Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

679. ОКОН НЕГАСИМЫЙ СВЕТ



Я с талисманом нашего клуба zashtopikом :) Кликабельно!

В воскресенье 26 декабря у всех сознательных юзеров намечается праздник – 200-ое (!) заседание клуба «Real Life».

Приглашаю всех жижистов, как членов клуба, так и просто блоггеров ЖЖ, на юбилей. Заседание состоится в Сокольниках в «Кофе-Хаузе» на Стромынке, 21 (это не у самого метро, а перед мостом через Яузу). Начало в 15.00.

Желающих просьба записаться здесь, так как к четвергу надо определиться с общим числом участников. Также желательно указать основное блюдо (1-2), чтобы сделать предварительный заказ. Меню можно найти здесь: http://coffeehouse.ru По идее кафе ёмкое и поместятся все.

Клуб «Real Life» я создал четыре года назад. Его единственная цель – помочь общению блоггеров ЖЖ в реале. Мы собираемся каждое воскресенье за большим столом, обедаем и разговариваем о том, о сём. Иногда гуляем по Москве и московским паркам. Бывает, расходимся только поздно вечером. У клуба сложился круг завсегдатаев. Некоторые ходят в клуб время от времени или сезонами. Кто-то заходит совсем редко или появляется всего однажды. Но каждое воскресенье собирается 10-20-30 человек.

В чем смысл подобного времяпровождения? И почему ни у кого клубы не получаются, а у «мрачного нелюдима» Галковского – получилось?

Отгадка проста и я её дал в первый же день. Клуб не делается для чего-то. Клубная жизнь – самоцель. Поэтому те клубы, которые учреждаются у нас сотнями, в том числе и в ЖЖ, это не клубы, а кружки. Там чему-то учат и чего-то изучают. И по русской привычке этим друг друга мучают. Мучаться никому неохота, поэтому после 5-10-20 встреч всё благополучно (или неблагополучно) заканчивается.

А «Real Life» собрался 199 раз. Еще годик и он станет настоящим клубом. Клуб как вино – 5 лет выдержки для него минимум. Правда «реаллайфовцы» шутят, что у нас клуб отчасти интернетный, а в интернете 4 года - это поколение. Так что клубу лет 20. А если считать, как в «Цивилизации», шаг за год, то и все 200 :)

P.S. Спрашивают про мои книги. Книги купить можно. Я живу рядом - в кафе скажете и я принесу сколько надо.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →