Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

519. НОВОГОДНЕЕ

По традиции обращаюсь к трудящимся жежистам с новогодним обращением.


Говорят, прошедший год был трудным. Типа високосный и всё такое. Честно говоря, я этого не заметил. Может быть потому, что это мой год по 12-летнему циклу. По восточному календарю я крыса, причём и мать, и отец тоже крысы :) Более того, я июньская крыса, а они считаются самыми крутыми. Крыса это первый зверь, который повстречался Будде, поэтому c неё открывается цикл. Она провозвестник, который всегда бежит впереди паровоза, но никогда под паровоз не подпадает, потому что способна найти выход из любой ситуации. Поэтому крыса в своё время выбрана почётным утёнком.

Но вообще-то в этом году крыса ленилась, ничего не делала, лежала в гамаке, насвистывала, смотрела в потолок и жаловалась на распад личности. События её как-то сами несли - типа как ёжика в тумане, который плыл по ручью. Будем надеяться, что заплыв в гамаке совершён в правильном направлении.

Как сказал Протоабама, «у меня есть мечта». Какая мечта есть у Галковского, внимательные жежисты хорошо знают. Кажется, я близок к её исполнению, как никогда.

Ну а пока суд да дело «Тупичок» окупился, так что, несмотря на кризис, объективно работе моего издательства ничего не мешает. Чихал я на закомплексованных ничтожеств от литературы. Денежки есть, будем печатать книжечки. «Два идиота» ушли в печать. Будем считать, что в этом году я отдохнул, теперь начнем наращивать темп.

Всем блоггерам желаю успеха в будущем году, а кризис... кризис в головах, как сказал Булгаков. У меня, честно говоря, никаких кризисов с 18 лет не было. Порядок в голове – порядок в жизни. Нет порядка в голове, человек себя обслужит при самых благоприятных условиях и на пустом месте. Как Гельман и прочие приговцы.

4 января основанный мною ЖЖ-клуб «Реальная жизнь» собирается на юбилейное сотое (!) заседание. В качестве мрачного нелюдима приглашаю всех участников клуба и всех жежистов. Предположительно встреча пройдёт как обычно: в 15.00 в ресторане «Контрабас», в красном зале. Уточнение-подтверждение будет вывешено на комьюнити клуба: http://community.livejournal.com/rl_club

С Новым годом, с новым счастьем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →