Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

587. САНТЕХНИК-САН


Как и следовало ожидать, «калашниковорядцы» в предпоследнем посте сосредоточились не вокруг интересного Кольмана, а вокруг заунывного генерал-сержанта. Хотя они любят щеголять техническими терминами, дело тут конечно не в технике, а в диаметре и степени яркости седалищной мозоли.

Что ж можно поговорить и о мозолях. Почему бы нет – человек это стайное (не стадное) млекопитающее, гордиться мозолями для него штука такая же естественная, как инстинкт размножения или выискивание насекомых в шерсти. Это поведение нормальной, здоровой особи.

Представим себе такую картину.

В результате кровопролитной войны некая Северная Империя Сессурия победила Западное Королевство Гримонафтов. Гримонафтов разгромили под ноль, разрушили города, население увели в рабство. Присвоили гримонафтскую техническую документацию, местных мастеров заставили работать в тюрьмах-лабораториях.

Одним из давних козырей Королевства Гримонафтов было ружейное дело. Люди УМЕЛИ. Последняя война ими была почти выиграна благодаря блестящему вооружению. Но Сессурия напряглась и используя численное превосходство завалила гримонафтские дзоты телами своих солдат. ПОБЕДА.

Вскоре после победы в Сессурии изобретают замечательный автомат. Не очень меткий, зато крайне дешёвый и неприхотливый в эксплуатации. Кто же является автором сего уникума? Как вы уже догадались, сессурийский наследный принц – 28-летний картёжник и болван. В ответ на недоумённые вопросы, официальная пропаганда Сессурии заявляет:

1. Действительно, Их Императорское Высочество, будучи занятым государственными делами, не имели возможности получить систематического образования в области ружейного дела. Однако многоразличные охоты, не раз свидетельствующие о виртуозном владении огнестрельной стрельбой сей Высочайшей Особы, являются залогом неподдельного и достоверного знания всех особенностей означенного предмета вплоть даже до деталей и тонкостей.

2. Неисчислимые успехи Великой Сессурии, вдохновляемые Его Императорским Величеством Щелкоболом VIII, его Августейшей Супругой Голубоглазкой, а также их Возлюбленным Чадом Автокалом доказывают, что нет таких высот, которые бы не взяли наши учёные и наша промышленность под мудром руководством Его Императорского Величества Щелкобола VIII, его Августейшей Супруги Голубоглазки, а также их Возлюбленного Чада Автокала.

3. Возлюбленное Чадо было с рождения осенено Благородным Происхождением, поэтому любимому народом Автокалу и не требовалось никакого образования. Автомат он создал по наитию, в минуту мистического озарения, когда ему в опочивальню явилась тень венценосного предка, великого Щелкобола I, покорителя четырёх сторон света. Через тьму восьми столетий он начертал на стене контур автомата. Проснувшись, Их Императорское Высочество ясно вспомнило начертание длани Щелкобола и сотворило чертёж автомата во всех подробностях. Влияние доброкачественных генов сделало ненужным знание чертёжного дела. Чертёж родился сам собой, по наследству.

Нетрудно заметить, что «калашниковорядцы» придерживаются именно такой аргументации.

1. Калашников ездил в танке и трогал паровоз.

2. СССР – страна сталинских героев-победителей.

3. Калашников – благородный пастух.

Что касается первого и второго – дело понятное. Но третье это те сопли, в которых советские путаются 90 лет. «Происхождения благородного: отец – нищий, мать - проститутка». Когда виконт хвастается происхождением, это выглядит не ахти. Глупо выглядит. Потому что с равным успехом он мог хвастаться тем, что вообще родился. Мол, «решил вопрос». А его просто поставили на конвейер и выкакали. Вот и вся «заслуга».

Но всё-таки изделие собрали на фирме – тут хоть какой-то резон. А если в сарае на коленке? По-моему это надо скрывать, говоря:

- А причём здесь это-то? Мало ли кто где родился. Человек свободен и сам за себя отвечает.

А тут нет, сарай ставят в плюс. И добро бы человек из сарая образование получил. Нет, только «изволил охотиться».

Чего ж в Калашникове ХОРОШЕГО? Это всё равно, что в биографии Достоевского всё время педалировать эпилепсию. Болезнь это, причём позорная. Её надо скрывать. Если скрыть нельзя - преуменьшать значение.

А это подаётся как главное. Калашников простой, из крестьян. Наш. А кто «наш»-то? Калашников не крестьянин, а инженер. Липовый. А вы не крестьяне, а журналисты. Дрянные.

Но это ладно, я про мозоль трудовую. Сидит гамадрил: «Я те ща покажу, ща покажу. Ахнешь». Наконец встаёт, поворачивается. И вместо роскошнейшей королевский седалищной альфа-мозоли в багровый метр мы видим бледно-розовую куриную гузку. «У меня папа слесарь».

Так сидел бы уж, СОВЕТСКИЙ ДУРАК.

При этом по своей социальной структуре общество в СССР было типичным феодализмом. Трудно представить большую степень спесивости и чванства, чем у советской номенклатуры. Люди брезговали в один магазин с простым народом зайти. В номенклатурных магазинах брезговали покупать, брезговали платить. Покупали шофёры и не за деньги, а через талоны. Если на стол что-то попадало «из города», тут же выбрасывали. Всей челяди, даже престарелой, тыкали.

Но по радио и в газетах визжали про равенство и «сто путей сто дорог». Куда там Америка, где негров вешают. У нас мусорщики автоматы выдумывают. Так что не волнуйся Ваня, будет и на твоей улице праздник. Ты только работай. Желательно на неквалифицированной работе, а если бесплатно, то совсем хорошо. Сознательный молодец.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 410 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →