Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

715. КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ?


Сергей Владимирович написал неплохой пост о социальных лифтах: http://salery.livejournal.com/53135.html

Всё это очень хорошо, только у советской элиты, на мой взгляд, есть труднообъяснимая особенность. Она неплохо воспроизводится в низших эшелонах, более-менее (почти всегда с понижением) - в средних, и КРАЙНЕ плохо - на самом верху.

Возьмите семьи генсеков. Часто это прямая дегенерация. У членов Политбюро всё тоже довольно уныло. Хотя, как исключение, попадаются относительно успешные Никоновы и Громыки. Такая тенденция наблюдается и дальше. Думаю наиболее устойчивая группа это самые низы верхов - дети старших офицеров, парторгов, успешной "творческой интеллигенции" и профессуры.

За все годы после 1917 года во главе государства НИ РАЗУ не стоял человек ХОТЬ КАК-ТО связанный с правящим слоем по происхождению, или хотя бы по "династическому" браку. А прошло уже 94 (!) года. Это СРОК. Сколько вообще таких стран на земном шаре?

Более того. После крушения СССР элиты стали быстро формироваться на отделившихся национальных окраинах. Наиболее туго дела развиваются в по сути русских Украине и Белоруссии, но и там близко нет того, что творится в РФ. Про высших чиновников современной России хочется сказать "кто все эти люди?" Путин возник как чёрт из коробочки, Медведев тоже. Даже не знаю, кого у нас сейчас причислить к потомственной элите. Уж не «Ксюшу» ли Собчак?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 559 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →