Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

671. ОБРЕТЕНИЕ ВЕРЫ


Интересный факт. В процессе обсуждения предыдущего поста бедной Белочке стали навешивать вину за подписание «письма 42-х». Она конечно к тому времени уже созрела и не понимала, что и зачем подписывает, но я не об этом.

«Письмо 42-х» это письмо вконец дезориентированных и запутавшихся советских интеллигентов, протестовавших против попытки захвата власти Хасбулатовым и Руцким.

Попытки там никакой особой не было: и тот и другой штатные провокаторы, за что и не тронуты (при горах трупов рядовых участников). Руцкому даже дали порулить, правда, на более низком уровне.

Но дело не в этом. ПРЕДПОЛОЖИМ, что Хасбулатов и Руцкой действовали серьёзно.


Кто такой Хасбулатов? Чеченец, специализировался по экономике Канады, куда неоднократно выезжал в годы застоя, опубликовал в 1985 году книгу в Индии на английском языке. В 1991 году сыграл ключевую роль в антигорбачёвском путче и занял второе место в государственной иерархии РФ. (На изложение конкретной роли Хасбулатова в путче наложено вето). До этого (начало 1990 года) Хасбулатов был выбран депутатом от Чечни и в этом качестве контролировал бандформирования чеченских боевиков в Москве.

Теперь Руцкой. По национальности еврей. В Афганистане был два раза сбит, второй раз попал в плен к работавшим в пакистанской разведке англичанам, которые предлагали ему эмигрировать в Канаду. Хотел было наложить на себя руки, но ему явилась холмогоровская Богородица и глаголила:

– Не рукокладствуй ся, бо рождён для большего. Есть тебе повеление принять чашу сию и чрез страдания великие спасти Россию-матушку, гой ты еси бо на рыло. Третьим Римом просияет Москва белодомная.

Просияла. Англичане обменяли шпиона, обработанного по системе «Ивангое». Одни англичане Ивангоя выдали, другие приняли. Чтобы в случае чего можно было пустить по нижнему эшелону. Мол, да, действительно, 1991 год это провокация западных спецслужб. Но не на уровне Горбачёва, а так – этническая шутка Руцкой бегал. Такая у сего еврея, похожего на русского с руцкой фамилией, планида. Ошибка природы. 1991 год был, но не как закономерность, а случайно. Обознатушки-перепрятушки, план Бжезинского.

Теперь представьте - обкуренный чеченец и закомплексованный до ручки еврей, озверевший от многодесятилетнего казарменного антисемитизма, приходят к власти. И что дальше?

А главное с какой это стати русские должны поддерживать английских хануриков?

Парламент, даже если он был парламентом собачьим, расстреливать не следовало. Из уважения к самому институту. И тут интеллигенция должна была сказать своё веское слово. Мол, вы там собачьтесь как хотите, а громоздить горы трупов в центре Москвы не дело. За стрельбу из танков по кабинетам бойкот и импичмент. Такого не было даже при аресте Берии – во времена людоедские. За косяк – собирайте вещи. В деле себя показали.

Но что творили пострадавшие от танков «народные избранники»? Да то же самое. Плюс к этому интеллигенции морочили голову не по-детски. Не следует забывать, что гиперинформационное общество стало складываться только через семь лет после 1993, а свобода слова в РФ существовала два года. Полусвобода – пять-шесть лет. Подписавшие письмо были пожилыми людьми, формировались совсем в другое время. Так что тут «прости им Господи, ибо не ведают, что творят».

То, что провокаторы бегают от лица русских и славословят патриотами России кавказцев и евреев, это понятно. Для того их и держат.

Я только не могу понять, кто может в 2010 на такое купиться. А иногда покупаются.

«Письмо 42-х» подписала советская интеллигенция. Да советская. Но интеллигенция. Другой в РФ не было. Подвиг не подвиг, а никакого позора здесь нет. И стыдится людям своего протеста против политических авантюристов и шпионов нечего. А вот хасбулатовцам (как и джугашвилевцам) надо бы подумать, что делают и кого защищают. Если они конечно РУССКИЕ патриоты.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 580 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →