Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

64. СОВЕТСКИЕ НОСОПЫРКИНЫ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С 23 ФЕВРАЛЯ! БИ-И-ИП!

Хорошо, что удалось сохранить этот праздник. Кстати, напрасно шипела советская демшиза, что в этот день немцы под Псковом надавали красным пинков, это глумление и т.д. На самом деле такого рода праздники весьма часто приурочиваются к событиям вполне мифологическим. Например памятной датой германского военно-морского флота считалась ничтожнейшая стычка между датскими и прусскими судами в 1864 году. В результате сей битвы, названной в приказе "лихим делом", и с той и с другой стороны погибло 8 человек, а во всей войне с Данией несуществующий флот Пруссии сыграл роль самую жалкую. Тем не менее его действия описаны в самых радужных тонах и послужили основой для патриотического воспитания кадров настоящего немецкого флота к.19 - н.20 вв.

Мудро поступили и с возрожением советского национального гимна. Негоже было набиваться в родственники к чужому народу, который всегда советских презирал и над советскими смеялся. Ещё бы Ленинград возродить и убрать двусмысленное прилагательное из названия страны. "Советская Федерация" - чем не название.

Главное с юморком всё делать, без зверства. Как в Бразилии. С одной стороны - "нас 150 миллионов", флаг с изображением Галактики, "космическая программа". С другой стороны - люди не зарываются. Вместо военных парадов - секс-парад в Рио-де-Жанейро: советские маршируют в страусиных перьях, трясут попками и сиськами. Парадом командует Остап Ибрагимович с королевским жезлом в руках. В общем и сами живут и людям не мешают. "Единение и прогресс".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments