Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

70. АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС.

Девочка holmogorova_v изучает французскую революцию. Весьма поучительно наблюдать за первичными реакциями молодого организма. Например сейчас организм дошёл до дневников Людовика XVI и остановился в недоумении:

"Франция переживала один из самых ярких и трагических периодов своей истории, а в дневнике только сухие, невероятно примитивные записи об охоте и времяпрепровождении между трапезами, о приемах, празднествах и т.д. Король отметил, сколько знатных особ поклонилось ему по случаю кончины тещи, сколько ласточек (более двух сотен) он настрелял между завтраком и обедом. Подводя итоги дня, вершитель судеб Франции спокойно мог начертать: "Ничего". И это "ничего" - означало лишь одно - в этот день Его Величество, будущий "гражданин Луи Капет", просто не охотился..."

Пройдут годы, Алиса пройдёт большой жизненный путь и наконец поймет, что в таких дневниках ничего другого быть НЕ МОЖЕТ. Только: "съел четыре апельсина", "убил кошку", "четверг - запор". В крайнем случае разрешается гомосексуализм, но это, как правило, у министров и наследных принцев. "Кому тюрьма, а кому мать родна" - гомосексуалистов 3% населения, коронованный же изверг должен вызывать ненависть 100%. Поэтому: "весь вечер играл в биллиард", "славно покатался на лыжах", "убил 12 ворон".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments