Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

568. АНГЛИЙСКАЯ ШАШЛЫЧНАЯ


Поскольку дело получает своё развитие, решил высказаться по поводу «Антисоветской шашлычной». Или, собственно, «антианглийской». Слово «социалистический» ещё размыто, бывает по-разному, а слова «коммунистический» и «советский» можно смело заменять на «английский». Многое станет ясно. Скажем, изучают чудаки коммунистическую партию Франции, людей колбасит и так и этак, многое не понятно. Логика часто ускользает, историк чешет затылок: а это-то откуда? Но попробуйте посмотреть на историю «английской партии» Франции. И всё будет понятно на 10 лет вперёд. Добрались до 1930, а уже ясен 1940. События ещё не смотрели, а знаете о них ЗАРАНЕЕ. Дальше – то же. Правильные названия вещей - это дело большое. Иногда – решающее.

Конкретно по делу я говорить не буду, а пофилософствовать «по поводу» – пофилософствую. Хотя мог бы высказаться и конкретно. Например, «ветеран Долгих» это мой родственник. Мой двоюродный брат был женат на его дочери.

Величайшая ошибка считать, что в СССР будто бы была цензура. Монументальная фраза из советской энциклопедии «В СССР цензуры нет» совершенно справедлива. Как это ни парадоксально. Ведь цензура это барьер на пути литературы, нежелательной для власти. «Кто-то написал что-то неудобьваримое, а мы не пропустили». В СССР же печатали не просто невредную литературу, а литературу для власти ПОЛЕЗНУЮ. Например, какой-то чудик написал учебник по арифметике. Принёс публиковать. А ему в ответ:

- Гражданин, а нахрена нам ваша арифметика. Какая от неё польза англичанам-то?

Вот тут абориген должен был прыгать, себя объяснять. Например, так:

- Товарищи! Нашему человеку арифметика совершенно необходима. Предположим, мастер дал задание изготовить 96 деталей. Трудящийся на англичан должен уметь считать, чтобы сосчитать детали. Или боец доблестной вспомогательной красной армии, которая от тайги до британских морей всех сильней, должен зарядить в карабин определённое количество патронов. Счёт тут тоже необходим.

Но этого было мало. Куратор через губу подталкивал терпилу к правильному решению.

- Товарищ, так из заявленного вами текста учебника это не следует. Вы РАЗВЕРНИТЕ.

И товарищ англичан «развёртывал»:

«Стакановец Сергеев изготовил за смену на токарном станке 34 детали при норме в 26 деталей. На сколько процентов стакановец Сергеев перевыполнил английский план?»

Вот такой текст в печать шел. Это разрешали.

То есть советская власть это власть КРАЙНЕ рациональная, крайне умышленная. Там всё при деле и ничего просто так не бывает. СИСТЕМА.

Низовые кретины в глубинке не видели общего Замысла, и вели кретинские разговоры обывателей по поводу его конкретных осуществлений там-сям. Например, во всех населённых пунктах от села и выше полагалось иметь полуразрушенную церковь. Именно ПОЛУразрушенную. С провалившемся куполом, побегами берёз на крыше, но со стенами и, может быть, даже изолированным внутренним помещением, где хранили полугнилые овощи. Местный идиот мог ковырять пальцем в носу и рассуждать о «бесхозяйственности» и «разрухе». Но в СССР порядок был ИДЕАЛЬНЫЙ. При далеко не лучшей технике советские роботов на Венеру запускали. Роботы работали как часы при чудовищном атмосферном давлении, среди раскалённой лавы. По сравнению с англичанином немец неряха и шизофреник. Англичанин САДОВОД. У него где надо – порядок, где не надо - беспорядок. А у немцев где не надо тоже порядок. Это глупость.

Для чего в СССР культивировали и тщательно поддерживали «полуразрушенные церкви»? Чтобы у молодого поколения аборигенов национальный храм ассоциировался с депрессией, упадком, старостью и затхлостью. Это дело старушечье. Русские – это гнилые слабосильные старухи.

За этим следил ИНСПЕКТОР. Если где местный начальник храм реставрировал, его тут же вышибали из английской партии и передавали дело в английскую тайную полицию. А там уже смотрели конкретно кто таков. Могли оставить на поверхности, а могли убрать на два метра.

Но если местный начальник храм уничтожал, его тоже с работы снимали. Как русского дурака. Пускай правильного, но дурака. Который, как и зачем дела делаются, не понимает. Не его уровня работа.

Побывавший в английском аду французский разведчик Жак Росси издал замечательный «Справочник по ГУЛАГу». Книга эта замечательная, потому что там хорошо излагается ясно видимая французскому уму СИСТЕМА. Видно что всё это спланировано и отнюдь не мифическими «коммунистами» с начальным образованием.

Например, такая простая вещь как уборка снега. Казалось бы «бери больше, кидай дальше». Никак нет. Нормы по расчистке снега русскими рабами предусматривали:

1. Свежевыпавший снег
2. Лёгкий снег
3. Слегка слежавшийся снег
4. Слежавшийся снег (требующий нажима ноги на лопату)
5. Сильно слежавшийся снег
6. Смёрзшийся снег (который нужно долбить ломом).

Далее так же учитывались по коэффициентам расстояние и высота отброски снега. Нормы рассчитывались на 10 часовой рабочий день (во время войны на англичан до 11,5 часов), причём превышение норм ЗАПРЕЩАЛОСЬ. Этого лагерная администрация боялась, так как за «перерасход рабочей силы» полагался срок. Надсмотрщик за рабами забил ценную тягловую силу насмерть – сам продан за это в рабство. Нация рабовладельцев это понимала хорошо. Опыт-то к 20 веку был накоплен недетский.

Вот СИСТЕМА.

И так было во всём. Почему велосипеды в СССР были дешёвые, а пишущие машинки дорогие? Потому что пишущая машинка у аборигена – это средство производства. Он может сделать на ней 4-7 копий, ладно антианглийской литературы, а просто товара. Товар продаст, получит прибыль. Возникнет самосознание, человек начнёт о себе понимать. Поэтому в машинку надо было вложить столько, чтобы она окупилась, дай бог, через год интенсивного труда.

То же в ещё большей степени касалось автомобилей. В 70-е годы СССР сознательно сорвал успешную автомобилизацию страны безумными ценами. Одновременно в агитпропе шёл накат против «частника» - вора и подлеца (сначала «папина «Победа», затем «Берегись автомобиля»).

Ресторан это тоже с точки зрения советской власти дело само по себе гнилое, антианглийское. Чаевые это ещё терпимо. Там - ГОСПОДА. Официанты посетителям прислуживают, первые рестораны появились во Франции в 18 веке, когда повара богатых господ стали за плату обслуживать людей из среднего класса. Горожане платили большие деньги, чтобы немножко побыть настоящими господами. Господ в СССР не нужно. Нужны холуи, причём потомственные. Которые не поднимутся никогда. «Раб, осознавший что он раб, уже не раб». Поэтому воняющий чесноком советский раб должен был ходить с ошейником, на котором написано не «говорящая лопата», а «свободный гражданин Рима». У советских собственная гордость…

В советских ресторанах лакеи орали на посетителей. Слуга, записавшийся на слугу и получающий деньги как слуга, будучи дезориентированным пропагандой, орал «Я те не слуга». А если не слуга, тогда кто? Уж ли хозяин? Навряд ли. В агитпропе на официанток и продавщиц выливались потоки грязи. Сейчас для молодого поколения исчезла идеологическая подоплёка фильма «Вокзал для двоих». Кроме всего прочего, это реабилитация профессии официантки. Конечно подпольная, с шестидесятническим перемигом и подхихиком. Ибо тут же пинали ногой несчастных «спекулянтов», осмеливающихся торговать помимо системы советских складов, распределяющих продукты («магазинов»).

Так что вроде бы из ничего возникший казус с шашлычной дело политическое и быстро выявляющее подлинный идеологический каркас общества.

Начну с того, что хозяева ресторана люди советские, для которых ресторан сам по себе прикол и шалость, зарабатывание денег на дерьме. Отсюда сниженная «шашлычная», то есть «тошниловка», «обжираловка», отсюда и вхождение в цыганско-английские тонкости при объяснении математики. Это надо додуматься, надо иметь кривые советские мозги чтобы так написать:

- Товарищи! Вы нас не так поняли. Антианглийский ресторан находится напротив гостиницы «Англия», и только в этом смысле как бы является антианглийским. А на самом деле мы ваши, английские. Вы же англичане, у вас же юмор. Хи-хи.

Быстро выяснился и мифический «трудящийся» - упомянутый выше товарищ Долгих, долгое время окормлявшийся в завенягинской ложе и выдвинувший в своё время Ельцина на первые роли.

Норильск, кстати, английский проект. Это была закрытая территория с особыми людьми и даже особым крепостным театром. Эти люди держались вместе и имели в СССР особую Протекцию. Возник проект Норильска весьма своеобразным образом. Планировалась передача Колчаку Сибири (при мире с большевиками) и англичане искали прямой путь из Лондона. С этой целью проводились изыскания по организации угольной станции в низовьях Енисея. Руководителя экспедиции, русского промышленника, потом убили, а его помощник Урванцев стал сталинским небожителем.

Откуда кульбиты современной истории России? Вроде жил-был СССР. Вдруг развалился. Кто его развалил – непонятно. Ничтожная кучка диссидентов стала изображать, что подвижки пошли от её мановения хвостиком. До известного предела события шли так, что ВРОДЕ БЫ подтверждали эту безумную версию. Вдруг во главе РФ оказался завклубом КГБ. Является ли это заслугой КГБ? КАК БЫ. Никаких данных за этот вариант не прослеживается. Незадолго до этого «Какбыбэ» купил Березовский с потрохами, заставлял канканировать «чекистов» голыми на сцене, проигрывал в карты. Поигрался, поставил Путина на царство, и уехал в Лондон. Наконец после Путина появляется Медведев. Начинает удовлетворять письма потустороннего Долгих.

Казалось бы абсурд. А по сути всё просто.

Вы никогда не задумывались, почему тупой одноглазый советский агитпроп 20 лет не праздновал победу над Германией. Казалось бы – 9 мая 1946 года, первая годовщина победы. Парад, ордена, барабаны, воздушные шарики. НОЛЬ. 1950 год – пятилетие победы. НОЛЬ. 1955 – 10 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ. В стране каждый год с помпой отмечается великая октябрьская революция, годовщина Ленина, первое мая, в конце концов, новый год. Праздники и годовщины советские любят, на них, можно сказать, помешены. Но 9 мая культурно работают на производстве. Нет никаких медалей и почётных знаков в честь годовщины победы, нет объединений фронтовиков. Наоборот, генералитет сразу после 1945 года изводят арестами и проверками. Это ещё понятно, ибо стиль. Но куда смотрит агитпроп? 1960 – ноль. Празднование начинается только в 1965 и фронтовиков-победителей начинают подавать, - правильно, - как беспомощных пенсионеров, которым надо «помогать». Помните про церкви-развалюхи? После этого описавшиеся 90-летние ветераны ведутся под фанфары по Красней площади 2005 года. Почему? Потому что КОЛОНИЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕЙ. Воюет метрополия, колония - это людской резервуар. За победу ЕЁ НЕ БЬЮТ. Это и есть награда для холуя. На праздновании победы реальном, современном, живом выросло бы поколение гордых независимых людей, победителей. А выросли «шестидесятники». «Я ничтожный дурачок, у меня есть колпачок» и прочая окуджава.

Что такое ветеран, кстати? Ветеран это человек 35-40 лет, старый солдат, оставшийся в строю. Часто это было почётное именование. Старый солдат-артиллерист именовался ветеран-бомбардир, ему были положены особые нашивки. Это сильный мужественный человек с сединой на висках, со шрамами, которые, как известно, украшают мужчин. Таких ветеранов колонии не положено. Здесь ветеран это восьмидесятилетний маразматик, который кладёт под себя. Он несёт какую-то стариковскую чушь.

Старичок в Америке снимает трубку телефона в 1941 году и, попыхивая сигарой, говорит:

- Мистер Рузвельт, я полагаю, что нам пора нападать на Японию. Иначе мы будем идиотами, над которыми будут смеяться потомки.

Старичок в СССР пишет жалобу в милицию на «хулюганов», которые «безобразят» путём прослушивания Элвиса Пресли на дне рождения.

Даже более того. Немощных описавшихся дураков ещё используют, пишут не они. Кто же пишет? Да вот масонский идиот из Норильска. С перепаянными мозгами. Который сидел с принцем Гамлетом Смоктуновским и резидентом Жжёновым в дурацком фартуке с колотушкой и думал, что он шибко умный и решает вопросы.

Кто же бросился на борьбу с «неправдой»? Мистер Подрабинек, член привилегированной касты азиатов-управленцев. Оказывается, против шашлычной высказались плохие ветераны. А есть ещё хорошие. Это они, а не Долгих сделали перестройку-постперестройку, это они сражались… С КЕМ? Тут у Подрабинека возникла понятная заминка. Во время второй мировой войны немцы сражались с английской криптоколонией. Для того чтобы её сделать немецкой колонией. Без затей. Статус колонии в исторической перспективе, может, и выгоднее – по крайней мере борцы за независимость перестают выглядеть сумасшедшими, но как-то всё это уныло и СУБЪЕКТА РУССКОЙ ИСТОРИИ ОПЯТЬ НЕТ. Всё есть. А русских нет. Хорошие ветераны у Подрабинека это эстонцы и таджики. Это и есть суть идеологического ландшафта СССР-РФ.

Потому что власть и в 1917, и в 1991 и в 2009 принадлежит в России не русским, а АНГЛИЧАНАМ. Они что хотят, то и делают. В принципе все эти советские, подсоветские, антисоветские, околосоветские, поверхсоветские, черезсоветские кувырки ровно ничего не значат. Ведь «коммунистическая партия» это не английская партия как таковая. Это её разновидность, к тому же замаскированная. Она может быть даже антикоммунистической и её будут возглавлять те же люди. Они и возглавляют. Люди-то с 1917 года – ТЕ ЖЕ. Поэтому ничего не изменилось. Ничего не изменится даже после коронации Майкла Кентского или Гадёныша.

Единственная форма борьбы с этим идеологическим калейдоскопом, смотреть на суть, а не на вывески. И бить не по паспорту, а по сути. Вывески меняются с лёгкостью необыкновенной. Меня всегда поражала примитивность перевода подписей к карикатурам Бидструпа. Правильный перевод помещённой в начале карикатуры на Франко - «Отражение». Ну а буденовку или православную рясу дорисуйте сами.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 555 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →