Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

512. СОЦИАЛЬНАЯ ГЕНЕРАЛИЗАЦИЯ

Социальная жизнь человека вполне механистична, поэтому чтобы удачно проскальзывать между шестернями и пружинами общественного механизма не следует заниматься удвоением сущностей. Человек вне личностного общения винтик, ему в мозговом компьютере достаточно повесить элементарную бирку: «полицейский», «бомж», «прохожий», «девушка», «ребёнок». Такая классификация происходит у человека автоматически, в течение одной секунды. После этого объект понятен и в зависимости от ситуации его обходят тем или иным образом.

При этом угрожающая информация всегда перешибает нейтральную. Если слесарь убил человека, то это не слесарь, а убийца. И относиться к нему надо как к убийце, а не слесарю. Это отныне его «профессия» - социальный лейбл.

Лейблы не нужны при личностном общении, друг это не «друг», а «Коля». И если «Коля» кого-то мочканёт, надо ещё подумать как и что. Тем более, это верно для случаев близкого родства. Для матери сын никогда не будет убийцей, он всегда останется сыном. Сыном-убийцей. Но это сложно и в области социальной не работает. Уже потому что сие опасно, а получить маятником по кумполу никому не охота. Хочешь жить – уворачивайся от кувалд и прошмыгивай между колёс.

После 1991 года в Кремле сидят тараторкины. Наговорили они с три короба, а кто это реально? Никакой партийной атрибуции у них нет, внятной политики тоже. Жрать колбасу до усёру – это не политика. Это физиология. Как ни вслушивайтесь, никакого объяснения себя у этих людей нет. «Набор слов». Олимпиада, удвоение, хоккей, тигрица. В промежутке «колбаса»: президентство на 6 лет, миллиард туда, миллиард сюда. Но в социальной области аморфных амёб не бывает. Это, повторяю, «механизм». Анкер, шестерёнка, колосник. Всё очень понятно. Социальная деталь. Так кто перед нами? Если суммировать их деятельность и навесить лейбл? Простой и навсегда? В общем, я уже писал, но сейчас скажу предельно конкретно.

В Кремле с 1991 года сидят УКРАИНСКИЕ СЕПАРАТИСТЫ. Надрываясь, работая день и ночь, они выполняют важнейшее социальное задание. Раскалывают огромный народ на две части. Сначала просто разные, а потом они склещатся и будут как два краба бегать на задворках ЕС и мира, «борясь друг с другом». «Были русские, да все вышли». «Карамора бегает».

Для этого и нужны в Кремле «бывших чекистов не бывает», через губу плюющие на украинскую трагедию, и от противного подтверждающие националистический бред Ющенко. «Единая команда».

Дело это (раскрою «страшную государственную тайну»), очень сложное. Неправдоподобно сложное. Это надо миллиарды долларов и миллиарды калорий тратить постоянно, много десятилетий. Потому что никакой разницы между русским и украинцем нет. Всё это буффонада и косметика. Но люди работают не покладая рук, с двух сторон, слаженно. И повторяю, и для Киева и для Москвы это альфа и омега. Это ПРОФИ.

Так к ним и надо относиться – у уважением. Перед нами не дураки, а люди при деле. Работают. По-мужски, так что на рубахах круги от пота. «Упарились». На фоне этого даже «чечня» и прочая грузия БАЛОВСТВО. Это хобби между делом, «размять пальцы». А если точнее, то часть общего проекта. Если проект основной, всё остальное его части. Озеленение Звёздного городка тоже часть единой программы и проходит по смете «освоение космоса».

Я так много лет и воспринимаю информацию Всё что Путин, а теперь Медведев говорит по украинской теме слушаю (и кстати всё всегда ОЧЕНЬ понятно – как заброс спиннинга), всё остальное пропускаю мимо ушей. Думаю, там ничего и нет. Всё остальное – прикид карманника.

С этим и Ющенко, и Путин/Медведев и "примкнувший к ним" Лукашенко в историю и войдут. "Ах, ЭТИ". Причём люди будут плеваться. Я в данном случае оптимист. Не потому что они плохо работают - работают хорошо. Ибо работает Фирма. Просто задача очень сложная. Думаю в Фирме это понимают и внутренне согласны на программу-минимум: "не сделать, так напортить".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →