Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

632. ЧУДОВИЩНЫЙ ПАЗЛ


Интересно, как люди отдыхают. В этом сказывается характер.

Я например собираю пазлы. Большие. В тёмную.

Вот картина Паннини. Я её собрал из 5000 фрагментов. Когда собрал – повесил на стену. Она не склеенная и колышется как холст. Вскоре один фрагмент пропал. Я его искал 4 месяца. И нашёл. Оказалось, картину смотрела подруга, водила по ней рукой, и сверху из-за колебаний поверхности фрагмент упал на свитер. Когда она в прихожей надевала пальто, он соскользнул на ковёр. Узор ковра совпадал по цвету и фрагмент был незаметен. Он лежал у входа в ванную, и я его то ли ногой, то ли дверью отодвинул к стене. При этом он перевернулся изнанкой и стал хорошо виден. Но я это место обыскал раньше, поэтому он лежал там долго. Но не вечно.

В посте №627 я не случайно обмолвился про то, что оперативная работа английской разведки по России и Дальнему Востоку в период предположительно 1900-1950 года было объединена в едином управлении. На эту мысль меня натолкнула не эмпирическая информация, – она лишь подтвердила гипотезу, - а мемуары Кима Филби.

Книга эта пустая и лживая, но как говорят немцы «и мелкий скот дает навоз». Рассказывая в юмористических тонах о 9 секции СИС, которая работала против России, Филби проговорился:

«Руководителем секции назначили сотрудника МИ-5 по фамилии Карри, который уже приближался к пенсионному возрасту. Он был глух и не знал специфики работы СИС. Кроме того, обстановка исключительной секретности мешала ему получать документы, имеющие отношение к его работе... Девятая секция Карри состояла из четырех сотрудников - он сам, две девушки и один полоумный. Одна из девушек была очень милой особой из женской вспомогательной службы ВМС, и я оставил ее. Другая была довольно странная особа, пришедшая к нам из цензуры, и я почувствовал облегчение, когда вскоре после моего вступления в должность она получила ожог роговицы, наблюдая солнечное затмение, и вынуждена была покинуть нас. Полоумный был некто Стептоу из Шанхая, который в период между войнами отвечал по линии СИС за весь Дальний Восток. Как это могло случиться, для меня и сейчас остается загадкой. Трудно поверить, что он мог удержаться на любой работе хотя бы неделю...»

Это образец типичного английского юмора, к тому же в роли шутника здесь выступает профессиональный дезинформатор и хронический алкоголик. Тем не менее, фамилии и должности он должен называть правильные – книга предназначалась для публикации на Западе.

Итак, в ничтожном и пародийном советском отделе СиС работал ещё более ничтожный Стептоу, по попущению английского Бога возглавлявший всю оперативную работу Интеллидженс Сервис на Дальнем Востоке. В критически важный для Англии период.

Далее сопоставив данные по английским разведчикам, работающим в России, я обнаружил, что две трети из них были связаны с Китаем, Японией и Индокитаем.

Как работают контрразведчики? Как правило, объекты их внимания не совершают уголовных преступлений, а застать шпиона за микрофильмированием или отстукиванием Морзянки редкая удача. Как вычленить объект разработки из десятков, сотен, а то и тысяч людей? Его берут в перекрестье анкет. Есть пункты-маркёры. Каждый из них в отдельности не фатален. Но уже можно присмотреться. СИГНАЛ. Если их набирается несколько, за человеком можно понаблюдать, собрать оперативную информацию. Потом побеседовать. Сопоставить показания.

Для английских шпионов, действующих на территории РИ и СССР, весьма характерны китайские и японские эпизоды. Это важный элемент диагностики. Конечно не единственный и не определяющий. Но характерный. Вроде «морячков».

Интернет это желе. Если тронешь в одном месте, колыхания пойдут по всей толще, и отзовётся это в десятках и сотнях мест. В этом его сила. Не надо книг и пропагандистских кампаний, не надо даже статьи. Достаточно щелчка. Если конечно удар нанесён в правильном месте и в правильное время.

Например, мне с двух-трёх щелчков удалось подорвать старообрядческую пропаганду. А в неё вкладывались (и вкладываются) большие деньги. Я не писал монографий и не потратил на это ни копейки. Но люди сейчас не могут без смеха слушать старообрядческие заходы и заплачки про «истинно-русских людей древлего благочестия». А-а, английские сектанты. Ню-ню. И у людей руки опускаются врать. ДЕ-МА-СКИ-РОВ-КА.

Чего это Галковский в Китай шарахнулся. Почему? Кому это надо? А ИЗ КИТАЯ ВИДНЕЕ. И головоломный пазл, безумный калейдоскоп превращается в осмысленную картинку. Даже заранее предсказуемую. И бороться с этой осмысленностью в русском взгляде становится всё труднее. Неуютно как-то. Дураком никому выглядеть не хочется. А чувствуют, что выглядят.

Был такой русский революционер «Константин» «Алексеевич» «Мячин». Биография начинается как обычно: «сам из деревни, а живу в городе», «папи - нет, папа - дядя, дядя - кака». Информации о родных и близких кот наплакал, и то «со слов объекта».

Якобы трудящий, окончил ЦПШ, работал на уральском заводе. В 1905 году, в возрасте 19-ти лет молодой рабочий паренёк внезапно начал кидаться бомбами. И очень удачно. Кроме убийств полицейских и казаков Мячин мочканул руководителя местных «черносотенцов».

Черносотенцы это провокационная организация, созданная революционерами (точнее теми, кто за ними стоял), но на местах народ всё равно тянулся, и тут была опасность «сама пойдёт». Чтобы не пошла, людей убивали. Остались интересные воспоминания уральских бандитов. Примерно такие:

- Ну чо, вышибли мы мозги из ихнего «председателя». Кинули бомбу в дом – там все полегли. Он сам, жена, дети. Потом заместителю ломом полчерепа снесли. Людишки обоссались, сами нам все значки и удостоверения сдали. И ключи от штаб-квартиры. Мы приходим, а там, ё-моё, лежат лопатники с деньгами горой. Они, воры, туда краденое у трудящих складывали. Ну мы конфисковали конечно.

То есть кроме значков и удостоверений у людей ещё собрали кошельки.

Понятно что ни один вор никогда не стал бы «давать ключ от квартиры» и при наезде оказал бы сопротивление. Но никаких стычек между красносотенцами и черносотенцами на Урале не зафиксировано. Видно другое – планомерное избиение и убийство несчастных «уголовников». То есть трезвых, культурных рабочих, попытавшихся сорганизоваться в народное движение в период политической свободы.

Между прочим, красные банды старообрядцев на Урале действительно делились на «сотни» (это официальное название).

То есть убивали русских рабочих, на них же вешали клеймо воров и убийц, да ещё и руководство этого движения было специально заражено провокаторами. ВОТ ТАК СДЕЛАЛИ. Не пикнешь. И орут до сих пор про «черносотенцев» и «погромы».

Но это к слову. Маленький мальчик Мячин в 1907 году взорвал полицейский участок, затем ограбил почтовый поезд (здравствуй, Голливуд) и кассу самарских артельщиков (кажется, это самое крупное ограбление уральцев – 200 000 р.). В 1908 напал на казначейство в Уфе и принял участие в первом Миасском ограблении. Второе Миасское ограбление тоже его рук дело. Он там сыграл ключевую роль. Из 17 членов банды через заслоны ушло только четыре, а из этих четырех полтора пуда золота и 50 000 р. осели именно у Мячина. Его почти схватили в Самаре, но он открыл стрельбу из пистолета и сумел уйти дворами.

Между прочим, по законам того времени за грабёж, повлекший убийство людей, находившихся при исполнении, бандитам светила смертная казнь в любой стране. В России не казнили ни одного, а блестящим адвокатом процесса был Керенский. Керенский специализировался на защите террористов (да и сам был террористом).

«Мячин» скрывается на Западе и превращается в «Василия» «Васильевича» «Яковлева». Первым делом он едет к Горькому на Капри и передаёт кассу на «лесную школу». Алексей Максимович тут же организует компанию помощи попавшим в беду подельникам.

Это одно из его основных занятий. Ещё в 1902 году "пролетарский писатель" ломал ваньку по поводу ужасов царизма, то есть ареста нескольких демонстрантов за драку с полицейскими:

"В Нижнем ужасные творятся вещи! Страшные дела! Пойманы и посажены в тюрьму отвратительные преступники, политические агитаторы, рррреволюционеры, числом двое, сыновья гравера Свердлова - наконец-то! Теперь - порядок восторжествует и - Россия спасена!.. Преступники изловлены 6 мая, во время демонстрации, на улице... Старшему из них уже 15 лет, а младшему 13. Третий брат их - 6 годов - еще в тюрьму не посажен. Четвертый сейчас сидит у меня и хохочет, нераскаянная душа! Этот самый старый - 18 лет".

Цыганских детей арестовывают!

Однако вернёмся к «Мячину»-«Яковлеву».

После курса в «лесной школе» его снова забрасывают в Россию, но ловить там уже нечего и он устраивается на завод в Бельгии. Электриком. Якобы учит языки и в 1917 году, сразу после революции возвращается в Россию.

Едет на Урал, где возглавляет парторганизацию в маленьком городке Симе. Потом в качестве делегата попадает на 2 съезд советов. В аккурат к октябрьскому перевороту.



Шпион

«Случайно» оказавшись в Петрограде, «Яковлев» так же «случайно» становится членом военного центра путчистов (ВРК), затем «случайно» захватывает телеграф и центральную телефонную станцию, а сразу после образования ЧК так же «случайно» «бельгийский электрик» становится заместителем Дзержинского.

Еще не понятно? Пойдем дальше.

В марте 1918 «Яковлев» назначается особо уполномоченным ВЦИК РСФСР по содержанию Николая II и императорской семьи под арестом и перемещением их из Тобольска в Екатеринбург. Он едет в Тобольск с бандой боевиков, состоящей из бывших подельников, выпущенных из тюрем после февраля 1917 года, и обеспечивает транспортировку Романовых на Урал.

Сейчас советские имеют наглость ставить это «Яковлеву» в заслугу. Мол отважный человек чуть ли не монархист, спас царя от расправы, хотел даже доставить царя в Комуч, да помешала случайность. А уж «полковник Кобылинский», у которого он забрал царское семейство и вовсе доказанный монархист. Герой.

А было вот что. Кобылинский это активный участник февральского переворота, военный масон, по поддельной справке переведённый с фронта в Петербург накануне путча. С 1 марта 1917 года он назначается комендантом Александровского дворца и начальником отряда, держащего Николая и его семью в плену. Он же затем во главе этого отряда по приказу Керенского отвозит царскую семью в Тобольск.

После октябрьского переворота наступает короткий период сепарации властей. Гражданская война начинается летом 1918, а до этого обстановка довольно пёстрая. В Москве и Петербурге заседает коалиция большевиков и эсеров, на местах идёт усиление сепаратизма. В этих условиях Кобылинский и его отряд становятся автономной единицей. В его власти передать Николая красным или белым. Из Москвы приезжает «Мячин», называет ему ПАРОЛЬ и он беспрекословно передает Николая большевикам. А сам остаётся в Тобольске, потом мобилизуется Колчаком и, после его разгрома, сей «монархист» переходит на службу в Красную Армию. Большевики его не трогают до конца 20-х, и подметают только в рамках общего уничтожения старых офицерских кадров. Его даже не допрашивают по поводу тобольских событий.

Почему же Кобылинский, личное доверенное лицо Керенского, боевой офицер во главе большого отряда без боя отдаёт Николая на явную расправу якобинцам-большевикам?

Потому что «Мячин» никакой не «Мячин». Его биография поддельная. Родился он раньше на несколько лет, а возраст себе уменьшил, чтобы быть несовершеннолетним в случае ареста на Урале. Есть предположения, что его фамилия «Москвин» и родился он в семье купца. Другие считают, что фамилия «Зоринь» и он из семьи латвийского инженера. По ряду косвенных признаков полагаю, что это был финский швед, родившейся в смешанной семье. Он окончил офицерскую электротехническую школу в Свеаборге и под фамилией «Яковлев» принял участие в восстании на свеаборгской военно-морской базе, после этого скрылся и появился на Урале под другим именем.

Это мягкий вариант, щадящий. Весьма вероятно, что морячок с самого начала был заброшен в Свеаборг из-за границы.

Никаким «бельгийским электриком» он не работал, а если и работал, то непродолжительное время. Он жил в Англии и Канаде, а оттуда был переброшен в Китай, где вероятно выполнял террористически-диверсионную деятельность в рамках «китайской революции».

После февральского переворота он через Швецию попадает в Россию, где поступает в распоряжение одного из руководителей русского военного масонства Мстиславского-Масловского. По его протекции он устраивается в библиотеку Генерального штаба, в Отдел хранения военно-технической литературы на иностранных языках (самый цимес для профессионального шпиона). Вскоре «Мячин» входит в инспекцию Петросовета по проверке содержания под арестом Николая II и становится заместителем Масловского на должности командира спецотряда, официально арестовавшего царя в Царском Селе. «Мячин» контактирует с уфимским революционером Штейнбергом, вскоре ставшим наркомом юстиции, потом провокатором-евразийцем в Германии, а затем организатором еврейской колонизации Австралии.

После перевода Николая в Екатеринбург «Мячин» в мае-октябре руководит поволжско-уральскими фронтами и армиями (на самом деле это небольшие формирования). Этот эпизод гражданской войны описывается неправильно. Там не было особых военных действий, скорее анархия. А по сути речь шла о планомерной сепарации между германо-английским буфером большевиков, и открыто проанглийским Востоком России. где господствовали эсеры.

В контексте этого нет ничего удивительного, что бывший заместитель Дзержинского в октябре 1918 года перешёл на сторону Комуча («Комитета членов учредительного собрания»). Правда при этом «Мячин» стал «Крыловым». «Крылов» стал писать воззвания против узурпаторов-большевиков. Ирония (хотя какая ирония – речь идёт о работе) заключается в том, что именно «Крылов» организовал в январе 1918 года разгон Учредительного собрания.

В это время первая мировая война заканчивается и англичане в целях дальнейшей инсценировки гражданской войны передают власть в Сибири приехавшему из Сингапура Колчаку.

«Крылова» арестовывают вместе с многими другими деятелями Уфимской Директории. Естественно его скоро выпускают (кстати после фиктивного расстрела), а «расследующий» убийство царской семьи Соколов объявляет «Яковлева» немецким шпионом, который хотел выдать Николая немцам.

Следы запутаны мастерски, а «Крылов», превратившись снова в «Мячина» выныривает в Харбине, где организует среди русских рабочих коммунистические ячейки. Параллельно «Мячин» окормляет и местных китайцев, являясь, таким образом, одним из отцов-основателей КПК. При этом наш герой бегло говорит по-китайски.

Ну вы, надеюсь, уже поняли.



Гуаньчжоу, 1924 год

Теперь «Москвин-Зоринь-Мячин-Яковлев-Крылов» становится агентом Коминтерна в Китае «Стояновичем» и работает в аппарате «англобольшевика» и советника Сунь Ятсена Грузенберга-Бородина. Куратором Бородина некоторое время являлся официальный агент МИ-6 «детский писатель» Артур Ренсом, в 1913-1919 работавший в России, а в 20-х ходах приезжавший в Китай к своей подруге Сун Цинлинь (вдове Сунь Ятсена).

Кстати в Китае англичане широко использовали индусов. У них даже китайские части в значительно степени состояли из сипаев. В Китае активно работал Рой Манабендра, до этого он вместе с Бородиным участвовал в создании коммунистической партии Мексики, а в 1920 году в Ташкенте основал коммунистическую партию Индии.

Голова не кружится? Это Англия. Оперативный театр весь земной шар. Тоже штришок. Если прыжки Италия-Швеция, Бенгалия-Греция, то У КОГО ещё такой масштаб может быть?

В 1927 году после прихода к власти Чан Кайши, советские комиссары должны были спешно покинуть Китай. Через советское посольство вместе с Грузенбергом и Луизой Стронг «Стоянович» возвращается в СССР.

Тут его якобы разоблачают, сажают в лагерь. Но вскоре как-то оказывается так, что за хорошее поведение его самого назначают начальником лагеря. Вот какие чудеса. Наконец наступает 1938 год, его арестовывают снова и расстреливают. В день фиктивного дня рождения ;)

Но дело не в Мячине. Хотя и в нём тоже. Я вообще...

Последние 10 лет вокруг русских усиленно бегают с Власовым. Что ни скажешь – тебя измажут дерьмом. Поддержишь борьбу со Сталиным, налепят фашиста и предателя Родины. Назовёшь Власова предателем, огласят сталинистом и бериевцем, восхваляющим Катынь.

А я вышибу шахматную доску сапогом в потолок. Да так что уписаетесь ползать по полу фигуры собирать.

Что-то узко Власова-то подают. Мол советский генерал, успешно воевал против Гитлера, был фаворитом Сталина. Потом попал в плен к немцам, струсил (вариант – прозрел, вариант - струсил и прозрел одновременно) и возглавил патриотическую часть военнопленных и русской эмиграции....

А надо ширьше темку подавать. Чем Власов занимался до 1941 года. А оказывается он был... военным дипломатом в Китае.

Вот и всё. Причём там и запасной окопчик вырыт для русских дурачков. Патриотические кегебисты разглагольствуют о суперглобальной операции гиперинтеллектуала Берии, через Китай внедрявшего Власова в Германию. На случай будущей войны.

А было всё попроще. Власов это харизматический лидер. Высокий рост, голос Левитана. В начале 1942 исход восточной кампании Гитлера был неясен. Чаша весов колебалась и, пожалуй, не в сторону Сталина.

В качестве простого агента Власов был неинтересен, а вред от его предательства был очевиден. Но предположим, СССР разгромлен и Власов становится главой национальной партии и марионеточной «Русской Республики». Вот здесь его роль двойного агента была бы огромной.

Я даже не буду ничего доказывать. Доказательство это ошибка. Просто это снимает тему.

Тоже дяденьки демаскИрованы. Вешайте лапшу на уши, вешайте. Пупок развяжется.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 274 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →