Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

596. ПЕРИМЕТР



Основная проблема объяснения советской власти – отсутствие правящего слоя. Его просто НЕТ. Страна есть (ну - была), а её владельцы отсутствуют. Вот такой «бесхоз».

Некоторой попыткой ответа могло бы явиться утверждение, что СССР принадлежал совсем узкой группе лиц. Такое «государство это я». Всё у трёх толстяков, которые из-за своей малочисленности не тянут на «слой», но субъектами являются.

Охо-хо. Сталина в «ближнем круге» называли «Хозяин». Но был ли Иосиф Виссарионович хозяином? Ведь вавилонский пиар вокруг его имени это «пар», ничто. Стоило Сталину умереть, и культ улетучился. Его тут же заменили на другой, такой же АБСТРАКТНЫЙ культ – культ Ленина. Ленин к пятидесятым годам давным-давно умер, причём умер весьма скабрёзно. Царствовал Ленин недолго, лично был человеком комичным. «Жил грешно и умер смешно». Вдову его благополучно уморили, самого подвесили чучелом между небом и землёй. Это человека, который дразнил христианство труположеством.

Какое отношение Сталин имел к своему культу? Был ли он «всесильным диктатором»? История не сохранила ни одного кадра, ни одного публичного выступления Сталина в образе злобного деспота. Это потолстевший и подобревший Чарли Чаплин, «дядюшка Джо», немного старомодный и очень часто комичный.

Что из себя представлял Сталин в молодости до сих пор известно мало. Ложной является даже дата рождения. Однако по макрособытиям, которые скрыть нельзя, видно, что власть Сталина даже на пике могущества была весьма слабой.

Например, его старший сын в чине младшего офицера попал в плен, содержался в лагере с англичанами, которые над чадом набоба откровенно потешались. В лагере он погиб. В 1945 году англичане приняли решение «скрыть от СССР обстоятельства смерти Якова Джугашвили, чтобы не расстраивать маршала Сталина». И свято не расстраивали 30 лет.

Второй сын Сталина был изолирован и умер от алкоголизма. Роль его при жизни отца была весьма незначительной. Дочь Сталина сбежала в Индию и превратилась в международную прости господи. Жена Сталина погибла при невыясненных обстоятельствах. Мать жила в советском Тифлисе в образе нищенки. Какой же это «царь»?

Говорится о самодурстве Сталина, уничтожавшим своих соратников. Тоже весьма сомнительно. Похоже, что с группой ближнего окружения он не мог ничего поделать. Никто из этой группы (Ворошилов, Калинин, Берия, Каганович, Молотов, Микоян и т.д.) не был посажен или расстрелян – «полоумный диктатор» терпел коллег всю жизнь. До последнего. Например, Сталин арестовал жену Молотова, а самого Вячеслава Михайловича обвинил в шпионаже. При этом Молотов продолжил быть членом Политбюро. ЭТО КАК? Какой же диктатор будет бить человека сапогом по яйцам и одновременно держать на должности первого визиря. Это смертельно опасно. Такое головотяпство возможно только в одном случае. Если в системе власти есть сторонняя сила. Тогда Сталин или являлся покровителем Молотова и делал всё возможное для защиты родного человечка от вышестоящего гнева. Или пытался убрать и скомпрометировать неугодного конкурента руками начальства - при помощи сложных интриг. Сталинскую механику власти можно объяснить только так.

И эта механика после его кончины дала абсолютный сбой. Потому что это механика не крови, а соплей. Преданный соратник и соплеменник Берия СРАЗУ начал бороться с «культом личности». С места в карьер. Потом наступил 1956 год, потом Хрущев выбросил Сталина из мавзолея. Потом всесильного тирана на 20 лет забыли. Какой же это Хозяин?

И какими «хозяевами» были в этой стране люди всего одним рангом пониже?

Сохранилась прелестная история про маленькую Светлану Джугашвили, которая топала на отца ножками и грозилась пожаловаться на Сталина его повару. Устами младенца глаголет истина.

Похоже, в прошлых ветках так и не поняли, что я пытался сказать о феномене Гайдара. Гайдар это представитель элиты, допущенный во власть. Случай РЕДЧАЙШИЙ в советской истории. Назовите мне члена Политбюро или крупного министра РФ, который

1. Родился в Москве
2. Вырос в семье военачальника.
3. Принадлежал к элите советского общества не только по отцу, но и по деду (даже с двух сторон).

Никого рядом с Гайдаром НЕТ ДАЖЕ БЛИЗКО. Вокруг мусорщики, комбайнёры, слесаря, пастухи. При этом общество УСТОЯВШЕЕСЯ, ему не пять лет и не десять. Первые десять лет «из грязи в князи» можно объяснить революционными пертурбациями. Но в России уже СТО ЛЕТ ищут по сусекам дрянь и шваль, чтобы назначить на капитанские должности. Кто ищет? КТО-ТО. «Само собой» такого получиться не может.

Спору нет, советская номенклатура была, и отличалась неимоверным (ибо хамским) снобизмом. Но обездоленным номенклатурным детям светило в карьерных далях немногое. Первый секретарь посольства, профессор престижного вуза, на худой конец, в случае творческой (то есть изначально второсортной) профессии – директор музея или главный режиссёр театра. ВСЁ. Дети членов Политбюро никогда не могли рассчитывать хотя бы на секретаря обкома.

Детишкам давали образование, они превращались в чёртовых говённых «интеллигентов» и на их карьере ставился КЕМ-ТО жирный крест.

Гайдар - исключение. И то частичное. Ведь радикальные реформы должен проводить Хозяин в ранге первого человека государства. На худой конец второго. Что же «позволили» Гайдару. Я скажу:

В ноябре 1991 – феврале 1992 года был второстепенным заместителем премьер-министра

В марте-декабре 1992 – первым заместителем премьер-министра.

В этой должности Гайдар в июне-декабре был «исполняющим обязанности» премьер министра.

Затем Гайдара вообще убрали в коробку.

Наконец с сентября 1993 по январь 1994 года Гайдар снова выполняет функции первого заместителя премьера.

И всё. В первый раз он побывал во власти чуть больше года. Второй раз – четыре месяца.

Причём на вторых ролях. Под кем же плясал наш великий реформатор? На самом верху был обоссанный алкоголик. Буквально. Но это ещё не всё. На алкоголика надо было выходить. Непосредственно Егор Тимурович трудился например под мудрым руководством Черномырдина. Говорят что Черномырдин дурак. Он не дурак. Он сын деревенского шофёра. Старшим коллегой Гайдара был некий Бурбулис. Оберкретин. Закончил «философский факультет уральского государственного университета». Преподавал краузизм металлургам. Бил медным тазом по лбу: «материя первична». О столичных философах я писал. А представьте себе «философа» из глубинки, с Урала. Мужик воду в толчке спустить не мог. Если на щеколду в уборной запирался, путался в приборе, орал «выпустите меня».

Ни один человек не мог бы действовать в столь стеснённых, унизительных и даже издевательских обстоятельствах. Гайдара восточный бай пригласил даже не в соавторы, а запер на заднем дворе рядом с ишаком и заставил писать себе диссертацию.

Лающие на Гайдара, задумались бы: с ЧЬЕГО голоса они поливают грязью этого человека, и кто они сами в этом мире.

Как говорится, или крест снимите или трусы наденьте. Признайте, что в мире господствует социальное неравенство, что в исключительных случаях всей полнотой власти должны обладать одиночки, берущие на себя тяжесть ответственности. Или верещите «гнида чай с цукаром пьет», «на личных автомобилях ездит». Но когда одновременно говорят и то и другое, это производит впечатление… тяжёлое. Это какое-то раздвоение, причём отнюдь не личности. До личности такому булькающему киселю очень далеко.

К тому же речь идёт об экономике. А в экономике люди если верещат, то только о своих шкурных интересах. Те идиоты, которые кричат на Гайдара, в своё время пришли к гениальной идее сноса всех сбережений в «МММ - нет проблем», а когда «деньги должны крутиться» закончилось, стали орать про «вурдалака Гайдара».

Кому не нравится «отвратительная внешность» Гайдара, пусть молятся на аполлона Фрадкова. (Кстати, где он?)

Гайдар это, пожалуй, единственная попытка реформы в СССР. Реформы советским не были положены по рангу. Ничего бы всё равно не получилось. Но хоть наполовину, как операция прикрытия. Бесхозное общество попытались сделать дело. Это подобие осмысленного действия ему не могут простить до сих пор.

Люди в галстуках и очках кричат на Гайдара: очки! галстук! В общем, дураков обработали, они и рады. РУССКИЕ - ГЛУПЫЕ. Они не понимают, что иррациональная злоба на Гайдара вызвана только тем, что он интеллигентный человек и человек который немножко, почти понарошку, но ПОРУЛИЛ. Впервые за последние 100 лет.

Но это к слову. Я о другом. О том, что СССР был не социумом, а механизмом. Как механизм и развалился.

Начиная с 90-х годов на западе упорно циркулируют слухи о Периметре, который западные аналитики окрестили «Мёртвой рукой».

Оказывается решение о начале термоядерной войны в СССР должен был принять автомат.

Был такой чёрный ящик. В автономном режиме анализировал активность эфира, микроколебания почвы, уровень радиации. При наличии нескольких неопровержимых факторов САМ ПО СЕБЕ должен был отдать приказ о запуске 4 ракет. Ракеты были оснащены специальными устройствами, дающими приказы на автоматическое применение всех видов стратегического ядерного оружия: в шахтах, подводных лодках и на стратегических бомбардировщиках. Приёмные узлы Периметра были АВТОНОМНЫЕ. То есть при разрушении всех видов коммуникации с воздуха из ракет шли сигналы «на старт». В большинстве случаев, кроме бомбардировщиков (и то частично) для этого даже было ненужно наличие боевых расчётов. Они могли к этому времени давно погибнуть, но удар всё равно был бы нанесён.

Конечно это абсурд. Во всём, что касается собственной безопасности люди проявляют удивительную рациональность. Как, впрочем, и животные. Никто сам себе гильотину строить не будет. «Периметр» это просто прикрытие внешнего управления ракетно-ядерным щитом (а точнее – секирой). Есть некий «чёрный ящик», который отдает приказы. А что там в ящике… Сидит под Стокгольмом английский офицер, вот вам и ящик. Может начать что угодно и в любой последовательности. Поверх русских носопыркиных.

А с дураков взятки гладки. «Дракона убили, но убить дракона невозможно, потому что он внутри нас». Крезанутые русские построили Скайнет. Сдуру перепутали клеммы или мало ли что. Получился первый удар. Но не со зла, а так. «Несчастный случай».

Двое влюбленных лежали во ржи,
рядом комбайн стоял у межи:
Тихо завелся, тихо пошел:
кто-то в буханке ботинок нашел.

Никто не виноват.

При этом на Англию советские ракеты не были направлены. Поляки от большого ума успели проговориться: http://galkovsky.ru/upravda/archive/318.html

Америка разрушена. СССР – тоже. Континентальная Европа – в развалинах. Англии случайно повезло. Кто же виноват в случившемся? А никто. «Сбой системы».

Почему развалился СССР? – «сбой системы».

Почему возник СССР? – «сбой системы».

По всему периметру одни сбои. Во главе периметра - потомственные нищие, дураки, идиоты со знаком качества. Один умный и тот Гайдар. НЕ ВЕЗЁТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 470 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →