Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

583. У ВАС УС ОТКЛЕИЛСЯ



Разговор о Долгих будет долгим, пусть люди не надеются.

Если анализировать биографии советского руководства, то бросаются в глаза две типологические макрочерты.

Первая – все биографии этих людей явно выдуманы. Причём выдуманы в самом основании, когда речь идёт о происхождении, детстве, начале взрослой жизни.

В случае Долгих очевидной нелепостью выглядит военная история с подделкой документов, неправдоподобно тяжёлым ранением и совершенно фантастическими фронтовыми воспоминаниями недалёкого человека, который вообще не был в армии. Долгих договорился до немецкой агентуры, которая стреляла в спину наступающим трассирующими пулями, дабы указать противнику направление главного удара.

Такая нескладушка является ТИПИЧНОЙ.

Например, «Филипп» «Денисович» «Бобков» описывает своё пребывание на фронте точно так же.

Якобы он тоже жил в Сибири, где его в 16 лет ни с того ни с сего выбрали комсоргом завода (!) и в 16 же лет вторым секретарём горкома ВЛКСМ (!!!). После этого его отец рядовым ушёл на фронт, а за ним вдогонку ринулся наш Филиппок. Было это в 1942 году. А родился Филиппок в самом конце 1925. Как же такое могло быть? А очень просто. Второй секретарь горкома подделал документы и приписал себе два года. В 1943 году Филиппок случайно находит на фронте своего папу «Дениса» «Никодимовича» (рядового) и «устраивается» в его полк комсоргом батальона (в чине сержанта).

Потом происходит… вы уже догадались. Да, чудовищнейшее ранение Филиппка. В него попало 40 (!) осколков, он 8 месяцев лечился в столичном госпитале. И что Вы себе думаете? До сих пор, как и Долгих жив, бодр и весел.

Не менее чудовищное ранение пережил другой советский мюнхаузен «Александр» «Николаевич» «Яковлев» – 1942 год, пять пулевых ранений, 7 месяцев госпиталя, инвалидность и… 82 года активной, деятельной жизни.

Но Филиппка после 40 дырок в теле даже не комиссовали, а снова направили на фронт. И тут на глазах у сына фашисты убивают папу, «Дениса» «Никодимовича». Папы теперь нет. И вообще все в войну погибли. Сирота, концы в воду.

Это первое. Второе – это поразительная фиктивность и несерьёзность советских высших чиновников. Тот же Бобков более двадцати лет руководил 5 управлением КГБ. Это и есть КГБ в узком смысле этого слова – политическая полиция, занимающаяся интеллектуальной дегенерацией туземного населения. Чуть человек начинает соображать – его бьют палкой по голове. Так, чтобы память отшибло. А что же сам «палочник»? А ничего. После 1991 года устроился шестёркой к Гусинскому. Хи-хи, ха-ха, участие в телешоу. А сынок – придурошный «поэт».

Не думайте, что Долгих, сидящий в «Норникеле» чем-то отличается от Бобкова. В «Норникель» его поставили зицпредседателем родственники-чучмеки, сам он после 1991 года ковырялся в носу и ел козявки. До такой степени, что, как уже упоминалось, доча открыла парикмахерскую рядом с таксопарком. А потом в парикмахерской – шашлычную.

Всем этим могущественным «шляпам» и «очкам» в 1991 году выключили свет. Мол, кина не будет. Свободны. Они встали в очередь и стали под расписку вещи сдавать:

– Наволочки 4 штуки, простыни – 3 штуки, пододеяльник – один. Лампа настольная, гост 67КР4/1, 1 штука.

А как же идеалы, идейная убеждённость? Да не было у них никаких идеалов. ВООБЩЕ. Даже идеала цинизма. Что им говорили – делали. Чего не говорили – не делали. А кто говорил, они даже толком не знали. Мол, КТО НАДО.

В этом смысле наиболее показательная биография Константина Катушева. Этот бывший секретарь ЦК теперь директор попечительского совета второстепенного банка. Его журналист спрашивает с подковыркой:

– Вы же теперь - буржуа, банкир...

А он и отвечает:

– Нет, я не буржуа. А работаю как менеджер, служу корпоративным задачам банка, которые решаются этим образованием в новом капиталистическом обществе России.

– То есть капиталистам все же служите - и вы, и ваш соратник по Политбюро Долгих!

– А кому служить в капиталистическом обществе, как не капиталу? Вот только он бывает разный. Есть воровской, которому я служить не буду. А есть тот, который образован за счет того, что назначили некоторых, чтобы они были владельцами предприятий. Поскольку у них голова на плечах есть, они приумножили капитал, который им дали.


Это менеджер, точнее даже клерк. Причём мелкий:

– Откуда капитал?
– «Дали».
– Кто дал?
– Кто-кто… ДЕД ПИХТО.

Вот и весь советский «социализм». Генерация людей при Сталине была другая. Из дела им уйти после содеянного была нельзя. Но суть была та же. Помните, глыбы были: Молотов, Маленков, Каганович, Булганин. А что они сделали, когда им выключили свет? Сдали вещи под расписку и 30 лет ели манную кашку как цуцики. А если бы тогда, ещё в 1956 сказали всем «Кино кончилось». Все бы в очередь с казёнными вещами и выстроились. И Микоян, и Подгорный, и Суслов, и Брежнев.

Потому что люди ПОДСТАВНЫЕ. У них даже семьи подставные. Они не воспроизводятся. «Сын Ли Харви Освальда». Он что же, должен бесноваться, орать «папахен правильно замочил Кеннеди», идти покупать винтовку? А кто такой Освальд-старший? Что он о нём знает? Что дочь Сталина знала о Сталине? ДА НИЧЕГО!

Кстати, у Освальда две дочки было. Он же с русской женой из Минска приехал. Деушка жива до сих пор. В отличие от Джугашвилевой правильно понимает своё место в системе общественных отношений. Сейчас говорит: «мой Алик Кеннеди не убивал». Ружьё то дома было, она видела. Потом исчезло. Её спрашивают, чего ж она протоколы подписала. А она отвечает: «Я была слепым котёнком».

Вот это и есть наши «шляпы» и «очки». Они даже что-то видели, что-то знают. Только мозги у них как у Марины Прусаковой (она же Освальд, она же Портер). «Трудящиеся». Поэтому отдельные факты не фокусируются, всё расползается в смысловое пятно. Ума не хватает подумать – как же ничтожный сморчок оказался в кремлёвском кабинете. И почему после кабинета снова превратился в сморчка. За что-то дали подержаться, а за что и почему - даже не понял.

«Генерал армии Бобков, как и Жаклин Кеннеди, с Вангой не встретился. Свое присутствие в Петриче в тот момент он объясняет исключительно личными причинами:

- Моя жена хотела побывать у Ванги. Она ее приняла и рассказала ей о тех событиях, про которые знать просто не могла. Про то, как погиб на войне брат моей жены, про то, что с фронта на память о нем привезли его часы, про то, что они потерялись и мы очень огорчены этим, и про то, что они скоро найдутся….

По оценке генерала Бобкова, информация Ванги, которая касалась его семьи, была абсолютно точной:

- Она брала ее неизвестно откуда, но всегда попадала точно в десятку».


Приехал первый секретарь Краснодарского крайкома к Ванге, встал на колени:

- Вразуми мя, матушка, снимут мя или не снимут на пленуме.

А англичанин-алкоголик за стеной хохочет в трубку:

- Да снимут, снимут.

Ванга поправляет слуховой аппарат:

- Снимут тя, милок, ой снимут.

И что Вы думаете…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 346 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →