Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

792. ВОЯЖ №2: ШВЕЙЦАРИЯ. (I – ЦЮРИХ. ДЕНЬГИ И ГУГЛ. СЕРЕДИНА XXI ВЕКА.)


Во второй половине декабря мы с Наташей посетили Швайцарию. В общем это было свадебное путешествие, но из-за предновогоднего цейтнота приходилось также совмещать приятное с полезным: вести деловые переговоры, оформлять бумаги и посещать всякого рода заграничные конторы. На деловой части останавливаться скучно, мой медовый месяц, как я понимаю, некоторых жежистов раздражает и где-то бесит, так что воленс-ноленс изложение будет крайне фрагментарным. Как говорится, читайте между строк.

Путешествие началось в Цюрихе, где нас встретил anton_rau. К сожалению, Антон на следующий день уезжал в Москву, так что об утиных делах толком поговорить не удалось. В Цюрихе решали финансовые вопросы и отсыпались после предсвадебного марафона. На прогулки оставались в основном вечера. Погода была «московская», но не в декабрьском, а скорее ноябрьском варианте: +5 и пасмурно, иногда мелкий дождь. Но все познается в сравнении, в Москве в это время начались 25-градусные морозы, так что мы имели 30-градусную льготу и чувствовали себя как на курорте.



Хотя почему как?

Впрочем всюду снующие соотечественники подталкивали не забывать о реальности.



Вроде бы тихий мирный пейзаж в центре Цюриха.




Но если приглядеться, сразу понимаешь, что курение убивает.




На вечерней прогулке.



В Цюрихе мы подробно осмотрели центральный офис Гугла в Европе. Это сильно распиаренное сооружение, действительно выражающее общую тенденцию в офисостроении на ближайшие лет двадцать. Ну что сказать…



В фойе стоит велоклизма, при помощи которой делаются трехмерные гуглмапы.




В пасхальном утином яйце ДУ ведёт эпохальные переговоры об изменении реальности. Скоро будут подвижки.




«Океан» это название утиного альянса в Линейке.




Проходим рекреацию на океанском дне.




В гугловской кофейной-библиотеке. Объясняю то, о чём пишу ниже. Вокруг на полках устаревшие игры.

Есть общеизвестное выражение: «Смотрит в книгу, а видит фигу». Люди, которые, захлёбываясь от восторга, описывают дешевые кунштюки гуглодизайна, все эти утиные домики, горки, гамаки, качели, колокольчики, лампочки, кубики, фальшивые книжные полки, корыта и штакетники (сделанные в помещениях с низкими потолками, плохой вентиляцией и за три копейки), не задаются простым вопросом: А ЧТО ОНИ ВИДЯТ РЕАЛЬНО?

А реально они видят гибрид до боли унылого типового офиса с до боли унылым типовым детским садом. Значит в чём дело?..

А в том, что все эти офисы НЕ НУЖНЫ. Это декорации для детей. Гугл, получая миллиарды из ничего, создает по всему миру псевдоофисы, где 30-летние инфантильные лоботрясы имитируют «творческую работу». На 20, 30, 40 процентов они еще работают (тупо перебирают бумажки и пишут коды). Остальное время это пинг-понг, роликовые коньки, домино, хоккей пластмассовыми хоккеистами. Для элиты – компьютерные игры (офлайн и приставочные)

Это сейчас. Что будет дальше? Дальше люди будут работать на 10 процентов и в превращённой форме – например орками в ВоВе. А само число таких офисов увеличится раз в сто. Это для совсем дураков. Люди со средним интеллектом просекут, что в офисы ходить вообще не надо. Гамиться надо дома, и если тумкалка соображает, то в Ив-онлайн.

Реконструируемый офис Цифровой Машины будет спрессованной до 200 метров демо-версией такого детсада середины XXI века. Его можно было бы сделать на 10 000 метров, но ЦМ это клещ с редуцированным туловищем. Голова-жвала у нас покрепче, чем у Гугла будут, а членики размножим зеркалами. В Гугле догадываются, что будет через 30 лет, и догадываются, потому что повезло, а утята в будущем мире живут. В этом их сила.



Чем не офис? Попрактичней, чем в Гугле будет.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →