Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

637. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ МИЛОСТЫНЯ


Продолжаем обсервацию траектории полёта юзера maratguelman’а (см. посты №№592 и 602):

«У нас в пермском музее счас живет КСП (контрольно счетная палата). Живет, в смысле проверяет. А в музее идет во первых монтаж украинской выставки (приехало около 10-ти художников) и что еще более людно, подготовка к фестивалю Живая Пермь. Там участников море. Около 200 организаторов. В музее сейчас в двух комнатах человек 20 штабных. Информационный блок + подготовка выставок. КСПшники спрашивают - почему эти люди у вас работают. Где трудовые договора. Нет трудовых договоров. Художники выставляют свои работы бесплатно, организаторы делают свои выставки как самостоятельные события. Еще и свои доплачивают, мы им помогаем. "В помещении музея не могут работать люди с которыми нет трудового договора". Красота».

(Попутно в комментах выясняется, что музей сидит на бюджетной дотации в 80 000 000 р.) http://maratguelman.livejournal.com/1526629.html

Я это давно предполагал. Гельман - бессмысленный альтруист, раздающий деньги направо и налево. А люди не дураки, тоже тянутся и работают бесплатно. Еще и свои приплачивают. А Гельман им за это компенсирует из своего кармана.

Мужику 50 лет.

Из Москвы Гельман сунулся на Украину. На Украине его запомнили, объявили персоной нон грата, при малейшей возможности пытаются достать. Имя Гельмана превратилась в Киеве в ругательство.

Теперь Гельман полез в русскую глубинку – в Пермь. Для начала довёл местный истеблишмент до белого каления и отполировал ситуацию небольшим перформансом – гибелью нескольких десятков детей местного мидлькласса в ресторане «Хромая Лошадь».

После блестящего дебюта умный Гельман продолжил ломать пермяков через колено, на горизонте замаячили судебные процессы.

По его мнению «усё по плану», а в суд на него подали потому что «ребята не умеют проигрывать»: http://maratguelman.livejournal.com/1531228.html

Охотно допускаю, что судебное разбирательство для скандалиста и сутяги Гельмана как слону дробинка. «Тока радует». Конечно, у Гельмана в Москве есть связи, он здесь пьёт водку и играет в карты с генералами, а Москва рулит.

Но не совсем. Хамство в Москве и хамство в провинции это разные вещи. Потому что Москву хотя и дразнят «Нерезиновой», она как раз резиновая. Толкнули локтём – подвинулся. Есть куда. Возможностей море, половина народа – приезжие. А сами москвичи из-за столичного статуса общиной себя не считают. Плюс почти европейская мягкость нравов. Из-за общей культуры и из-за элементарной сытости.

Не то в Перми. Когда великий «Марат Шуневич» топает на пермяка ногами и орёт: «Пшёл вон, гнида, тя деньги испорили», - то деваться ему, сердечному, некуда. Это его унылая родина. Корявая и бедная, но ДРУГОЙ НЕТ.

Поэтому даже если Гельман выиграет все процессы над пермяками и получит «окончательную бумагу», я не советую Марату Шуневичу плясать от радости.

Потому как отступать людям некуда. Суд это попытка решить ситуацию лучшим образом. Проигрыш пермяков будет проблемой ДЛЯ ГЕЛЬМАНА.

Если человек приехал из Рима в Сицилию, выиграл в Палермо процесс против отцов города и радуется как ребёнок, то даже ребёнок может его спросить: «Дядя, а ты чему радуешься?»

Пермь конечно не Палермо, но это поменяет только форму, может быть степень. Но не суть. Суть везде одна.

Гельман может расценивать этот пост как добрый совет. Я к нему относился всегда с симпатией и с жалостью. С жалостью, потому что отчётливо видел, что он окружён людьми, которым глубоко пофигу (кроме жены). Этот талант окружать себя враждебной и равнодушной массой идиотов меня удивлял. После известной выходки симпатии к Гельману у меня нет. Потому что это была выходка – нечто АБСОЛЮТНО необъяснимое и перпендикулярное здравому смыслу.

А жалость осталась.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →