Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

666. АБСОЛЮТНЫЙ ПОДЛЕЦ


Люди заблуждаются, пытаясь найти пример абсолютного зла и абсолютной низости в широко известных фигурах. Имманентным свойством дьявола является анонимность, если дьявол известен - это дьявол проигравший, вышедший в тираж и на пенсию. Зло не должно быть узнано. Абсолютный, окончательный, генеральный мерзавец должен предстать перед землянами в виде благообразного и наивного «доктора Гаспара», милого и малоизвестного чудака Гааза, у которого нет отказа. Как у многозарядной винтовки «Смит и Вессон». «Что ни патрон, то немец».

Из коммунистических страхуилищ (обратите внимание, что они в большинстве случаев скрывали свои подлинные имена) больше всего к идеалу Зверя подошёл Пол Пот. Нельзя сказать что это даже псевдоним. Это ведь сокращение французского «Эффективная политика» - «ПОЛитик ПОТенциале». Неясно, кто скрывался под этой вывеской, может быть даже группа людей. В самой Компучии коммунистических лидеров называли номерами: ««№1» назначил «№4» министром обороны».

Кампучийский эксперимент, как и секта Джима Джонса, был неким посланием миру, и послание было услышано. Но в общем никто никаких иллюзий по поводу тамошнего режима не строил и уже этим анонимность была непоправимо нарушена. Узнанное зло – зло уязвимое и несовершенное.

Поэтому в посте №666 хочется рассказать о некоем Мировом Добряке, который даже через 40 лет после конца своей славной земной деятельности считается интеллектуалом-гуманистом.

***

Хьюллет Джонсон родился в Манчестере в 1874 году. Окончил естественное отделение местного университета, затем теологический факультет Оксфорда. С 1904 года стал англиканским священником. Здесь он сделал быструю карьеру и к 30-м годам вошёл в руководящее ядро англиканской церкви. С 1931 по 1963 год занимал пост настоятеля Кентерберийского Собора, будучи непосредственным помощником архиепископа Кентерберийского (второго лица в англиканстве после английского монарха). Причём архиепископы сменялись много раз, а Джонсон сидел на своём месте 32 года и имел вес особый.

Джонсон активно занимался международной дипломатией и специализировался на СССР. Его личным другом был посол Сталина в Великобритании Майский.

Уже в 1917 году он восторженно приветствовал советскую власть, с одобрением отозвался о казни коронованного изверга, затем аплодировал сталинским голодовкам, коллективизации, показательным процессам, уничтожению русской интеллигенции. БУКВАЛЬНО. Я не шучу.



Медаль лауреата Сталинской премии на сутане

За свою деятельность Джонсон 13 июля (дата для тех, кто понимает) 1945 года был награждён Орденом Трудового Красного знамени, а в 1950 году получил Сталинскую премию мира. Джонсон был одним из учредителей международной масонской организации сталинистов «Люди Доброй Воли» («Движение сторонников мира») и входил в его Всемирный Совет. С 1948 года Джонсон возглавлял также Общество англо-советской дружбы.



Она же крупным планом

Он несколько раз приезжал в СССР (как и его подельники по «русскому клубу» – супруги Вебб, Уэллс, Притт и др.), и написал несколько книг, наполненных восторгами по поводу зажиточной жизни в СССР. Писалось это, например, в 1934 и 1937 году, когда в стране погибло от голода несколько миллионов человек, и были расстреляны КАК КЛАСС даже сами коммунисты (на всякий случай - мало ли что).

В общем, от левых интеллектуалов такого ещё можно ожидать. Тем более с соответствующей националистической аберрацией. Но от БОГОСЛОВА... И не расстриги, а занимающего высокий пост в англиканской иерархии... Это когда русских священников убивали в массовом порядке, вместе с прихожанами. И при этом Джонсона в Англии не трогали, не подвергали остракизму. Он занимал свою должность, перемежая религиозные службы просоветскими книгами и поездками в СССР.

Я понимаю, есть шпионаж, есть тайная дипломатия. НО, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ВСЕМУ ЖЕ ЕСТЬ ПРЕДЕЛЫ.

Для англичанина пределов нет.

Когда Гитлер напал на СССР Джонсон выступил с проповедью, где заявил, что началась борьба мирового Зла с мировым Добром, пройдёт время и Англия и СССР, осенённые рыцарем света Сталиным пойдут рука об руку строить социализм на европейском континенте.

Надо сказать, что угроза была выполнена с железной последовательностью, англичане не только помогли построить коммунистические диктатуры в сталинской Восточной Европе, но и обошлись своими силами в английской зоне оккупации – в Югославии и Албании. Коммунистическая диктатура в Греции не удалась англичанам только потому, что США вышвырнули их оттуда и ввели свою армию.



Яичный порошок отвергаем!

Когда Джонсону вручали сталинскую премию, он заявил:

"Я получил награду, ценность которой не могу выразить словами! Эта награда связана с именем Сталина – величайшего человека в мире... Только в Москве могут присуждаться Сталинские премии мира. Здесь мир – желанное и любимое слово. В США мир – запретное слово. Там людей заключают в тюрьмы за организацию митингов сторонников мира. Журналы и радио в Америке говорят о войне... Третья мировая война угрожает самому существованию капитализма. Миролюбивые народы мира знают, как защитить мир. Восемьсот миллионов людей от Праги до Пекина совместно с миллионами миролюбивых людей Франции, Италии, моей страны и во всем мире никогда не будут побежденными. Никакое оружие массового уничтожения не может убить идеи, объединяющей их... Настанет день, когда народ на Западе поймет, что на самом деле происходит. Тогда мы также будем мирно и энергично продвигаться по пути к новому миру и новой жизни рука об руку с СССР. Да здравствует Сталин!".

В это время миллионная китайская армия только что провела очередную наступательную операцию в Корее. По приказу англичан китайские штрафники, подгоняемые сталинскими инструкторами (просто заградотрядами с миномётами) миролюбиво заваливали трупами американские траншеи.

Почему же началось это наступление? Потому что в апреле 1951 года по требованию английского парламента генерал Макартур был смещён с поста главнокомандующего. По мнению англичан, он превысил полномочия и незаконно попытался перевести военные действия на Север Кореи. Американцы запнулись, советско-китайские войска перегруппировались и ударили по американцам. Правда их залили напалмом, что и отрезвило английских «миротворцев».

Незадолго до этого Джонсон защищал СССР от гнусной клеветы американских зверей на процессе Кравченко. Кравченко был советским аппаратчиком, бежавшим в США, и болтавшим что будто бы в Советском Союзе нарушаются права какого-то человека, что будто бы там миллионы людей работают на каторге, а верующие подвергаются гонениям. Англичане тут же организовали в Париже показательный процесс против американских клеветников. Там бок о бок со сталинскими палачами вроде прокурора Руденко визжал и настоятель Кентерберийского собора Хьюллет Джонсон. Кроме разоблачений лжи об угнетении верующих («только что жил три месяца в Москве и не видел никакого угнетения»), английский гуманист опроверг ложь об уродливости Сталина:

«В своей книге Кравченко дает портрет Сталина, являющийся гротеском и карикатурой. Я видел Сталина в течение многих часов. Я изучал его лицо: я был поражен достоинством и правильностью его черт».

Под своё паясничание Джонсон подводил нехитрый идеологический базис. В стиле знаменитой «диалектики» («шарик есть – шарика нет»):

«Запад говорит христианские слова, а творит антихристианские дела; Советский Союз говорит антихристианские слова, а творит христианские дела, дела же важнее всего... Недаром апостол Матфей сказал: «По плодам их узнаете их...» Истинные христиане наших дней — это большевики...

Разве мы не видим в СССР диалектического сдвига — рождения новой жизни, опирающейся на более высокую, моральную основу и строящейся на научно планируемом производстве и планируемом распределении? Она отвергает имя христианства лишь потому, что в царской России и других странах, где подавлялось всякое знание и всякое либеральное движение, это имя стало антитезой учения и идеи Христа»...

Наша родина, Англия, предоставила убежище Марксу и Энгельсу — людям, которые создали научное учение о том, как обуздать собственнический инстинкт, использовав его в интересах величайшего из когда-либо замышлявшихся человечеством предприятий. Ленин, тоже пользовавшийся убежищем в нашей стране, попытался осуществить эту идею на практике, и это ему удалось. Так, под другими именами, под именами социализма и коммунизма, в основе своей проникнутых истинным духом христианской морали, вновь возрождается христианская идея».


Неплохо сказано, не правда ли?

Большинство советских лозунгов это вопли через матюгальник. Если вспомнить все эти бесчисленные «поел – убери посуду!», «не прислоняться!», «стране нужен уголь!» (а кто жил – помнит), то, чтобы адекватно воспринимать мысль, надо дописывать слово-уточнение: «уррод». Тогда ни что при изложении не исчезнет:

«Поел - убери посуду, уррод!»

«Не прислоняться, уррод!»

«Стране нужен уголь, уррод!»

Без «уррода» будет чего-то не хватать. Появится какая-то чеховская недоговорённость. А недоговорённости в СССР не было, и быть не могло.

Джонсон крутил напёрстки вежливо, с улыбочками. Но книги его издавались в СССР и люди их читали через советские очки:

- Разве мы не видим в СССР диалектического, ебёна мать, сдвига — рождения новой жизни, опирающейся, блядь, на более высокую, моральную основу и строящейся, - сучёнок ёбаный, в пыль лагерную тебя стереть, - на научно планируемом производстве и планируемом распределении, уррод?

Как ещё можно говорить полоумную английскую чухню РЕАЛЬНО? Только так. Добряк Джонсон так и говорил.


Вот и светлый образ ближе к теме. Кайдановский хорошо бы сыграл. Только не кинематографический, - в кино он большей частью изображал терпил и слюнтяев, - а реальный. Советский режиссёр Кайдановский мог ударить за столом человека кулаком наотмашь. Просто так, без причины. «А хули пялишься, уррод?» Потому как был остервеневшим от злобы психопатом со справкой.

Но не нужно делать из Хьюлетта Джонсона асмодея. Рука конечно машинально тянется пририсовать рожки, но не следует превращать англичан в мрачных идиотов.

Всё гораздо проще. Никакого христианства в Англии нет. Для англичанина христианство это прикол, а англиканство - религия приколистов. Я не думаю, чтобы римский папа или например патриарх Кирилл не верили в Бога. Полагаю, в Бога они верят, хотя их вера неизбежно отличается от веры простого прихожанина. Хотя бы из-за другого угла зрения. Режиссёр смотрит фильмы иначе. Но он их смотрит, и они способны оказать на него духовное воздействие.

Не то англиканство. Это мёртвая церковь, созданная английским масонством для внешнего потребления. Если английский католик (их много среди верхушки) чувствует себя разведчиком в стане иезуитов, то англиканин живет у себя дома – в шлёпанцах и халате. Играет в боженьку он ритуально, что называется, почёсывая задницу.

Это надо ПОНИМАТЬ. Зато когда поняли, всё становится на свои места, и вы можете заранее предсказывать поведение англичанина на религиозном поле. Довольно точно. Англичане большие законники и любители шлёпать языком. Привычку языкошлёпства они переняли у французов. Только французская труппа это живая жизнь, а английский театр – труп.

Поэтому любая критика церкви в Англии бессмысленна. В Деда Мороза никто и не верит, а от положенного ритуала люди не отойдут ни на скрупул. Как раз из-за отсутствия веры. Именно поэтому англичане блестящие дипломаты. Для них договора не значат ничего. Подписание договора есть переход к очередной фазе переговорного процесса – к выработке нового договора, отрицающего договор старый. Только и всего. Любая форма содержательного контакта с такого рода людьми бессмысленна и опасна.

Поэтому утята считают, что само по себе общение с англичанами и английской культурой ошибочно. Оно должно быть превращено в прикол. Это, кстати, хорошо понимали люди, имевшие счастье постоянно наблюдать англичан а ля натурель. Слово «бойкот» возникло от имени английского управляющего капитана Бойкотта, которому в Ирландии устроили обструкцию.

Однако молчаливый бойкот в условиях гиперинформационного общества это слишком серьёзно. Велика честь. Англичан просто не нужно принимать всерьёз и стебаться по любому поводу. Примерно как я это сделал в предыдущем посте. Это они поймут. Всё остальное – просто не увидят, как жаба не видит фоновый ландшафт.

Один из последних примасов англиканской церкви – Роуэн Дуглас Уильямс – специалист по русской религиозной философии, знает русский язык (что для англикан после поглощения русской православной церкви не редкость).

Говорить за философию с ним не надо. После заходов про Достоевского и Лосского, вежливо улыбнуться, спросить о Хьюллете Джонсоне.

Что он ответит, понятно. Будет вонять насчёт того, что да, была такая заковыка, многие примасы хотели сместить юродивого, да настоятелями соборов король назначает пожизненно, ничего нельзя сделать. А назначили его по представлению лейбористского правительства. Король тоже ничего не мог сделать, потому как конституционный. Это будет говорится вежливо, с холодными голубыми глазами.

Тут надо сменить галс и зайти с другого бока. Мол, а ведь на таких, как вы выражаетесь «юродивых», церковь и стоит. Время прошлое, так что стоило бы и навестить могилку. Как-никак настоятель Кентерберийского собора, не хухры-мухры.

Тут же выяснилось бы, что специалист по Лосскому делает это регулярно и даже написал статью, и даже дружит с семьёй покойного праведника. Потому как на случай нарывания на придурошного сталиниста у английского демагога заготовлен вариант «Б».

Этому надо поддакнуть, заметить что может быть созрел вопрос о канонизации.

Когда клиент начнёт смущённо упираться, сказать, что неплохо бы вскрыть могилку и посмотреть. Мож он светится. Заодно и шёрстку расчесать, пообихаживать коготки, полирнуть копытца. Опять же бантик на хвост. Мало ли спецмагазинов на этот случай. Англичане животных любят...

Нельзя сказать, что для англичан не существует понятия совести, сострадания, раскаяния. Всё это присутствует, но только в мире личной жизни, того дома, который для всех остальных – крепость. А отношения в области социальной и политической для этого лицемерного народа просто условные фишки, которые фарисейски двигают по игровому полю. ПО СУТИ они не означают ничего. Любовь Джонсона к Лучезарному Сталину ещё не была окончательным падением. В конце концов, от большого ума перед Сталиным кувыркался в соплях педераст Пастернак. Проблема в том, что Сталин для Джонсона абстрактный чучурк, а раздавленная сталинизмом Россия – скучная и заунывная периферия, само пространство которой вызывает неистребимую зевоту. Если выгодно – напудренный старичок будет аплодировать очередному Джугашвилепотаму, восхищаясь блистательным Чурекистаном, который он принял с палкой-ковырялкой, да так и не оставил. Джугашвилепотам окажется ненужным для англичан? – Тут же по напудренной маске старичка польются глицериновые слёзы о разрушенной Чурекии, которую поскреби и найдёшь англичанина. Если же у социального клоуна сдохнет любимая собачка, воплей и заплачек будет на два месяца, может даже кондрашка хватит. Потому как собачка не социальная, а своя, домашняя. Она ЖИВАЯ. А Россия – абстрактный прикол.

Какое-то ПОДОБИЕ такого отношения можно найти в реакции нашей молодёжи на КНДР. Для них это идиотские журналы с восточными картинками и пропагандистской абракадаброй. Можно даже съездить в Пхеньян и попрыскать в ладошку. А для корейцев это Трагедия. Там половина семей насмерть расколота 60 лет, половина северян умерла от голода и расстрелов. Плюс страшная война 50-х. Но ЧТО это молодому человеку, надыбавшему в инете прикольный ресурс?

ВСЯ Англия состоит из таких людей. Других там нет. И седовласый архиепископ, и оксфордский профессор и госчиновник – всё тот же пОдросток в коротких штанишках, живущий в родном оксфордском детдоме, и способный прикалываться над чем угодно – от смертельной болезни учителя до атомного гриба над столицей соседнего государства. А чо такого то? - Ничего. «Как из камня сделать пар, знает доктор наш Гаспар».

Вот почему в ДЕТСТВЕ часто бывают англофилами и увлекаются английской литературой, а мировая подростковая/молодёжная культура – английская. Но стоит человеку войти в ум и стать взрослым, и англичане начинают раздражать. Не то чтобы их активно ненавидят, а так... стремятся не замечать. И проходят они по линии несложных послеобеденных развлечений. Обязательно КОРОТКИХ. Англичанин больше одного часа – это НЕВЫНОСИМО.



За руки, урроды!

С праздником единения, дорогие товарищи!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 499 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →