Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

626. КУЛЯЛЯ МАНУ ТИМОМИ АЛЯНЯ


В продолжение нигерийского поста (№566).

Наконец посмотрел «Девятый район». Неплохой фильм, хотя резкая сатиричность инопланетной жизни противоречит довольно унылой подаче жизни землян. Например жена героя героя любит, вроде бы это важный элемент сценария, но ни развития характера, ни какого-то взаимодействия с сюжетом здесь нет. Вообще все диалоги людей удивительно бесцветны и неостроумны. Это пытаются скрыть «подачей под документалистику», но получается плохо. Особенно на фоне довольно прорисованной сюрреалистики инопланетной техники и жизни.

Зато несомненной находкой явилось соединение африканского гетто с лагерем инопланетян. Само звучание речи гениально. Моллюски говорят инфразвуком, в звуковом диапазоне остаются обрывки бурчания и всхлипов. «Гуу крыг уту ррра пб шшш а»

Понятно, что здесь высмеивается язык зулу (напомню, что действие фильма происходит в ЮАР.) Но зулусов напрямую настолько нельзя трогать, что торгующие в космическом гетто негры-уголовники отнесены к нигерийцам. С точки зрения эстетики получилось даже лучше.

Нигерийский язык похож на лопотание и звучит успокаивающе. Типа:

- Кималюля унилят уми биби ляка атану. Сяляна алюля лимбо агана.

А означает это воркование:

- Ну чо, сучья рвань, рамсы попутал. Я те ща печень консервной крышкой вырежу.

И вырежут.

В общем, посмеялся. Чувствуется, накипело у людей. «Инопланетяне мгновенно объедают колёса у машин, так как для них резина - лакомство вроде зефира». НЕПЛОХО.

Для политкорректности в фильме пытаются высмеивать зверство африканеров. В общем, есть за что, но сделано без энтузиазма, топорно.

А вот компьютерная графика на 4+. Моллюски рабочие, живые. «Верю». Любая живая материя на свежий глаз – это ожившая груда мусора. Инопланетное оружие тоже с юморком сделано.

Но это к слову. Напомню, что в упомянутом выше посте (№566 я рассказал, как юзер kirillankudinov постепенно сходит с ума, изнемогая в борьбе с нигерийским спамом. За полгода ситуация сильно продвинулась. Злокозненные нигерийцы (то есть утята) взломали kirillankudinov’y блог. Что серьёзно нехорошо и человеку можно посочувствовать.

Но Анкудинов методом телепатической индукции опять верно установил источник нестроения на своём рабочем столе:

Был взломан мой основной ЖЖ. Могу сказать только одно: как вижу, кое-кто считает меня очень опасной фигурой. Есть чем гордиться.

Поскольку взломщик изменил мои пароли не только в основном ЖЖ, но ещё и на моём почтовом ящике, только что я завёл новый ящик для переписки.... Я не боюсь указывать мой новый ящик, ибо не хочу бояться...

Если "нигерийский спам" будет поступать и на новый адрес (кстати, он до сего дня продолжал поступать ко мне каждодневно), трудно будет найти бОльшее доказательство, что его шлёт именно тот человек, юзернейм которого я открыто назвал в прошлом году. Кстати, теперь Галковский попал в сложное положение - придётся ему отмазываться от своих "кивсяков".

Поскольку для суперхакеров "хеллов" моя персона вряд ли представляет собой интерес, все основные подозрения сейчас логично упадут на "солнечного кивсяка". Даже если он и не виноват во взломе моего ЖЖ.

Против Галковского я ничего не имею и не собираюсь иметь. Но что поделать, если человек не отличает игру от жизни? Видимо, небеса решили проучить его через меня. Мне это не нравится. Но, такова жизнь.

Во всём этом есть лишь один плюс: теперь мне не придётся читать огромную френд-ленту моего ЖЖ - некоторое время или вообще не придётся. Я ведь её читал всю... Станет больше свободного времени...

В данном случае взломщик - бывший напарник Хелла, клинический дурак, бескорыстно работающий на нелепую секту, руководимую (тоже) человеком не вполне психически здоровым. Хакер-олигофрен на службе у талантливого параноика...

Мой ЖЖ взломали и уничтожили галковские утята

http://maykopskijtshot.livejournal.com, http://ankudinovkirill.livejournal.com/

Всё сходится. Нигерийцы, галактические утята, опасная фигура майкопского конспиролога, небеса, Галковский, взлом компьютера. Это КЛУБОК.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments