Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

803. НА ДОСУГЕ МНОГО ДУМАЛ


На досуге много думал, почему именно ушлая, «деловая» часть жежистов такая тупая. Ну, крутили шарманку 10 лет «кому нужен горбатый Димон»: кто по велению души («взглядам» помоечной крысы), кто за деньги. ОК. Теперь ПО ИХ мнению «Димону» «отсыпали бабла», причём… в Кремле (!) Значит какое правильное решение? А такое:

- Милый Дмитрий Евгеньевич, голубчик! А я знал, я верил, я говорил. Наконец-то умница ты наш, дай я тя поцелую в уста сахарные. Кто вывел на финансирование? Потупчик? Кристиночка, а я знаю её, умница такая. Суркова уже видели? А Владимир Владимирович? Как вы ловко говорили-то… на татами-съ. Спортсмен, молодец. 60 лет, а как огурчик. Дай бог ему здоровья. А «Цифровая Машина» там как? Ну, вакансии, места какие. Готов волонтёром. Мечта-съ жизни.

А пошло совсем в другую сторону. Вот Рощин, например. Продажная тварь, скандалист. Занимается грязным политическим пиаром в провинции. Ему платят, и он отъезжает в Челябинск или Якутию удивлять аборигенов столичной подлостью.

Но такой человек РЕАЛЬНО рискует и себя блюдёт. Не переступает черту.

Был такой известный журналист, прицепился, скажем, к генералу по фамилии Калошин. Обозвал «Сраной Калошей», кличка приклеилась. А генерал из простых, сидит в бане с друзьями, плачет:

- Слушай, обидно-то как. Ну, критикуй, ладно. А зачем «Калоша»-то. Меня в школе так дразнили, я в 13 лет дрался, плакал, ничего не помогало, в другую школу перевели.

А ребята успокаивают:

- Николай не переживай из-за клопа лесного. Раздавишь, тебе же хуже будет. Потерпи – забудется. Он-то что, наняли его, сморчка.

- Да я знаю. Но сил нет терпеть! Достал, гад!!!

Ну, два отставника-майора парнишку и проучили. Арматурным прутом по голове.

Так что Рощин чел тёртый, скользкий. Вроде там наделал делов, здесь. А жив. В Якутии вон какой скандал разгораться начал. А вывернулся.

Тут бы политтехнологу посидеть, да смекнуть на досуге:

- А хули я до Галковского докопался? Мужик на всю голову шизанутый, денег у него не меряно – факт. Он, блядь, ОПАСЕН. Я ж не тролль анонимный, достать легко.

И тут вторая фаза:

- Раз бабки есть, значит отсыпал кто. Надо закорешиться, мож чо обломится. Замолвит словечко перед кем надо. А то и халтурку подбросит.

Нет, несёт нашего выпускника психологического факультета на всех парах. КУДА? На вилы? Вот вам и деловой человек, вот вам и прощелыга.

Соблазнительно было бы объяснить сие причинами этническими или классовыми, но думаю причина ГОРАЗДО глубже. Я это называю «реальность сопротивляется».

Дело в том, что жизнь устойчива и инерционна. Она течёт по руслу и русло это достаточно глубокое. Иначе бы человек всё время сходил с ума. Потому что реально в его жизни иногда бывают развилки, когда от секундного случая или сиюминутного произвольного решения зависит жизнь.

Сидит 17-летний прыщавый юнец и решает что делать: мож в институт поступить. Театральный. Или вот товарищ на мехмат документы подал. А можно в моряки.

Потом всё выстраивается в логические схемы, но реально выбор человека в эти минуты определяет такая ЕРУНДА, что страшно. Ведь будет Сидоров-актёр, Сидоров-учёный и Сидоров-моряк - совсем разные люди с разной судьбой. Иногда глупой, иногда успешной. А иногда и трагичной. А всё решает прыщавый оболтус. За полчаса.

И тут оказывается, что в моменты выбора за плечами Сидорова стоит Судьба и выбирает он то, что ему на роду написано. А когда человек выбрал, переменить-переломить судьбу с каждым годом всё труднее и труднее. И тогда кажется, что все мы с самого рождения плывем по течению.

Я, например, человеку 15 лет назад предложил заняться утятами.

Он сказал, что ничего этого не понимает, всё это ерунда, детский сад, а он взрослый человек и будет заниматься делом.

И занимался делом 15 лет. Крутил каждый день педали как папа карла. Обанкротился.

Я ему говорю:

- Да всё нормально, не переживай. Всё отлично. Ты познакомился со мной 15 лет назад и сохранил с Галковским хорошие отношения. Это и было твоим делом, и твоим бизнесом. Успешным. Я решу все проблемы за день.

И человек испуганно шарахается в кусты. Докручивать оставшееся колесо от сломанного велосипеда.

Сейчас Крылов в ЖЖ пишет про школы и тренинги для американских нуворишей. Как человеку небогатому, ему кажется, что проблема скороспелого богача это одежда и манеры.

Но этой проблемы нет. Дорого одеваются бедные, а кривляние впопад для хомо сапиенса (вид сухоносой обезьяны) вопрос недели.

Проблема, и проблема БОЛЬШАЯ, в другом. У успешного человека едет крыша. Сильно. Оказывается, что успех надо пережить и с успехом надо смириться. Это очень сложно, потому что существует инерция поведения и мышления. Идиотское поведение батуриных и полонских не столько из-за плохого воспитания или плохого характера, это поведение людей находящихся в состоянии перманентного стресса.

У меня жизнь резко изменилась в 30 лет. Внезапно я стал известным. А потом богатым. Это вызвало ощущение растерянности, тоски и потери смысла. В результате я тихо порвал со всеми отношения и стал жить один. И жил так 9 лет.

Если бы у меня была возможность психотренинга, я бы справился с проблемой за год. А может и за полгода. Это ОЧЕНЬ большая проблема.

Поэтому люди очень не любят менять свои представления о вдруг успешных друзьях и знакомых. Когда судьба их вынуждает это делать, они стараются сделать всё возможное и невозможное, чтобы сохранить привычный социальный ландшафт. И действуют вроде бы ко своей невыгоде. А если разобраться – к выгоде. Душевное здоровье дороже.

Так что я Энцелю весь его бред про «нашистку Наташу», кремлёвские деньги и социал-предательство простил ещё до того, как он его озвучил. Потому что он человек хороший, а я уже не молод и иногда заранее знаю, что будет с людьми дальше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 791 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →