Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

531. СКРОМНЫЙ СОВЕТ РАБОТОДАТЕЛЯМ

В ЖЖ нашумел «плач Ярославны» - наболевшее от сотрудницы богатого интернет-ресурса «Сноб» http://www.openspace.ru/media/net/details/8888//page1/ . Спору нет, сказанное Еленой свидетельствует о диктаторских замашках руководства и о его, - скажем так, - «не совсем компетентности». Но Ярославна забывает упомянуть главное: А О КАКОЙ СУММЕ ИДЁТ РЕЧЬ. А речь там идёт о тысячах и тысячах долларов за в общем рутинную и тривиальную работу, посильную любому рядовому журналисту.

Кто в ЭТИХ УСЛОВИЯХ может обижаться на работодателя и отказываться НЕУКОСНИТЕЛЬНО и C РАДОСТЬЮ выполнять его указания? Только человек неадекватный. СНОБ.

Но журнал о снобах не должны делать снобы. Снобы должны его читать, и то вполглаза. Это ресурс для среднего класса, любящего посмотреть «как люди живут». А на работу в «Сноб», как я вижу, устроились никчемушные «знатные люди».

Поэтому мой совет хозяевам - гнать с работы советскую знать в три шеи. Если у вас работает чадо карабахского князя, цыганского барона, мексиканского тушкана, знатного ольшанского, специализировавшегося в ВЧК на сдирании ногтей, то это люди БАЛОВАННЫЕ. У них - ПРЕТЕНЗИИ. Они на работу ходят в страусиных перьях, с опахалами и вообще делают работодателю ОДОЛЖЕНИЕ. Спору нет, Черчилль хороший журналист. Но брать Черчилля в штат и требовать от него чёткого выполнения указаний главреда – абсурд.

Берите на работу русских.

1. Русские – бедные, и будут с радостью работать за предложенные реальные деньги.

2. У русских нет связей и протекций. От вас им уйти будет некуда. С учётом свойственного русским корпоративного духа в случае затруднений они будут некоторое время работать на вас даже бесплатно. (Я, например, для Рыкова написал 15 бесплатных статей. Хотел бы я посмотреть на еврея или цыгана, который стал бы себя вести подобным образом.)

3. Русские всегда лояльны к руководству и терпеливы. Они могут выносить его косяки и выходки очень долго.

4. Русские – это русские. Русский их родной язык. Для русской культуры характерно виртуозное владение слогом. Там где знатный азиат будет морщить лоб и кряхтеть, русский напишет блестящий текст и сам этого не заметит. «Как бы резвяся и играя».

5. Русских – как грязи. Заполнить штат русскими – не проблема.

Так что думайте. Конечно, «как не порадеть родному человечку», но бизнес есть бизнес. Тем более в эпоху кризиса. Хотите заработать – набирайте реальных работников. Конечно, проблемы есть у всех, есть они и у русских. Но тут они вне конкуренции.

Только не путайте русских и советских. Сын секретаря обкома Иван Сидоров - не русский. Он член «новой исторической общины» с дру-на-най и мегаломаническими претензиями.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →