Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

609. ИСТОЧНИКОВЕДЕНИЕ



Блог galkovsky появился в 2003 году, его предтечей был гестбук «Cамиздата». За это время мне удалось пообщаться с сотнями людей. Общаться мне не трудно, я человек общительный. Но все эти годы постоянно требовалось усилие, потому что общение всегда проходило через феноменального «человека-глушилку». Я неконфликтный человек, мне не интересно «выяснять отношения». Я перестаю встречаться с неприятной мне личностью и всё. Но тут случай особый. Глупый и подлый человек вылез на мою трибуну и стал кривляться перед моими собеседниками. Вот и готовая аудитория. Плохой человек - интересен, он как бы «писатель». Как и хотелось, учась в «литинституте». Закрыли дверь – козлачков пролез в окно. Закрыли окно – есть вентиляционные трубы. Вот только один ник: «wise1eader». Забанили – появился «w1se1eader». Снова забанили – козлачков пролез как «w1seleader». Потом - «wise1eader». Потом «wi5e1eader», «wi5eleader», «w15e1eader». Потом цифру «5» он заменил на «6». Таких ников десятки. Иногда он действует попроще, например «dreze» у него просто идёт под номерами: «dreze1» «dreze2» «dreze3» «dreze4» «dreze5» «dreze6» «dreze7» «dreze8» «dreze9» «dreze10» «dreze11» «dreze12».

С разных ников безум несёт пургу, в общей сложности по 10-50 записей в день, только успевай вычищать.

Я думаю, до сих пор многие не отдают отчёта в том, что происходит, поэтому чтобы можно было оценить масштаб проделанной работы, я специально не спешил с баном в последних ветках. В некоторых до 75% процентов диалогов – это бухтение козлачкова с его клиентелой. Причём в половине случаев он беседует сам с собой.

В общем, понятно, что человек с Проблемами. Он пятнадцать лет ежедневно ведёт со мной многочасовые внутренние диалоги, чего-то доказывает, объясняет. Мне, как вы понимаете, вся эта прелесть до лампочки. В 90-м я с трудом отличал «козлачкова» от «моисеева», и быстро увидав, кто передо мной, постарался отбежать как можно дальше и забыть. В конце концов, стоять рядом с такими людьми не то чтобы зазорно, а смешно. Но для них непродолжительное общение со мной стало Событием на всю жизнь. «Судьбой».

Я думаю, этот казус имеет некоторое символическое значение. Ведь козлачков может существовать только в питательной среде общественной неопытности, когда люди слабо представляют, что и кому они говорят. А с кем следует говорить, надо смотреть.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.


Что было бы, если глушилки бы не было? Не было этих 300 анонимных записей в последних постах и 30 000 (!) - во всех. Наверно я бы написал на десять-двадцать постов больше, среди моих реплик не было бы заунывного и монотонного обращения к азам этики общения. Особенно в начале, пока «через козлачкова» не сложился устойчивый контакт между мной и жежистами. Наверно я бы вел диалог более спокойно, и избегал невольных резкостей, которые в такой АБСОЛЮТНО ненормальной обстановке неизбежны (представьте, что вы годами разговариваете по телефону, а какой-то козёл подключается и постоянно оскорбляет вас и ваших собеседников с неутомимостью автоответчика). Но главное не это. Я уверен, что практически все мои собеседники были бы чуточку умнее и культурнее без этого отвратительного шума. Про своё здоровье и настроение я не говорю – это мои проблемы и их я привык решать сам. А вот здесь – до слёз обидно. Я-то поставил целью повышать уровень диалога, люди раскрываются, пишут откровенно, в них что-то меняется. А из-за меня им гадят в душу. И предлагают свои советские «темы».

Что самое интересное, автор рунетовского «троллинга» сам троллем не является. Он пытается собственное безумие замаскировать под троллинг. То есть, будем так говорить, ёбнутость на Галковском представить в виде обычного сетевого хулиганства. Пятнадцатилетнего уже хулиганства пятидесятилетнего человека.

Что делать? Да очень просто. Видите, кто-то пишет злобную дрянь обо мне и моих собеседниках, пытается стравить людей – не отвечайте. Если есть какие-то сомнения – зайдите на козлачковский блог. Он будет пустой. Главное уяснить, что пишет все эти многолетние разоблачизмы человек РЕАЛЬНО дёрнувшийся. Он не просто меня ненавидит, а ненавидит до степени острой зубной боли, когда начинают маршировать по больничной палате как буратино. Из этой же ненависти он никогда не признается публично в ненависти, потому что, по его мнению, больший ущерб может нанести позиция «а кому ты нужен». «Шел случайно и заглянул 234 543 раз в твой никому не интересный блог». Из всех вариантов реакции злобный эпилептоид всегда будет выбирать тот, который должен нанести максимальный ущерб тому, с кем он «борется». Повторяю, это нечто удивительное. Думаю, что простая эпилептоиднось за 15 лет развилась в Систему и клиент прошел большой жизненный путь: от уродца до безумца.

Отдельная фраза параноика тупа и злобна, но может казаться осмысленной. Если вы поговорите с параноиком пять минут, то поймете, что человека здесь нет. С равным успехом вы можете общаться с табуреткой.

- Зачем вы мешаете Галковскому общаться с собеседниками?

- Это Димон с ЗиЛа, лежал в психушке, бездарность, учился на вечернем отделении... (И т.д. и т.п.)

- Хорошо. А вам-то какое дело?

- Зашел на его блог случайно, решил написать.

- Хорошо. Написали, а что дальше?

- А дальше, посмотрите, все пишут. (Рядом десяток дублей, сделанных с пустых блогов).

- И что?

- А то, что вместо того, чтобы закрыть свой вонючий блог, Димон всех банит. Поэтому иногда людям приходится писать под новыми никами. Он затыкает рот, мешает общаться.

- А поче...

- А потому. Вы что еще не догадались, что Галковский сам все это пишет, чтобы оклеветать и подставить Козлачкова (интеллигентнейшего литератора-экскурсовода из Италии, умницу, гиревика).

- Да Гал...

- Да тут игра, это литературные шахматы. А я писатель, забавляюсь. Гессе читали? Лукулла?

- И что же всё ВЫ пишете?

- Нет, это Галковский и люди, которые возмущены. Мне Димон на фиг не нужен. У него сто подставных блогов, они все направлены против Алексея. Галковский графоман, издевающийся над Алексеем 15 лет. Педераст, влюбился. был отвергнут.

- Гм...

- Приходится со сволочью бороться. Но ничего личного, шахматы. По сути Галковский глуп. Культуры нет, вечернее отделение. Языкам не обучен. А его высмеиваю. Но без напряга, а так, от нечего делать. «Игру в бисер» читали?

- Э-э...

- Да что, слова такого не слыхал, троллинг? Тонко троллю, не врубился что ли?

- Я это...

- Что «это». В глаза смотреть. Ты не Галковский? А я Галковский. Галковский сморчок. Кому он нужен. Галковский он это... Галковский. Галковский. Галковский. Я ему... А он... Галковский. Через бан. Галковский. Ему надо как – отключить все записи, чтобы хулиганы не писали. Кому он нужен. Через бан. Отитьки те, пятьдесят новых аккаунтов в дневничок, отитьки, Димон, попрыгаешь у меня... Через бан.

И т.д. и т.п. До бесконечности. В том числе в двух десятках журналов моих френдов. Кроме всего прочего работы-то у человека нет. БЕЗДЕЛЬНИК. В чём проблема бездельника? Не в том, что он не работает, а в том, что человек не может не работать. Он всё равно работает. Например, паразитом. Причём это не худший вариант.

Люди, которые относятся ко мне неважно (как правило, за глаза), во многом являются жертвами уникальной в своём роде пропагандистской кампании. Ведь этот «человек-глушилка» за 12 лет выполнил работу стоимостью ну так в 200 000 долларов, причём местами весьма квалифицированно. Не надо забывать, что Козлачков подговорил к самосожжению журналиста из Подмосковья, или, например, довел до тяжёлого нервного срыва двух беззащитных женщин (мать и дочь), которым какие-то негодяи швырнули в квартиру бутылку с зажигательной смесью.

Поэтому когда например юзер paidiev как об общеизвестной истине упоминает о плохом характере или даже непорядочности Галковского, то я не обижаюсь, а смотрю на наивного блоггера с сожалением. «Обработали». Потому что, как у всех людей, у меня есть недостатки, в том числе серьёзные, но я как раз человек с ОЧЕНЬ хорошим характером и как раз глубоко порядочный. Говорить такие вещи про себя нельзя, но это правда и я настолько наивен, что это скажу. Я живу в стране, где талантливого человека 15 лет пинает, оплёвывает, оскорбляет хам и психопат, а вокруг все рассуждают о моей нетерпимости, вспыльчивости и т.д. Это вам, русские, такой УРОК от боженьки. Глазки закрыл он вам, и надолго. Живите без глазок.

Многие до сих пор ковыряют в носу, размышляют. А мож это Галковский сам выдумал? Мож никакого Козлачкова нет? Мож это ПРИЁМ? Угу, «приём». Прикиньте, что я о всех вас, ребята, думаю после этого. Кем считаю.

Стал бы хоть кто-то в такой ситуации стараться разговаривать на отвлечённые темы, играть на повышение? Сомневаюсь, чтобы это было даже за деньги. Никто бы не то что 12 лет, а не стал бы терпеть козлачкова 12 дней. Повертел пальцем у виска, хлопнул бы дверью и ушёл: «Ребята, с вами всё ясно». Я просто терпеливый. ОЧЕНЬ. И очень скептически отношусь к культуре общества, в котором живу. С Козлачковым мне конечно «повезло», но когда я начинал писать в интернете в 1998 году, я был готов к гораздо худшему.

Всё достаточно закономерно. Отсутствие элементарной интеллектуальной гигиены привело к тому, что люди, которые хотели общаться с писателем, историком и философом Галковским, как-то незаметно, НО ОЧЕНЬ БЫСТРО начинали интенсивно общаться с бездарным и злым графоманом. И происходило это потому что самой советской культурой им был задан общий уровень. Общаться с Галковским нельзя, не по чину. Это невозможно. Такие люди, как я, будут, но в будущем, когда свобода слова (хоть какая-то) в РФ продлится лет сорок и у свободных людей вырастут свободные же дети. Так что исключение здесь не Козлачков. Исключение - я. Козлачков ЭТО И ЕСТЬ ВАШ НАСТОЯЩИЙ СОБЕСЕДНИК. С ним вы общаетесь, и будете общаться естественно. Общение со мной это фантастика, «счастливый случай».

В конце концов, на минуточку, вы живёте в обществе, где Дмитрий Быков считается светским человеком и тиражируется СМИ как специалист по общению. Быков, в отличие от графомана козлачкова, талантливый писатель и поэт, но он год изводил своего коллегу-литератора ложной перепиской, а потом поехал через океан плескать ему в лицо поросячье дерьмо. Публично и с хвастовством. Как вы знаете, это не гипербола. Так что чего уж...

ПРЕДПОЛОЖИМ, в таким обществе вдруг появится общительный человек от бога, способный с нуля установить контакт с кем угодно и затем относительно легко вытянуть диалог на максимально возможный уровень. Кем он будет считаться в таком мире? Думаю, «злобным мизантропом» и «скандалистом». На крайняк – «городским сумасшедшим» (с) Д.Быков.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →