когда увидит? То, что увидит - это будьте благонадёжны. Мишка - не крот. Увидит он вот что: ИУД. Которые в трудную минуту решили перекраситься из карася в порося, открестились от попавших в беду соплеменников и поставили себе в Минске самостийный герб с девизом «папашу, слышь, рубят, а я убежал». «Шахер-махер консомэ, я по-русски не понимэ». Ну и что с этим петрушкой-иностранцем русские сделают? СТРАШНО ДАЖЕ ПОДУМАТЬ. Полагаю, после прочухивания русские введут в Белоруссию танковые и воздушно-десантные дивизии и первым делом придут на местный филологический факультет. Бить наотмашь пощёчины не снимая солдатских перчаток. 30 тысяч очкастых «бялорусов» отлупцуют, а 10 миллионов рабочих и крестьян с перепугу не то что бялорусский забудут, а начнут окать. На всякий случай.

Белорусы на этом могут возразить, что мировое сообщество не допустит такого безобразия, люди доброй воли все как один... Вообще-то по моим впечатлениям люди доброй воли держат Белоруссию именно для этой цели – как утешительный приз русским. Мол, начнётся откат - сунем русским без боя Белоруссию + Харьковщину, а с правобережной Украиной, Прибалтикой и Молдавией русские на радостях распрощаются. Но даже если за Белоруссию решат повоевать – это всё равно кровь, на худой конец холодная война, диверсии, провокации экономическая блокада, эмиграция, конфессиональный раскол, очереди за хлебом, латиноамериканские путчи и прочее, и прочее, и прочее.

В любом случае независимость это Серьёзный Конфликт. В начале независимости начинают бить боевые барабаны. Причём чем ближе раскалывающиеся части – тем сильнее. С этого всё начинается. На Украине это понимают хотя бы на 5%. В Белоруссии не понимают совсем. У них мечтания и фантазии самые травоядные. «ФРГ оплатит моему сыну учёбу во Фрайбургском университете», «я буду получать за работу на заводе как во Франции», «поеду без виз отдыхать в Португалию». Вот и всё. А почему такое счастье, за что такая честь - невдомёк. Самые хитрые в глубине души полагают, что за это надо будет немножко и как-нибудь виртуально попредавать Россию. Но Россия-то не виртуальная. С ней протяжённая граница. Виртуальной «войны Бразилии с Норвегией» не получится. Кидалово настоящее и наказание будет тоже настоящее. С бомбардировщиками и танками.

Тут какая-то наивная душа в качестве примера бескровной независимости привела Прибалтику. Во-во. Минск это Рига и Таллин 1938 года, и то условно. Потому как латыши и эстонцы до 38-го ох как повоевали за свою независимость в гражданскую, до этого, в 1905-7, латыши вели повстанческую войну против русских немцев. А после 1938-го они сражались на своей территории до 8 мая (!) 1945 года, но и это не всё. После 45 настоящие, а не вымышленные партизаны воевали в Прибалтике ещё 10 лет. Там болота красные от крови. Вот «сценарий независимости».

А какова альтернатива вороху виртуальных подарков, которыми сейчас обложили недалёких белорусов? Ну не отделились бы они в 1991, остались в составе РФ. Да - русские их не считают за народ. Но в случае белорусов это означает, что их считают русскими. И пользоваться в России они будут теми же правами, что и великороссы. Типа казаков. Как и казакам, им будет дозволена ещё и дополнительная бирюлька самобытности, хоть бы и белорусский язык – почему нет. Так ЗА ЧТО проливать кровь и страдать поколениями, как страдают, например, хорваты?

Причём объяснить людям это всё невозможно. Можно молча жалеть. Что я и сделал 4 года назад:

«Я лежал в вагоне и думал о милом и глупом народе, которому ещё предстоят свои мелкие перевороты и головокружительные шишки, который не по своей воле, даже не понимая, что сделал, начал новую жизнь «на бис» в этом жестоком, бездушном и бездумном мире. Будьте счастливы, белорусы!»
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 883 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →