Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

496. КАЗАЛОСЬ БЫ, ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ НИКАРАГУА

По просьбам трудящихся изложу несколько тезисов в связи с грузинской авантюрой властей РФ.

1. Дипломатическая изоляция

С точки зрения международной дипломатии очевидно, что события августа 2008 года можно приравнять к событиям августа 1991 года. Это Поворот Руля. Впервые за последние 20 лет Россия оказалась в полной дипломатической изоляции. Те неимоверные льготы и авансы, которыми осыпали бедных русских руководители мировой политики, закончились. Учитывая степень выключения света, навсегда. Сейчас министр иностранных дел РФ рыдает на груди у Никарагуа, чей команданте согласился взять взятку за то, чтобы измазаться нет, не дружбой, а всего лишь некоторой поддержкой России. Северная Корея, Белоруссия и Куба только думает над этим. За большие деньги – смогут. Грязь на грязи не видна, терять им особо нечего.

Ситуация с признанием независимости Абхазии и Южной Осетии как две капли повторяет ситуацию с бантустанами ЮАР. Тогда этот британский доминион, вместе с колонией Южная Родезия самовольно отделившийся от Содружества (хотел бы я посмотреть как такое возможно РЕАЛЬНО), объявил о независимости Транскея, а затем ещё трёх «бантустанов»:



Анекдотическая чересполосица «транстранскейских» государств не должна вводить в заблуждение. Это следствие того, что юаровцы плюнули на идею их международного признания, использовали как офф-шор для игрового бизнеса и т.д. В противном случае им бы нарезали такую же нормальную территорию, как Транскею. Это государство насчитывало 44 тыс. км., а население 3,2 млн. Вполне себе государство, особенно рядом со Свазилендом и Лесото. В отличие от них, оно ещё и имело выход к морю. Но Сильные Мира Сего сказали: «НЕ ПО ПОНЯТИЯМ».

И не помогло ничего. В ЮАР сидели не дураки, люди ДУМАЛИ. Например, сразу после предоставления независимости Транскей... разорвал дипотношения с ЮАР. Ловко, да? А кто был там президентом? Работали Люди, поэтому президентом там был ПЛЕМЯННИК НЕЛЬСОНА МАНДЕЛЫ. И что? А ничего. «НЕ ПО ПОНЯТИЯМ».

ЮАР, несмотря на огромные природные богатства, развитую экономику и даже атомную бомбу была СТРАНОЙ-ИЗГОЕМ. Именно такой страной стала РФ в августе 2008 года. Теперь ей будут ставить каждое лыко в строку и планомерно гнобить по всем фронтам. АУТСАЙДЕР. Из-за стадного инстинкта многие это будут делать даже без особой выгоды, машинально.

Я не знаю, как выйти из этого тупика. Разве что добиться импичмента Медведеву и провести новые президентские выборы. Думаю, при надлежащем накале открещивания от августа 2008 Запад посмотрит на возвращение Путина сквозь пальцы.

Кстати, а что было бы, если бы Путин остался в кресле президента? Конечно, Запад бы покряхтел, отношение к РФ ухудшилось бы на порядок. НО НЕ НА ТРИ ПОРЯДКА, как сейчас.

Сейчас сценарий выстраивается с пугающей логичностью:

Во-первых, компрометация РФ перед мировым сообществом м даже перед СНГ.

Уже сделано на 55%. (СНГ, ау, где ты!) РФ окончательно превратился в злого следователя, загоняющего всё, что можно в ЕС и в НАТО. Пинками. Вроде поляки, настрадавшиеся в мировой войне и уставшие воевать за чужих дядь, весьма кисло относились к военному участию в НАТО. Так Медведев их туда затолкал, как толкач-антивышибала в токийском метро.

У России есть горы экономических плюшек и для западной части СНГ, и для прибалтов, и для бывших сэвовцев. Разумной экономической политикой можно за год-два-три вызвать волну ностальжи по «социалистической кооперации». Потому как в ЕС им всем ох как не сладко. Кому же хочется быть аграрно-сырьевым придатком, да ещё С КВОТАМИ. Вроде придаток, ладно, расторгуюсь на селёдке и свёкле. НЕ РАСТОРГУЕШЬСЯ. «Чистая, опрятная бедность». И вот на этом фоне на востоке вместо доброго «дяди Вани» топырится «Ванька-Каин с кистенём». А вместо великого «Фёдора Михайловича» (как-никак у русских единственная великая культура из всех посткоммунистических стран и, что особо важно, единственная СЛАВЯНСКАЯ культура), так вот, вместо Достоевского стоит Федька-Каторжный с топором.

От такого ПОДАРКА западные дипломаты даже немного обалдели. Крутятся, как чел из мидль-класса вокруг выигранного в лотерею роллс-ройса. Хочется и то потрогать, и это попробовать, и тут бибикнуть. ВЕЩЬ.

Это сделанное «во-первых». Tеперь будущее «во-вторых». Дело идёт к окончательному ограблению русских.

Наследие СССР разграблено, русские не получили ничего. Но награбленное лишь на 20% попало в западные руки непосредственно (да и там, в основном, лежит в серой зоне, откуда часть через суды и спецоперации можно вернуть обратно). Остальные 80% находятся в серой зоне с нашей стороны. Формально все эти абрамовичи-ваксельберги-дерипаски граждане РФ, они реально влияют на политику, являются частью истеблишмента. В этом смысле их деньги – деньги русские. Они реально заинтересованы в том, чтобы РФ существовала и чтобы тут «всё было тихо». Чукчи обуты, одеты, читают книжки, наслаждаются благами мирной жизни и иногда даже получают незамысловатые подарки. По сравнению с порно-садистским СССР, где «секса нет», оно ещё и ничего. В СССР даже мазохисты плакали отнюдь не от удовольствия. Например, нащелкали 30 миллионов граждан во время второй мировой, казалось бы, можно покататься по цементному полу в наручниках с шипами и с иголками в спине. Попраздновать победу. Ничего подобного. Празднование победы в СССР запретили. Нечего кайф ловить. Те иголки воткнули, иди работай. С иголками. В СССР секса нет. Рабочая пчела беспола.

Так вот. Деньги пока у русских есть. Но это деньги новых, а не старых русских. Старые деньги отнять неимоверно трудно, к тому же это НАРУШЕНИЕ ИГРЫ. А изъять деньги у нувориша это элементарная гигиена. На это пойдут хладнокровно, да и операция изъятия средств отработана до блеска. Деньги у Абрамовича легально, через суды изымут быстро и целиком. Для этого его, тлю, и пасли все эти годы. Но это будет означать ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ отнятие денег у русских. Всё, что они заработали непосильным трудом за 80 лет рабской тирании. Откуда деньги у Абрамовича? Украл у русских. Откуда деньги у англичан, получивших их по суду от Абрамовича? Правильный ответ: «По суду». Разве англичане грабили русских? Они ограбили Абрамовича, и не ограбили, а вернули им же принадлежащую собственность. Шито-крыто. Речь тут идет о триллионе долларов, и этот русский триллион будет изъят на 90% частными келейными, но законными операциями, передачей пакетов акций, в самом грубом случае – мягким шантажом. Так делаются Дела.

Что же получат русские в результате? Их лишат даже статуса ограбленных. Это называется в великом русской языке: «бьют, и плакать не дают».

Наоборот, сидеть с пустым ведром на голове русские будут на мировой помойке, в качестве изгоев. Самые ближайшие соседи и самые близкие родственники будут указывать детям: смотри сынок, видишь злого нищего вонючку на помойке. Это русский. Весь 20 век безобразил, вот люди и наказали. Даже наказывать не пришлось. Сам себя от великой злобы обслужил.

Олигархия миллиардеров это серьёзно. Олигархия миллионеров – это Никарагуа.

Ну а как поступают с Никарагуа в плане технически-военном хорошо известно. Уже и приступили. Есть такое понятие – «дипломатия канонерок». Американские военные суда уже прописались в Чёрном море.

(В следующем посте выскажусь о военном аспекте августовских событий.)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 314 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →