Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

690. ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ РЫБА – 2


Как и следовало ожидать, в ответ на мой пост Омрыба принялся юродствовать: http://verybigfish.livejournal.com/664924.html

У некоторых юзеров может сложиться впечатление, что это реакция на несправедливую критику, которая как гром среди ясного неба обрушилась на голову простодушного поклонника. Ничего подобного, Омрыба так кривляется уже несколько лет:
http://galkovsky.livejournal.com/131962.html?thread=21833594#t21833594

Как человек он кончился для меня во время конфликта с «Русской жизнью», когда посреди воя жежешных шавок стал на пустом месте рассуждать в стиле «многого мы ещё не знаем» и предполагать, что я хитрый подлец, специально подставляющий редакцию по чьему-то заданию. По этому поводу у него в блоге велись длинные дискуссии, преисполненные вопросов, проблем и гениальных догадок.

Вот образчики «мозгового штурма»:

http://verybigfish.livejournal.com/219564.html
http://verybigfish.livejournal.com/221415.html

Это далеко не самые показательные выступления, мне просто лень искать.

Омрыба ещё ранее приобрёл все симптомы негативной галковскомании, включая длительные диалоги со знаменитыми «мурзилками Галковского»:

http://verybigfish.livejournal.com/179785.html?thread=3144521#t3144521

В откликах прозвучала информация, что Омрыба утёнок и член клуба «RL». Членом клуба и даже гостем он никогда не был, хотя некоторые члены его приглашали в бытность в Москве. В утята он вступил, но его контакты с утятами не сложились. Он не понимал элементарных вещей – например того, что в утиной среде любые разговоры о Галковском считаются бестактностью. Омрыба быстро заработал огрыз, застрял на низком разряде и к утиному движению охладел. Думаю, он до сих пор не понимает, что это такое.

Наблюдая за процессом, я сначала перестал реагировать на многочисленные реплики Омрыбы, затем посоветовал ему поменьше писать в ЖЖ и наконец забанил.

Однако он не успокоился и в конце концов стал «бороться» со всеми, кто хорошо относится к моему творчеству. Непосредственным поводом к написанию предыдущего поста послужил следующий диалог с юзером mikhailove:

http://verybigfish.livejournal.com/663636.html

Меня возмутило не передёргивание, это штука настолько привычная, что на неё не обращаешь внимания, а то что Омрыба учинил Михайлову форменный допрос: в каких партиях состояли? на кого работаете? вам стыдно или нет? Можно было подумать, что Михайлов что-то скрывает или претендует на пост лидера нации, а с ним разговаривает Варлам Шаламов или Франциск Ассизский. Но допрос вёл инструктор горкома ВЛКСМ и работник отдела кадров пулемётного завода, вжившийся в образ то ли Меньшикова, то ли Достоевского, то ли Розанова – но так, виртуально. В реальной жизни это пьющий главред районной газеты.

Я почувствовал себя виноватым, потому что Михайлов, а с ним и десятки других людей услаждали собой взор ковровского Опискина только потому, что его имя у них ассоциировалось со мной и они по старой памяти считали его человеком своего круга.

Добрый Энцель предположил, что недалёкого Омрыбу обработали и настроили против меня жежешные тролли. Действительно, вокруг него всегда увиваются анонимные доброжелатели с античными никами, глубоко дёрнувшиеся на почве неизбывной любви к Дмитрию Евгеньевичу. Но это не значит ничего. У кассы ошибки всегда будут идти в одну сторону и человек определённых душевных качеств всегда будет научен обманщиками тому, чему он научиться на самом деле ХОЧЕТ.

Козлачковы, шурыгины, алдановы и деволы это люди его круга и общение с ними для него совершенно закономерно. А Галковский это нелепая случайность, вызванная заминкой перестройки и 90-х.

В связи с этим хотелось бы в очередной раз поговорить об ошибках общения. Одним из проклятий русского человека является гигантомания. В том числе гигантомания общения. В период «смены парадигмы», когда мечты об обкоме ВЛКСМ или собкорстве в «Советском спорте» девальвировались, Омрыбе попался на глаза «Бесконечный тупик». Книга была прочитана и понравилась. Что бы на его месте сделал западный человек? Он бы быстро понял, что я представитель другого социального слоя, другой культуры, других взглядов. А книга нравиться. Что делать? А - ПРОСТИТЬ. Мол, живи гнида. Мог бы тебе кошку-бяку сотворить. А не буду. Потому как хорошо пишешь. Расстрогал. Омрыба же сорвался со мной дружить. Тогда как говорить реально с ним было не о чем, а с точки зрения социальной я вдобавок был его конкурентом. Ведь в ЖЖ он сделал похожий юзерпик и так же нумерует посты. Написал в три раза больше, а френдов в пять раз меньше. А без знакомства со мной было бы меньше в пятьдесят. Есть от чего возненавидеть конкурента.

То есть перед нами всё та же неправильная социальная атрибуция. Когда человек не понимает где он и что он. В чём его интерес. И в голове образуется винегрет. Человек работает программистом, а думает что он крестьянин. В результате получается и не крестьянин и не программист, а советское стра...илище. Которое всю жизнь идёт по граблям. Омрыба сорвался меня любить, а неумолимая логика жизни побуждала его меня ненавидеть и делать гадости. И человек, в конце концов, дошёл до кривляния и изголения. «Вот мы как, Дмитрий Евгеньевич, молодцом, знаньица-то какие обширненькие. Отитьки как, жизнь дали наставлениями».

А знал бы Омрыба что он посредственный журналист и что его от зависти ломает – держал бы себя в руках. Одёргивал: чего это я, не по-мужски. Надо не подавать вида. А потом, если подойти утилитарно, то от такого знакомства и польза получится может. Протекция там или халтура. Да и просто быть с Галковским знакомым - престиж.

В обычной жизни отношения редко бывают очень хорошими или очень плохими. И только в русской жизни они могут быть и очень хорошими, и очень плохими одновременно. Потому что в русской голове – винегрет. Реальное же, взрослое, общение - это терпимость и компромисс. Когда люди видят нелицеприятную картинку и её корректируют в максимально возможной форме. Так неприязнь корректируется до терпимости, терпимость - до равнодушия, равнодушие до - лёгкой симпатии. А ненависть или любовь – это экстрим, допустимый только в интимной сфере. Не надо путать эротику и разговор о погоде или, иными словами, надо отчётливо представлять, что от кого надо.

Это меня лично в Омрыбе всегда угнетало. Было непонятно что ему от меня реально надо.

Потому что он и сам не знал.

P.S. По понятной причине активизировался козлачков. Пишет с пустых журналов что это никому не нужно. А ребята не знают. Просьба быть внимательнее с ответами.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →