Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

62. НАКОНЕЦ-ТО ПЕРЕСТАЛИ ВЫКАБЛУЧИВАТЬСЯ С "РУССКОЙ ИДЕЕЙ"

Сообщение на www.buka.ru:

Тайные ветки метро

Уже более года в недрах компании G5 Software идет кропотливая работа над секретным проектом "Метро-2", шутером от первого лица. В 1952 году, когда Иосифу Сталину исполнилось 72 года, группа высокопоставленных военных решила уcтранить постаревшего генералиссимуса. Но страх перед вождем народов был все еще силен, и заговорщики решили применить страшное оружие огромной разрушительной силы. Герой игры — лейтенант МГБ (будущего КГБ) Глеб Суворов оказывается между молотом и наковальней — его хотят уничтожить и сторонники режима, и заговорщики. Он должен уцелеть любой ценой, чтобы предотвратить победу путчистов и спасти жизни невинных людей.

Игра строится на мощном движке V8, разработанном компанией G5 Software, и воссоздает с фотографической точностью известные места Москвы: станции замоскворецкой линии метрополитена, Кремль, здание МГБ на Лубянке, стройку главного здания МГУ, а также секретные объекты: военную подземную транспортную ветку "Метро-2", лаборатории, бомбоубежища, бункер Сталина. Стиль речи персонажей игры, их одежда, оружие, предметы обстановки, музыка — все это воссоздает атмосферу 50-х годов прошлого века.

В "Метро-2" очень тщательно и достоверно воспроизведено оружие того времени. На выбор игроку предлагается арсенал 50-х годов, включающий в себя знаменитые пистолеты Макарова и Стечкина, автоматы ППШ и Калашникова, трофейное оружие, гранаты, коктейль Молотова, и даже противотанковое ружье ПТРС-41 и стационарный огнемет.

Игроку предстоит передвигаться на поезде по линиям метрополитена и управлять автомобилем в подземном тоннеле. На возможности игрока будут влиять вес переносимого оружия, полученные ранения и усталость.
Выход игры "Метро-2" намечен на IV квартал 2004 года.


Вот это ЗАЯВА. Почти "две-татушки-три-та-та". А то курям насмех - учения на Баренцовом море или реформа РРГГГГУУ.
"Главное в жизни, Ваня, не залупайся" (С) Д.Галковский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments