Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

681. ВАСИЛИСК - 6


Я начал с того, что о василиске можно говорить неограниченно долго, и конечно к сказанному можно было бы добавить в-шестых и в-седьмых.

Но я про шестое-седьмое говорить не буду, а скажу о рецепции василиска по отношению к нашим условиям. Что это явление означает для РФ и как его бедным русским использовать в своём хозяйстве.

Мир стремительно меняется, и его изменение неизбежно скажется на нашем обществе. Даже если во главе РФ будут 90-летние маразматики. Помнится, я в 1985 году прочитал, что к 1990-му можно будет транслировать по спутникам западное телевидение на СССР. Я обрадовался, а потом попытался это себе представить. И не смог, хотя экстраполяция была легка – я вырос на западных радиоголосах. Но «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», и я понял, что этого не будет никогда. Или не будет спутников, или не будет СССР.

Примерно понятно, какую роль отводят РФ на западе в 21 веке. Мелкие страны истолкут в ступе и сделают зоной действий международных корпораций. Это «третий мир». Из Индии, Китая, России и Бразилии и, может быть, ещё двух-трёх государств сделают «второй мир» - огромные автономии с внешним управлением, варящиеся в собственном соку и поставляющие сырьё и продукцию взрослым. «Первый мир» будет объединён под эгидой англо-саксов в нечто наподобие современного ЕС.

Слабым звеном этой схемы является только Россия. До 17 года она принадлежала к первому миру, и у русских на счёт этого всегда будут соответствующие фантазии. Чтобы фантазии остались фантазиями, Россию надо постоянно дебилизировать и дегенерировать. В других странах достаточно поддерживать гомеостаз.

Из материалов Василиска, касающихся непосредственно нас, ясно видна как устрашающая картина современного положения России, так и отчётливость понимания этого состояния Западом.

Очевидно, что власть в РФ имеет криминальный характер. Но где же присущий такому обществу перманентный форс-мажор? Где взрывы на АЭС, продажа плутония колумбийской наркомафии и прочие страсти-мордасти? И почему ведущие политики Запада, крайне щепетильно относящиеся к своей репутации, не подвергают режим кадыровцев международной изоляции?

А дело в том, что клептократия РФ является клептократией... договорной. Организованную преступность в РФ организовали и насадили как картошку при Екатерине, потому что это иная форма всё того же отчуждения аборигенов от власти. Пробиться русским наверх невозможно, потому что нормальный человек, даже не очень честный, никогда не будет заниматься мочиловом и миллионными взятками - это экстрим. Образно говоря, если раньше социальный лифт в России был заколочен, то теперь лифт сорвали и предложили трудящимся ползти наверх по канату.

Клептократия кем-то жестко управляется и, учитывая специфику такого управления, порядок в РФ поддерживается идеальный. Отсюда и реверансы западных лидеров перед Кремлём. Они не видят мафиози, они видят тех, кто ими управляет, причём до такой степени, что низовые воры и бандиты даже не догадываются о степени этого контроля.

В РФ нет ни писаных законов, ни омерты, но есть железная воля внешнего управления. (Кстати, учитывая, что было раньше, достаточно добрая.)

В этих условиях русским бессмысленно заниматься политикой. Политика это игра по правилам, но в России нет даже правил воровского мира.

За 20 лет в РФ не было создано ни одной партии и ситуация только ухудшается.

Зато за последние 10 лет русские подключились к мировой системе гиперинформации и имеют все возможности стать участниками развивающейся на глазах анархической революции.

Основной вектор этой революции – англо-американская борьба за мировое господство. Однако попутно будут решаться другие задачи, а решение этих задач вызовет побочные следствия, первоначально не предусматривавшиеся общей схемой.

Во времена классической социал-демократии европейцы не имели доступа на американский континент, все их инспирации не проходили через Атлантику. Культурная революция 60-х Америку затронула, но из-за разницы менталитетов ограничилась безобидной сменой мод. Истеблишмент остался американским. Кибернетический анархизм 21 века впервые позволит европейцам расколоть Америку и залезть по локоть в американские дела. Последствия этого могут быть весьма плачевными, потому что американцы по сравнению с европейцами глупые, их бройлер-интеллигенция окажется не в состоянии играть на равных.


Американская бройлер-интеллигенция. Лица-костюмы вроде европейские, но достаточно одного взгляда, чтобы понять: НИКОГДА. Это группа «технократов», разработавшая создание «Техната» - автономной американской империи в условиях победы Гитлера или затяжной внутриевропейской войны.

Но дело не в этом. Глобализация точно так же вызовет проникновение кибернетического анархизма на территорию РФ. Бессмысленно говорить о проникновении сюда, например, социал-демократии:

- Тюю, та це ж есть уже социал-демократы. Горбачёв, например. Чем не социал-демократ? Немцов с Кириенко, ребята сочинские. Тоже социал-демократы.

Ожидать такой упреждающей прыти в области анархоэлектронной не приходится. Там могут быть только «Кати Ледоколы» и тому подобные «э»-акции, вызывающие у вменяемых людей тяжёлое недоумение. То есть эта область открыта для проникновения. И будет открыта всегда.

Когда я говорил, что демонстранты будущего будут не кидаться бульдиками, а нажимать кнопки, народ стал говорить про СОРМ, отключение ЖЖ и сотовой связи. Это аргументация людей прошлого века.

Зачем люди выходят на демонстрации, собираются в кучи и разворачивают над головой бумажки? Очевидно, это способ обратить на себя внимание и донести до властей свои требования.

Власти к этому готовы и у них есть все средства для реагирования. От задушевных разговоров до водомётов.

Но представьте, что собралась толпа... ну, например, на день рождения никому не известного писателя. Очевидно это тоже демонстрация. Она демонстрирует реальное значение этого писателя и неправильность его официальной квалификации какими-то социальными институтами. Но тут нет никаких политических требований. Да и неполитических – тоже. Собрались люди, отобедали.

Теперь предположим, что их – миллион. Собрались -город встал. Но люди невиноваты. Они просто хотели пообедать, немножко не рассчитали силы. Запрета на день рождения нет, предуведомлять об этом не нужно.

Раньше такой проблемы не было, потому что приватно информировать, и вообще организовывать приватный контакт с огромной массой людей было невозможно. А теперь – возможно.

И это современную власть в РФ погубит. Потому что она бессодержательна. И из-за этого может реагировать только на содержательные действия. Если в Останкино придут 500 детей требовать свободы информации, она их отшлёпает ремнём и направит к папе-маме. А если придут 50 000 кормить гулек в Останкинском парке? Или уточек в Останкинском пруду? Здесь дяденька-милиционер превратится в идиота с сачком из «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён»



Кино-то уже кончилось!

Ненужную власть может убить только одно – ненужность. Зачем России нужен Путин? А вдруг соберётся толпа хулиганов у Кремля. Может же быть такое? И вдруг они начнут кидаться камнями или драться. Всякое ведь бывает. Вот тут никчёмный Путин и пригодится. Он восстановит порядок. Для чего? А ни для чего. Просто восстановит. И люди будут благодарны.

Это общество как огня боится просто жизни. И постоянно навязывает людям различные политические сценарии. Что особенно удивительно на фоне менталитета правящего класса – абсолютно аполитичного и с подчёркнуто мещанскими интересами: вкусно поесть, поплавать на яхте, покататься на лыжах.


Вот на лыжах и покатаемся.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 564 comments
первый не первый, но страна была вроде как для русских - и русским, при желании, можно было стать за 2 поколения (то есть, двери для других не закрывались, и лифты работали).

потом национальное государство исчезло и проиграли все, а туземцы большего всего (лучше за 2 поколения стать дворянином, владельцем поместья и поэтом Лермонтовым или генералом Багратионом, чем быть независимым голозадым Лермонто в юбке или скакать по горам от организованных персидских войск.

а Вы правда сталинист?

Следует заметить, что из всех народов России только великороссы, малороссы и белорусы были в крепостной зависимости. Татары, грузины, якуты, юкагиры и прочие эскимосы были лично свободны. Таким образом, имеем, что на русской земле только русский народ был в рабстве. А жизнь его по сравнению с чужаками познаётся в сравнении. Посмотрите какие преференции имели, к примеру, немцы и евреи по сравнению с русскими крестьянами, русскими солдатами отслужившими 25 лет, и по сравнению с казаками, которые защищали границы империи находясь столетиями в состоянии войны:
Манифест Екатерины Второй от 4 декабря 1762 года:
«
1. Всем иностранцам дозволяем в Империю Нашу въезжать и селиться где кто пожелает, во всех Наших Губерниях.
2. Всем прибывшим в Империю Нашу на поселение иметь свободное отправление веры по их уставам и обрядам беспрепятственно.
3. Не должны таковые прибывшие из иностранных на поселение в Россию, никаких в казну Нашу податей платить, и никаких обыкновенных служеб служить. Кто селился в необжитых землях, освобождался от налогов на срок до 30 лет, в других областях - на срок от 5 до 10 лет.
4. Поселившиеся в России иностранные, во все время пребывания своего, ни в военную, ниже в гражданскую службу против воли их определены не будут
Немецким сепмьям неосвоенных землях отводилось до 65 десятин земли (71 гектар), а в Поволжье и 75 десятин, и давалось по 500 рублей на обзаведение – умопомрачительная сумма, если учесть, что стоимость коровы в то время равнялась 3 рублям.

В Указе Екатерины поражает освобождение переселяющихся немцев от главной гражданской обязанности – от воинской службы, да и освобождение от налогов на такие сроки тоже кое-чего стоит. Но главное - это размер земельных наделов, которые получала семья немецких переселений. Поскольку все познается в сравнении, то давайте сравним.
Если бы немцы в том веке переселялись в Америку, то они делали бы это за свой счет и получили бы там бесплатно 40 акров – 16 гектар земли. В первой половине XIX века русский солдат служил 25 лет, после отставки ему давали 6 десятин земли в том же районах, где и немцам. К концу XIX века в России оставалось около 95 тысяч имений дворян-помещиков. Лишь 40 тысяч этих имений располагали землей более 100 десятин, а 21 тысяча имели земли менее 10 десятин. Наделы русских крестьян различались в зависимости от района и наличии земли у барина, но нет упоминаний о наделах, превышающих 20 десятин на семью, в среднем же земельные наделы в те времена равнялись 3-4 десятинам на мужскую душу, а к началу ХХ века составляли около 6 десятин на среднюю семью русских крестьян из 6 человек.
Далее колонистам предоставлялось право на общинное самоуправление. Они подчинялись непосредственно царю, а не внутреннему управлению Империи, что тоже очень необычно и снимало с немцев всякий гнет местного управления.
При этом, будучи государственными крестьянами, то есть, не закрепленными за дворянином-помещиком, немцы всю неделю работали на себя, а русский крестьянин минимум три дня в неделю работал на барщине на помещика. А если русский крестьянин был на оброке, а не на барщине, то платил этот оброк помещику в размере примерно четверти всего дохода своей семьи в XVIII веке и трети дохода – в XIX. Если средняя русская крестьянская семья со своего среднего надела в 6 десятин в лучшем случае получала 200 пудов зерна, то немецкая семья со своего надела получала 2000 пудов. На конец XIX века при цене на пшеницу 80 копеек за пуд это уже составляло 1600 рублей дохода.
Не забываем, что русский крестьянин содержал государственный аппарат и армию, офицеров армии – помещиков (которые таковыми уже оставались чисто номинально), после реформы 1861 года выплачивал выкупные платежи за свою же землю (а они в полтора раза превосходили рыночную стоимость этой земли) и, к тому же, сам защищал Россию своей кровью, отдавая в армию своих сыновей. А немецкий колонист, кроме обычного для русского крестьянина подушного налога платил только поземельный налог. Этот налог вначале едва превышал 25 копеек ассигнациями (7,7 копеек серебром) с десятины удобной для земледелия земли, потом был увеличен почти вдвое, тем не менее, даже если все 65 десятин немецкого колониста были удобной землей, налог этот не превышал 2% его дохода только от продажи зерна. К началу ХХ века средний душевой доход в сельском хозяйстве (то есть, средний доход российских крестьян, помещиков и немецких колонистов) был чуть более 30 рублей в год, следовательно, у российских крестьян этот доход был еще меньше. А платежи крестьян государству составляли 8,7 рубля на душу сельского населения, то есть, почти 29% этого дохода. Не прибыли, а дохода!


Огромное количество денежных средств на руках колонистов, давало немцам возможность скупать земли у помещиков. В результате, в начале ХХ века немецкие колонисты владели в России почти 14 миллионами десятин земли, что, кстати, больше, чем была территория ГДР. Однако интересно даже не это. В России самыми богатыми землевладельцами (кроме помещиков и купцов) считались казаки. Так вот, всей войсковой земли одиннадцати казачьих войск было 3,3 миллиона десятин.
В итоге, находясь под защитой русских от внешних врагов, имея льготы, о которых русские и не могли мечтать, немецкие крестьяне начали энергично умножаться. В то время, как в Европе рождаемость среди национальных меньшинств была ниже уровня рождаемости основного населения, у российских немцев эта цифра зашкалила. На 1000 немецких жителей приходилось в европейской части России 43,8 (против 39,8 у русских), на Украине - 47,3 (против 40,3 у украинцев), на Волыни - 36 рождений. В Германии в это же время эта цифра была на уровне около 19. Среднее количество детей в семье немца-колониста перед 1918 годом составляло восемь человек. Численность немцев-колонистов возросла за 150 лет от первоначальных 100 000 переселенцев до 1,7 миллионов (по данным переписи населения 1914 году) - увеличилась в 17 раз! (По другим данным перед революцией их было 2,4 миллиона).
Еще раз вернусь к земле. 1,7 миллиона немцев владели 14 миллионами десятин, а 4,4 миллиона казаков – воинов, защищавших Россию во всех войнах. – 3,3 миллиона. Надо же!
Или вот льготы евреям
Вот какие, к примеру, евреи имели льготы: "специально и только для евреев, было выделено в Новороссии 30 тыс. десятин земли "на первый раз", то есть с возможными затем добавками, по потребности. Правительство предлагало для переселенцев крупные льготы:
получение в Новороссии в потомственное владение (не в собственность) на семью по 40 десятин казённой земли (средний по России крестьянский земельный надел был - несколько десятин, редко за десять), денежные ссуды на переезд и устройство хозяйства (покупку скота, инвентаря и пр., ссуды возвращать только после 10 лет и ещё в течение 10 лет), также предварительную постройку рубленых изб для переселенцев (в этой местности не только у всех мужиков, но даже у некоторых помещиков были дома глинобитные) - и освобождение от податей на 10 лет, и это при сохранении личной свободы (в то крепостное время) и покровительстве властей. (А рекрутской повинности по Положению 1804 евреи и так тогда не несли, денежная компенсация её входила в подать.)"

Вы зря называете конкретные цифры - в тоталитарной секте это недопустимо. Можно только абстрактно: "да живёт господин Учитель 100 и ещё 100 лет" (приветствие), "3 года напряжённой работы - 10 000 лет счастливой жизни" (лозунг над бараком) и т.д.
ну так немецкая династия россией управляла, что ж вы хотите? щас вот у чеченцев например весьма нехилая рождаемость.
Как то по свободе отмечали среди событий на этот день в прошлом...
_______ приговорили к каторге писаря за разглашение канцелярской тайны о предоставлении преференций иностранцам в российской империи______________ сие тайной государственной являлось

________ как и сейчас

пы сы отказали на клаве знаки печататься ________потому так оформлено_______