Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

578. ПРОСТО КАРТИНКА

Нашёл хорошую иллюстрацию к «Святой простоте» (№573):


(Взято отсюда)


Кстати, amoro1959, о котором я писал в посте №529, сейчас уехал в философское турне по Германии. Расписание плотное:

28 октября - Дюссельдорф, Бохум.
29 октября - Бохум (конференция)
30 октября - Бохум (конференция)
31 октября - Эссен, вечером Бохум.
1 ноября – Кельн
2 ноября Мангейм, Гейдельберг
3 ноября – Берлин
4 ноября - рано утром улетаю в Москву.

(http://amoro1959.livejournal.com/526234.html)

Кремль счёл нужным направить его в Европу представлять русскую мысль. При этом «Саша Морозов» не имеет высшего образования. Университет он, насколько я знаю, закончить не смог. Учился на журналистике, потом перевёлся на вечернее отделение философского, занятия прогуливал, и как-то всё рассосалось. Никаких трудов по философии у него нет. А вот вклад в философию есть, причём именно русскую. Как я уже говорил, он украл деньги, которые я копил на издание «Бесконечного тупика». В результате книга вышла на три года позже.

Ещё «Саша Морозов» «замутил тему» (его любимое выражение) с клубом жежистов имени Иммануила Канта.

Нетрудно заметить, что в данном случае Морозов решил монетизировать мою идею с «Реаллайфом». Дурак Галковский сделал клуб бесплатно и на клубе только теряет деньги и время. А умные люди денежку заработают. Дурак Галковский сделал клуб никчемушный, где все болтают ни о чём, а Морозов сделает клуб социально значимый, с направлением. Туда будет незазорно ходить даже Уважаемым Людям. Так что Морозов будет и сыт, и пьян, и нос в табаке. И деньги наварит и социально поднимется.

Чем всё это кончится? Ну, скандалы уже начались:
http://anaitiss.livejournal.com/624146.html

Морозов человек неглупый, не лишённый обаяния. Легко входит в доверие и производит впечатление. Но у него есть проблемы. Он бестолковый. Его надо держать в клетке и в нужный момент снимать с клетки колпак. Тогда наш попугай отработает номер и «замутит тему». Но когда дело сделано, Морозова надо снова убирать в мешок. Иначе будут проблемы.

То есть когда нужно было сделать на коленке шутовскую петушатню из вумных интеллигентиков, которые чем-то недовольны, он сделал, причём быстро. Морозов оказался на своем месте и бодро прокукарекал положенные репризы. Хотите Канта, будет вам Кант. В фантазийном ключе, верхом на фаллосе. В потолок от Канта ссать будете. Кипятком. Тоже любимое выражение уважаемого Александра Олеговича. Впрочем, как и петушок на палочке – именно Морозов посоветовал в конце 80 этот светлый образ в качестве символа неподцензурной прессы. Мол, Пушкин, шамаханская царица, то-сё. Давай тебе, сынок, петушка на ягодице выколю.

Тут он работает на все сто. Но когда «тема замутилась», Морозов исчезает. Проходит месяц, два, три. Наконец на окраине Москвы на пустой хате со срезанным телефоном находят обросшее существо. Существо лежит на полу, уставленном пустыми бутылками,. Работодатель спрашивает о деньгах, Морозов нечленораздельно мычит по-звериному. Его умывают холодной водой и получают трезвое и отчётливое: «Пошёл на хуй!»

Потом проходит год-два и цикл повторяется.

А так человек неглупый, может делать дела. Но к нему нужен мешок. Так-то из него и Павловский мог получиться.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →