Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

810. ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ ТРУДЯЩИХСЯ...


Комментирую смерть Березовского. Вкратце, ибо событие только что произошло и сюжет не завершен.

Во-первых, - и думаю это не вызывает сомнения, - в естественную или естественно-насильственную (самоубийство) смерть Бориса Абрамовича не верит никто. И навряд ли поверит. Ну, такой был человек. Даже если бы Абрамычу отрезало ноги трамваем, он бы ещё полз полкилометра и параллельно беседовал по сотовому. А уж чтобы самому улучшиться это извините. Не тот случай. Это типичный «вечный жид» а ля Троцкий (который, как известно, даже с проломленным черепом продолжал «работать с документами»).

Отечественные СМИ уже начали интерпретировать событие как успех доблестных российских спецслужб. Делается это путём нарочито нелепого подтверждения «самоубийственной» версии. Пошли в ход «интервью за день до смерти» и подтвердительные заявления образцово-показательных негодяев, вроде Александра Добровинского.



«Адвокат» «Александр» «Добровинский». Ещё один член российской театральной труппы «во всём виноватых евреев»

Однако, если разобраться, в смерти Березовского Москва была более чем не заинтересована. Даже устранение ничтожного Литвиненко вызвало международный скандал и резкое ухудшение имиджа Путина. Хотя и на такие акции вконец пропитой и разложившийся кадр ФСБ был неспособен. И в советские годы люди не блистали – достаточно вспомнить полный аналог дела Литвиненко в 60-е годы (неудачное отравление перебежчика Хохлова таллием). А уж сейчас. Это куда-то ехать в Европы, кого-то выслеживать и убивать… Вот заботы не было. Отжать недвижимость в Свердловской области – это дело. Это всегда и с удовольствием. А СВЯЗЫВАТЬСЯ… С теми, кто может дать по зубам... И, главное, для чего?



Ребята, я только по-маленькому. Можно?

Как политик, Березовский давно сошёл на нет. Денег у него тоже нет (да своих и не было – не нужно быть наивными). Зачем убивать человека вышедшего в тираж и совершенно безопасного?



– А рубашечки-пиджачки-то в одном окошке выдали! – Так это же восточный базар, взял что было!

Думать, что его убрали родственники «Бадри», Абрамович или прочие лично обиженные – это не понимать английских реалий. Березовский был под защитой властей, а любые люди, имеющие дела в Англии, прекрасно понимают, что обострение отношений ВИЛЛАНОВ с феодалами вызовет ТАКИЕ последствия, что будешь бегать по всему земному шару – не убежишь. Недавно англичане совсем тупого Кравченко в Подмосковье пришибли. От большого ума человек решил – Майкл Кентский он вон где, а Подмосковье оно родное. Укроюсь. «Речка, небо голубое - это всё моё родное. Это родина моя - всех люблю на свете я». А нет родины у русских. Есть колония. И сам ты в этом мире опарыш. Для рыбалки.



Интересно, что даже в период максимальной имитации ссоры с Путиным знаменитая фраза гоголевского персонажа политкорректно отредактирована. И «пописать» не отпустили даже здесь – справа лечащий медбрат ея величества.

Остается последний вариант, и он, на мой взгляд, наиболее вероятен: Березовского убили сами хозяева. В рамках давления на Путина. Березовский был путинским куратором, после почётной отставки он отсверкивал в Лондоне в наряде оппозиционера, но, по сути, никаким оппозиционером не был. Наоборот это был пропутинский саботаж оппозиции. Несмотря на тысячу ошибок Кремля, за границей так и не возникло серьёзного политического движения. И это при огромной русскоязычной диаспоре и максимально благоприятных условиях. Там нет даже печатного органа. Заслуга в этом – провокатора Березовского. Внешне это Новодворский в юбке. Такой человек даже если скажет 2+2=4, ему никто не поверит.

Приведу ещё несколько фото шута Добровинского – уж больно габитус схож.







Это вам не кажется – гениальный адвокат сознательно косит под Шерлока Холмса и носит его кепку. Киркорову нравится – «настоящий».



По сути Березовский был полным аналогом «знаменитого российского адвоката», а на поверку парижского официанта, купившего диплом о высшем юридическом образовании. Оно, конечно, официант человек тёртый, может и обсчитать, и девочек организовать, но вообще-то юриспруденция это о другом. И политика тоже о другом. То, что делами в России заправлял немощный алкоголик с котоводом на уровне циркового конферансье, говорит о том, что тут не исторический парадокс и «докатились», а ЧЬЯ-ТО рутинная работа. Дела огромного государства делались другими людьми и в другом месте.

Но конферансье не ковёрный, цирковых он знает всех и наполовину знает дела импресарио. Поэтому власть Березовского была не совсем фиктивной, как не совсем фиктивна власть Путина. Беда только в том, что переменить простыни на саван таким людям могут в любой момент. И обычно меняют тогда, когда они долго-мягко спят и об этом забывают.

Березовский лично причастен к убийству нескольких сотен человек. Вероятно, что некоторых англичане убили по его прямой рекомендации. Но вообще бессмысленно упрекать фигляра в жестокости. Он просто не отдавал (И НЕ МОГ ОТДАВАТЬ) отчёта своим действиям. Так, молотил чушь, кривлялся. Люди гибли – но, в общем, не по его вине-воле. Убирали их взрослые дяди. А дурак отсвечивал.

Решение о сливе Березовского было принято после внезапной «автономизации» Путина. Именно после этого он потерял контроль над деньгами и контроль над оппозицией (прикиньте, где Навальный и Болотная площадь и где Березовский – впервые с 90-х оппозиция не была опаскужена присутствием Бориса Абрамовича). Англичане тихо сдули шарик, теперь тихо повесят тряпочку на Кремль: «Вы и убили, Владимир Владимирович». Так делаются Дела. Теперь концы в воду, а знал «неугомонный старик» конечно много.

Хотя сенсации были бы не весть какие (в условиях-то гиперинформационного мира) и всё равно он бы ничего не сказал – ни о своём конкретной работе на Интеллидженс Сервис, – ещё в России и на уровне погоны-униформа-выслуга лет, - ни о вхождении в «настоящее масонство», - которое в отличии от «законной», но пародийной богдановской шарашки, действительно объединяет ведущих политиков и бизнесменов РФ. Только объединяет не вокруг русской государственности, а вокруг трона одного островного королевства.


И в заключение «вернёмся к мавзолею». Березовский взял себе в Англии новое имя (не псевдоним) «Платон Еленин». Это действительно новое имя, ведь ясно, что и «Березовский» имя «взятое», а не данное. Вероятно, в фантазиях башковитого закройщика с купленным дипломом действительно мерещились какие-то аналогии с вождём мировой революции. Ведь поколение Березовского «прошло обработку» и для таких людей Ленин фигура огромная. Как Ким Ир Сен для северокорейца. Но к уровню русского Ленина советский Еленин не подошёл даже на километр. Наш Ильич ещё лет в 30 просёк: «На одну разведку работает только дурак».
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 395 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →