Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

635. ГОВНОЧИСТ ВО ДВОРЯНСТВЕ


Бродил по интернету по своим галковским делам и наткнулся на автобиографию эталонного советского интеллигента.

«Белашов Сергей Ильич 1947 г.р. из семьи советских рядовых инженеров. Образование высшее педагогическое, высшее политическое, высшее инженерное, плюс повышение квалификации по социальной работе (Институт перерабатывающей промышленности), мастер производственного обучения (ВИПК), психологии (МПГУ), менеджменту (Институт переподготовки РЭА им. Плеханова), юриспруденции (Московской академии рынка труда и информ. технологий).

Учитель физики в школах г. Москвы и мастер в ПТУ с 1973 г. по 1986г. Автор публикации в газете "Правда" 18 февраля 1982 г. по теме организации учебных бригад, выявлению детей-лидеров и формированию из детей-лидеров бригадиров на производстве.

Организатор и руководитель детско-юношеского клуба им. А.С. Макаренко при ДЕЗ-29 Тимирязевского района г. Москвы 1986-1988 г.г.

Депутат Моссовета 21 созыва (1990-1993 г.), член комиссии по делам молодежи, сопредседатель ОПД "Трудовая Москва" 1991-1994 г.г., официально зарегистрированный безработный с 4 октября 1993 г.(после Вооруженного государственного переворота под руководством Ельцина) по 22.02.2007 г. по день получения нищенской пенсии в 2100 руб.

Общественный публицист детской газеты "Советы Бабы Яги" (редактор Луговой Евгений Михайлович, трагически погиб в 2008 г.), общественный консультант по юридическим вопросам, член высшего Совета всеславянской издательской группы "Русская правда".»


По-моему, это ЭТАЛОН.

Посмотрел научное кредо Белашова. Он считает, что у трудящихся (мусорщиков, говночистов, прачек) есть природные задатки лидеров, а лидерство им понимается как физическая агрессия, позволяющая установить непосредственный контроль над окружающими (то есть куда кулаки дотянутся). Максимум так можно установить контроль над 16 особями, но достаточно и одного заморыша. Таких ребят-контролёров надо назначать в ПТУ бригадирами и затем давать зелёную дорогу для карьерного роста – вплоть до Кремля.

В принципе идея самоочевидная, потому как интеллигенты слабее, и лидеров в их семьях рождается гораздо меньше. Но идее мешают евреи, у которых круговая порука. Себя он к интеллигентам не причисляет, потому что «рядовой инженер» в СССР это фактически тот же рабочий, и даже круче, потому что умеет пить.

Культура питья (культура здесь понимается как выносливость) важный момент в определении лидерства:

«Для типологически сильных людей характерна выносливость к нервным ядам (никотин, алкоголь). Они, например, могут принять большую дозу крепкого алкогольного напитка (до литра, а иногда и больше водки, коньяка), не теряя интеллектуального самоконтроля и координации движений».

Звездным часом Белашова было депутатство в Моссовете, где он весьма наглядно демонстрировал бойцовские качества лидера из простых.

«Депутат Моссовета Сергей Белашов зашел в кабинет зав. Секретариатом Президиума Ирины Боганцевой... Депутата Белашова заинтересовали две стопки бумаг на столе у Боганцевой и он взял их посмотреть. Бумаги оказались листовками с призывом голосовать за И.Боганцеву на доп. выборах в народные депутаты РСФСР. Тираж на листовках указан не был, из чего С.Белашов пришел к убедительному выводу, что они отпечатаны нелегально и, скорее всего,- на ксероксе Моссовета. Депутат А.Соколов потребовал положить бумаги на место. В ответ С.Белашов сунул их в карман. Завязалась схватка, в ходе которой Белашов получил телесные повреждения: "ушибы и осаднение мягких тканей шеи" (согласно справке N20, выданной поликлиникой Свердловского района). Депутат Соколов остался невредим, так как в течение всей схватки депутат Белашов держал руки в карманах, благодаря чему и отстоял свои трофеи. Диссидент Клебанов и другие советские подданные досмотрели схватку до ее логического конца, тогда как слабонервные англоязычные граждане покинули поле брани в самом ее начале».

Это заметка Прибыловского 1990 года. Дальше Белашов перешёл к содержательной работе. Она им тщательно зафиксирована в целой книге, где приведены сотни человеческих документов:

«Председателю Моссовета. В копировально – множительном отделе, на стене у окошечка имеются надписи ручкой неприличного содержания. На мое замечание зав. Отделом, я получил объяснение, что они не стираются. В туалетах Моссовета сломаны задвижки, сняты зеркала, отвинчены шарики на крышках сливных бачков и т.д. Ковровые дорожки протерты. Порваны, сдвинуты, удерживающие крепления сломаны. Помещения Моссовета - лицо депутатского корпуса и руководства Моссовета. В помещениях Моссовета курят, бросают окурки на пол... Почему в общественном месте, которым является Моссовет разрешено курение в то время как в транспорте и метро оно запрещено?.. В случае нарушения порядка депутатами Моссовета, прошу обязать работников аппарата и милиции составлять соответствующие протоколы и подавать их у установленном порядке в мандатную комиссию».

Это 1991 год. Далее борьба за чистоту шла крещендо, с постепенным применением спецсредств.

«Председателю Моссовета. 28.01.93 г. мною была назначена и проведена встреча в виде пресс-конференции в конференц-зале Моссовета, расположенном в на 6 этаже. В конференц-зале отсутствовали микрофоны на столах.

При выяснении причин отсутствия, секретарь Председателя Моссовета сообщила, что эти микрофоны украдены участниками предыдущих совещаний в данном конференц-зале. Виновных в отсутствии контроля за работой Конференц-зала и учета в нем материальных ценностей она не смогла назвать.

Повторно обращаю Ваше внимание на состояние туалетов в Моссовете: отсутствие ручек на сливных бачках, крышек на сливных бачках, ручек у дверей, задвижек и т.д. Грязь на коврах лестниц, небрежность при ремонте дверей. Некачественный ремонт, сделанный непрофессионалами, отсутствие ответственных за каждое помещение Моссовета и непринятие мер к ним за халатность».

«4.03.93 г. в 11 час в здании Моссовета на меня было совершено нападение заведующим отделом Президиума Моссовета Добровым Петром Викторовичем с применением спец. средств. Дробров П.В. направил мне в лицо струю газа из баллончика, в результате чего я получил ожег лица, глаз и гортани. Прошу принять к Доброву П.В. меры в соответствии с законом».


(Интеллигент растопырился, когда альфа-самец смахнул ему кулаком очки с хари.)

«29.08.93г. в 6 час. 20 мин. у входной двери моей квартиры по адресу: Москва, Бескудниковский б-р, 8-3-78 неизвестными лицами было взорвано самодельное устройство...»

Но меня заинтересовало не это. Мне было любопытно применение самоубийственного умозрения Белашова на самом себе. Такие нравоучительные парадоксы мне интересны как писателю. Например, жил Владимир Соловьёв. У него был талант. Но талант человека богемного, пьяницы и мистификатора - вроде Ярослава Гашека. Он же вслед за своим отцом решил быть классическим гением с «системой», что привело к педантичному саморазрушению. Вплоть до гибели от самодельных леденцов со скипидаром, которыми чудак себя уморил.

Белашов стал применять свою концепцию лидерства на собственном сыне. Мол, сына, папка у тебя депутат. У руля. Потому как лидер, биологически сильная особь. Так что кого в школе встретишь – бей в лоб. В социальный лифт надо забираться в детстве и на руках. Вот эти руки, руки трудовые...

Получилось так. Семилетний ребёнок стал бить одноклассников. Начал с тех кто слабее – с девчонок. Избил двоих, одна попала в больницу с сотрясением мозга. Затем отлупцевал мальчика. Учительница написала в дневнике замечание. «Ваш сын дерётся, примите меры». Белашов написал замечание учительнице. «Где классный руководитель? Почему дети без присмотра?» Началась переписка – через дневник сына.

Тем временем школа поставила гадёныша на учёт в милицию, а мальчика (по школьной характеристике первоначально тихого необщительного ребёнка) настоящие лидеры 2 «г» стали лупить.

Белашов не растерялся и после первой же драки отвёл сына в поликлинику, оформив справку о контрсотрясении головного мозга. Заодно вызвал в школу ОМОН, сообщив что в школе незаконно открыли обувной магазин. И пошло поехало.

Жена Белашова стала писать эпистолы в отделение милиции:

«Заявление о готовящемся покушении на убийство моего сына в школе №231.

Секретарь школы заявила мне, а затем подтвердила у директора школы, что если я не переведу своего 7 летнего ребенка Никифорова Борю в другую школу, то его здесь просто убьют.

После моего первого Заявления в ваш адрес, моего сына стали избивать в школе группой детей, возглавляемых ребенком Васильевым, занимающимся каратэ и еще старшие дети из 3 класса. На собрании родителей подобные угрозы слышал мой муж от родителей Васильевых и Кузьмина Виктора Георгиевича после сообщения завуча родителям о том, что если я не уберу моего сына из класса, то он лишит класс учителя, что было сделано с целью стравить родителей между собой и усилить травлю их детьми моего сына в школе».


Сам Белашов писал повыше:

«Начальнику ГУВД г. Москвы. Заявление о продолжающемся систематическом избиении моего сына.

Мой сын Боря, ученик 2 «г» класса сообщил, что вначале первого урока в своем классе в этот день он был вновь избит бабушкой Леры Скворцовой за то, что моя жена написала в милицию заявление об избиении Бори этой женщиной.

Боря также сообщил, что его товарищ по классу Зубков Саша сказал, что милиционер разрешил избивать Борю. В результате систематических избиений в школе №231 Боря перенес сотрясение головного мозга».


Заодно появилась возможность за счёт сынишки улучшить материальное положение.

«Председателю Моссовета. В адрес Управделами Моссовета Горбатова ЮВ, мною направлено заявление об оказании материальной помощи. Гл. бухгалтер Моссовета в личной беседе сообщила, что материальная помощь оказана всем работникам Моссовета, и дополнительно лично мне она ее оказывать не будет и ответа давать также не будет.

Учитывая этот обстоятельство я вторично прошу оказать лично мне материальную помощь, поскольку в результате моей активной политической деятельности с целью ее пресечения избит до сотрясения головного мозга в школе мой 7 летний ребенок, которому требуется для восстановления витаминное питание.

Средства, получаемые мною за депутатскую деятельность при наличии у меня 3-х несовершеннолетних детей, мне хватает только на некалорийное питание до получки».


В Моссовете организовали депутатскую группу для проверки жалоб депутата Белашова (группу возглавил господин Густырь – это тот чудик, который мне оппонировал на защите диплома.) Пошла пресса. Бедные тётки в школе плакали, политические противники Белашова радостно хихикали. В общем люди занимались Делом. Ребёнок же в процессе как-то выпал из поля зрения.

Когда последняя фаза перестройки благополучно закончилась (после 1993 года) ранг Белашова понизился, но человек продолжил жить в придуманном себе мире:

«В телефонном интервью, данном секретарем района Ликановой Н.Ф. главному редактору газеты «Советы Бабы Яги» Луговому Е.М., с которым он меня познакомил, она утверждала, что один из кандидатов в депутаты, утвержденный Конференцией города, рабочая комплексной уборки Боганькова А.И., с точки зрения Ликановой Н.Ф. недостойна по социальному статусу, по имеющейся у ней специальности и образованию, занимать столь высокий пост кандидата районного Собрания. Поэтому она не отдала ей Выписку из Решения Конференции о ее выдвижении. Аналогичное мнение было высказано и об остальных кандидатах, утвержденных Конференцией по нашему району».

«Рабочая комплексной уборки», собравшаяся руководить москвичами, по совместительству была женой Лугового, а сам Луговой, как следует из приведённой автобиографии Белашова «трагически погиб». Погиб главред «Советов Бабы-Яги» так. Пошёл за грибами в подмосковный лес и по пути провалился в колодец. Труп очередного альфа-самца нашли через несколько месяцев.

Газета «Советы Бабы Яги», прекратившая своё существование после гибели главреда, по словам Белашова

«рассказывала о древней 40 000 - летней истории России, о древних знаниях... о верованиях староверов... а также печатала много полезных советов, в том числе и по лечению травами и заговорами».


Как русские дошли до такой жизни? В основе просто. Взять и весь верхний слой нации уничтожить. Вместе со средним. Так чтобы простой горожанин во втором поколении был подозрительной редкостью.

Одновременно оставшимся сказать:

- Ребята, вам повезло! Место освободилось, налетай!!!

И добавить несколько пунктов.

1. Принимать в институты только тех, кто не имеет среднего образования.

2. Назначать на руководящие должности тех, кто не имеет высшего.

В период моей молодости план был выполнен настолько, что явочным порядком возник третий пункт:

3. Имеющих высшее образование назначать на должности, не требующие даже среднего.

Половина моих друзей работала в Москве 70-80-х истопниками, сторожами, дворниками, курьерами. Я после МГУ пытался устроиться в университетскую библиотеку «дыроколом» - пробивать отверстия в учётных карточках картотеки. Не взяли.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →