Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

645. БУМС!



Я появился в интернете во второй половине 90-х и пытался беседовать с людьми через гестбук своего сайта. Длилось это года два, а потом я на это дело забил. Причин несколько, но главное я стремился общаться с людьми, мне был нужен диалог, причём диалог, начинающийся пускай с очень низкого уровня, но постепенно повышающийся. С положительной динамикой. Получалось же обратная ситуация. Обозрев в течение месяца набежавшую публику, я решил начать с уровня складных кубиков. Кубики стали рассыпать. Я строил – они рассыпали. Строил – рассыпали. Каждый новый цикл я уменьшал количество кубиков и понижал планку.

С самого начала мне эти негритянские разговоры были неприятны и в конце концов я ниггеров покинул. Они продолжали дальше без меня: Вербицкий, Паркер, Гельман, Холмогоров, Крылов и Ко.

Я даже на некоторое время вообще ушёл из интернета. Потому что добился обескураживающего результата. Я стал разговаривать, пускай не всерьёз и иногда издеваясь, но разговаривать с лично неприятными людьми. Так что диалог превратился в самомучительство. Я чувствовал себя оплёванным. Такого уровня коммуникации я навсегда разорвал в 16 лет, моё общение с внешней средой всегда формальное и редуцированное до простой схемы: «безумец», «алкоголик», «вор», «подлец». После классификации это даже не животное, а растение, которое можно поливать, подрезать или окучивать. Говорящие растения самиздатовского гестбука мне порядком поднадоели.

Поэтому я не просто ушёл из интернета, но и удалил «детскую комнату». Всё это говорилось лечащим врачом и перед людьми, которых он сначала жалел, потом стал презирать (уже ошибка) и наконец ненавидеть (для меня РЕДКОСТЬ).

То, что где-то в недрах инета тексты сохранились, меня особо не удручало. В конце концов, я там не говорил ничего, что противоречило бы моим взглядам или даже эстетическим чувствам. С поправкой на контекст, разумеется. Человек пытающийся переорать шум метро поступает правильно, но нелеп в тихой комнате.

Однако с недавнего времени юзер sapojnik счёл необходимым печатать тоннами эти тексты в своём журнале. Причём он не только их вырывает из контекста диалога, а ещё и превращает в салат плохо связанных друг с другом реплик.

Зачем он это делает непонятно. Если ему эти тексты нравятся, он неумный человек. Потому что это разговор Галковского с идиотами. Разговаривать и разговаривать содержательно можно даже с табуреткой. Если работать на публику. Но публика пришла в интернет сама и стала многимиллионной армией пользователей. Которой не нужны боковые ходы и образцово-показательные беседы с хамами.

«Давление улицы» в интернете будет всегда, но гигиена составляет 5% усилий блоггера и это максимум. Будучи втянутым обстоятельствами в жежешную жизнь, я сразу выделил на гигиену 50%, и планировал уйти из ЖЖ через год, после нейтрализации «усилий» фээсбэшного хулигана pavell’а. Подлец сделал в ЖЖ провокационный ресурс, где я изображался в виде «подпольного писателя» и баркашовца, а потом негодяй стал глумиться над моей личной жизнью. О личной жизни он знал только что мне 42 года и я холост, поэтому действовал незамысловато. Я у него женился на мартышке, которую хором насиловали в зоопарке. Ну, жежисты понимают. На это не стоило бы обращать внимания, но это был единственный ресурс в интернете, посвящённый Галковскому, и, что особенно неприятно, с моей подписью. С подачи наивного alzheimer’a я с дуру дал pavell’у интервью. То есть люди заходили в интернет, находили по поисковику комьюнити, посвящённый моему творчеству, и верифицированный моим эксклюзивным текстом, а там прыгала ширяевская мартышка с «музыкально-магическим реализмом».

Обезьянник pavell’а я быстро уработал, но из ЖЖ не ушёл. Поюзав блог, я увидел, что аппаратных средств вполне достаточно, чтобы свести гигиену к технической функции. Гигиена без мыла и горячей воды это одно, а с оными – 5 минут. Конечно был накат ширяевцев, но это всё равно 15%. К первой сотне постов мартышки угомонились, поняв что из интернета меня выдавить второй раз не удастся, и гигиена стала отнимать положенные 5%.

Что касается Сапожника, то в качестве ответного подарка я сделал такой же дайджест из его ЖЖ. Пусть читает и радуется.

«Мой дед увидел мою бабку, и влюбился с первого взгляда. Хотя "влюбился" неподходящее слово.

Рынок политконсалтинга сейчас сжался до неприличных размеров, но в мае я все ж поучаствовал в политической диагностике ситуации в одном небольшом русском городке Поволжья (70 тыс. населения). В числе прочего там был и репрезентативный анкетный опрос, который я, собственно, и проводил.

История невероятной силы. Одна из тех, думаю, что оправдывают собой существование всего ЖЖ.

Пожалуй, буду потихоньку переводить свой ЖЖ на художественно-графоманские рельсы. Заниматься публицистикой в современной РФ - занятие идиотское и в чем-то даже постыдное, все равно что орать "Пожар!" в палате среди привязанных к койкам (будучи, кстати, и сам привязан). А вот рассказывать истории - дело всегда беспроигрышное. "Мели Емеля, твоя неделя". Графомания как онанизм - вполне извинительный порок.

Другими словами, рассматривается вопрос об отправке очередных солдат-срочников в киргизский Ош (один из основных перевалочных пунктов афганского наркотрафика), дабы они там встали между готовыми к гражданской войне киргизами и узбеками.

А я сижу гадаю - с чего ж в Москве такая гнусная погода с утра?! Опять солнце это вылезло, на улицу выходишь - как в сауну шагаешь, воздух теплый до отвращения... При том, что циклон с Севера обещали!

Сюжет по "нарезке" легко узнаваем: очередной перифраз на тему "Ромео и Джульетты", на этот раз - внезапная любовь девушки-чеченки из чеченского аула и молодого русского лейтенанта из оккупац... тьфу! миротворческих? нет! каких же? словом, из российского ограниченного контингента на территории Чечни. Молодым и "Монтекки" (то есть чеченские аксакалы и имамы), и "Капулетти" (то есть командование российских частей) всячески ставят палки в колеса.

Ну, поскольку мировое первенство началось, надо, наверно, и мне дать какие-нибудь прогнозы на его результаты. Для интереса.

Ну не ублюдки?

Работал я на выборах в сельской местности, наобщался с простыми нашими деревенскими людьми. Они всё ко мне шли, как к городскому: надеялись, что я им объясню, что ИМ с ИХ земельными паями делать и что они вообще означают. Мда-а... А я ведь - понятия не имею.

В Киргизии (они, правда, теперь называют себя Кыргызстан – вот так, непременно через два «ы») 7 районов и сама столица, так вот в пяти я был! Причем расстояния немаленькие.

Откуда видно? Евреев "на глаз" я, собственно, не умею "узнавать" до сих пор. Одно время я даже считал это неким своим недостатком, пока не выяснил, что оно, строго говоря, и невозможно. Не один я такой "слепой": многие известные разведчики-"нелегалы" в гитлеровском Рейхе были евреями и спокойно "работали" в самом "логове зверя", на высоких постах.

Макс Александров, известный как блогер Скандалмакс, не устает признаваться мне в пылких чувствах. Теперь еще и в Твиттере. Ну что тут скажешь? Взаимностью ответить бедняге никак не могу - у меня другая ориентация.

В самом деле: "неожиданности", если присмотреться, очень даже выстраиваются в систему. Парагвай лидирует, Гана лидирует, Мексика на коне, Алжир и Новая Зеландия неплохо себя чувствуют, у Аргентины и Бразилии никаких проблем».
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →