Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

565. СПАСАТЕЛЬНЫЙ ЖИЛЕТ ДЛЯ РУССКИХ




Глава правительства Польши в изгнании генерал Сикорский.
«Он утонул».

В развитие предыдущего поста. Судя по репликам, всё же придётся сказать, в чём причина полной нелепости путинской «борьбы с фальсификаторами».

Когда оппонентов называют фальсификаторами, с ними никакой полемики быть не может. Но тут к тому же в фальсификаторы записываются туманные «западные историки», то есть ВСЕ. Все фальсификаторы, кроме советских. Это уже было в СССР и, может быть, будет в Северной Корее, если сему коммунистическому консерву удастся продержаться ещё лет 10. Тогда там введут свой интернет «с опорой на собственные силы» и внутри этой «локальной сети» будут с неизменным успехом ниспровергать империалистических учёных. Существует только один эффективный способ «глобального отпора». Давать его внутри своей черепной коробки.

Но в чём пафос путинской борьбы? Разве Путин сидит в бункере и перемещается по планете в бронепоезде? Нет, «Фигаро - здесь, Фигаро - там». И отечественные историки тоже, по мнению Кремля, должны быть такими фигарами, летучей кавалерией с фигами наголо, обслуживающими весь земной шар. С налётами, глобальными окружениями, кинжальными атаками.

Однако в чём пафос «путинского отпора»? Вроде власти РФ стремятся заморозить на глазах плывущий миф Второй Мировой. (Под информационным солнцем XXI века-то.) Но ведь этот миф создавали как раз те западные «фальсификаторы», с которыми скопом борются. Настоящая заморозка основана не на лихих атаках, не на воплях «давайте разберёмся», а на умолчаниях и солидности. Каковые в идеальном случае должны достигать такой степени напряжения, что сама постановка вопроса кажется неприличным кощунством.

Если люди говорят: «Давайте пошлём ревизоров копаться в архивах» и одновременно выступают против «ревизионизма», то в глазах вменяемых людей они просто «неоперабельны». Это не оппонент, а «кусок мяса». С ним невозможна дискуссия, потому что он не понимает сам, чего ему надо. Это даже не дилетант, а «имитатор активности». Ребёнок, решивший поиграть в пожарника или милиционера. В данном случае – в историка.

Поэтому общий ответ Запада на вброс темы с «фальсификаторами» даже не хохот (что было бы очевидно по уровню и исполнению вброса), а тяжёлое недоумение. Это ДАЖЕ не смешно.

Что же касается интересов русских, то поскольку конструкция «ВМВ» создавалась без их участия, им выгодно разломать её до основания. И сделать это очень легко.

Можно ли ввод советских войск в Польшу считать «ударом в спину»? По-моему, таким образом Лига наций сократила зону оккупации Германии, ослабив её базу для последующей агрессии. Так это тогда и было воспринято. Остракизму СССР подвергли после нападения на Финляндию, а ввод войск в Польшу был воспринят достаточно спокойно. И его никто не считал военными действиями. СССР никому войны не объявлял и, несмотря на раздувание последующими польскими историками двух-трёх стычек, которые в таких условиях неизбежны даже между союзниками, реального боевого столкновения поляков и советских не было. А после войны утраченные территории, населённые НЕПОЛЯКАМИ, были с лихвой компенсированы западными землями, отвоёванными СССР у немцев. Полякам даже часть восточных земель отдали – с белорусским и украинским населением.

Тем не менее, нож Польше в спину всадили и действительно по самую рукоятку. Польские войска в сентябре 1939 год покрыли себя славой. Они воевали решительно, открыто, смело и по всему фронту с противником, который заведомо их превосходил по всем параметрам. Превосходил МНОГОКРАТНО. Сравните с тогдашним поведением чехов. Было ли это напрасными жертвами? Сомневаюсь. Именно поэтому поляки получили послевоенные границы, не только компенсировавшие все их потери, но и вдвое усилившие промышленную базу. Заслужили.

Но это дальняя стратегия. А тактика… На что тогда надеялось польское руководство? Взыграла в нём националистическая дурь, решили поляки красиво умереть? Не совсем так. Из современной картинки странно выпадает странное явление под странным названием «странная война».

Ведь у Польши были реальные братья-союзники, «комбатанты». И какие! Англия&Франция. Сейчас мы уже плохо представляем себе мир 1918-1939 годов. Это было двадцатилетие англо-французского мирового господства. Англия и Франция тогда - это БОГИ. Эти страны НЕПОСРЕДСТВЕННО, по ПИСАННОМУ ЗАКОНУ владели 50 миллионами квадратных километров!!! Там жило 650 миллионов человек (по нынешнему масштабу - 2 миллиарда !!!). Через Лигу Наций англичане и французы контролировали весь мир, кроме Соединённых Штатов (против них и была создана сия почтенная организация). У Антанты в руках была мировая финансовая система. Основная проблема пересменка 20-30 это реальная гегемония США, которые по экономике после 1918 уже превратились в ту Америку, которую мы знаем, при формальной гегемонии Англии и Франции. Которым принадлежало всё. Вообще всё. По бумагам Англия и Франция это 80% мирового контроля, при том что реально их доля в экономике составляла 30%. А у Америки было 40% мировой экономики, а имели они 10%. Такая фантастическая ситуация и обусловила вторую мировую войну, которую конечно Англия и Франция стремились всеми силами избежать. Ибо куда дальше-то – и так хорошо. Но уж больно ситуация была ненормальная. Как в истории про собачку, которая выкормила львёнка. Лев вырос, а она на него гавкала и его третировала. Лев собачку долго боялся, вздрагивал от каждого окрика. Терпел, когда она плескалась в его миске. Но потом природа взяла своё. Не могла не взять.

Но дело не в этом. В 1939 поляки отчаянно сопротивлялись, стремясь хоть на неделю, на десять дней оттянуть оккупацию и дождаться удара англо-французского гиганта на западном фронте. Где у Германии было недостаточно войск. И что Польше было ОБЕЩАНО. Но англичане и французы играли с немцами в волейбол. Если это не гиперкидалово, ТО ЧТО ЖЕ? Вот кто предал Польшу, если уж поляки ищут предателей.

Ну а то, что ведомство Дзержинского-Менжинского расстреляло польских офицеров, это не предательство, а закономерность. Для расстрела офицеров и была создана организейшен, с этого и начала свою славную деятельность. Кончились русские офицеры, взялись за польских.

Только вот тоже… И тут есть предательство, есть. Поляки правы. Ведь сталинские союзнички версию с немецкой Катынью поддержали. На голубом глазу. Убили главу Польши Сикорского. Как раз из-за Катыни. Сикорский, до войны ориентировавшийся на Францию, стал орать на Черчилля. Мол трали-вали, то сё. А Черчилль сказал:

- Голубчик, да вы не правильно понимаете своё место в системе общественных отношений. Доблестный Сталин никогда не смог бы совершить столь дерзостное злодеяние. Я хорошо знаю дядюшку Джо. Вот Гитлер мог. Он мочу пьёт, от безумия осмеливается сопротивляться доблестным английским войскам, коии покрыли себя славой на всех континентах. Видите, всё сходится, это немцы.

Сикорский продолжил кочевряжиться. А через неделю полетел с дочуркой на английском самолёте и упал в воду. Англичане очень любят в воду. Погибли все, кроме английского лётчика. Он по ошибке спасательный жилет надел. Никогда до этого не надевал, а тут ошибся. И представляете, какая удача – спасся. А второй лётчик исчез. А два офицера английской разведки из самолёта вышли раньше. А некоего чела нашли с простреленной головой на взлётной полосе, но это другой чел. Двойник.

Так что русским прямо-таки необходимо размазывать на себе кал Катыни. Много лет и под цветомузыку. Вроде уж и признались и извинились. МАЛО. Надо по второму разу, по третьему. Раз в два года будут отказываться и снова признаваться.

Русским нахлобучивают «чекизм-коммунизм» и заставляют ещё его доказывать. А чего доказывать? Великий Ленин сказал ясно:

- Русская нация – нация насильников и подлецов, великая только степенью своей подлости. Поэтому пусть русские не воображают, что будут жить в советской России хотя бы на правах прочих народов. Нет, мы создадим такое общество, где русские будут поставлены в заранее угнетённое положение – чтобы компенсировать другим народам своё многосотлетнее хамство и подлость.

При этом Ленин был ещё ПОХОЖ на русского и где-то даже считался «Ульяновым». Сталин был и не похож, и фамилия у него была Джугашвили. Тем не менее, по утверждённой выше программе все евреи Германии должны под музыку строем объединяться в неонацистские партии и горой стоять за невинно оклеветанного Гитлера. И платить всему миру из своего кармана репарации. Это именно то, что предлагается русским и что осуществляется в РФ. Если приглядеться и убрать отвлекающий фон - весьма чётко и последовательно.



Дочь Сикорского Софья. «Она утонула».

А на Сикорского русских ещё подпишут. "По приказу русского Джугашвили русские энкаведисты Деканозошвили и Берия, будучи злыми интеллектуалами, обхитрили английскую разведку, усыпили хванчкарой, взорвали самолёт и подарили лётчику спасательный жилет". Русские они хи-и-итрые.



«Щас докукарекаешься, польский дурак».
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 402 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →