Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

815. ОБЛИВИОН ЛЕТОЙ



Не так товарищ. В облаках кенотаф не построишь.

Посмотрел «Обливион» с Томом Крузом. Фильм снят более бедно чем «Прометей» и без особого идеологического «глобализьма», но тоже в Исландии. Поэтому и пошёл смотреть – как-никак остров будет одной из основных площадок грядущей утятизации.



Места в Исландии заповедные, утиные.

По сюжету фильм является расширенной и раскрашенной версией английской «Луны 2112». Видимо сознавая это родство авторы в фильме Луну раскрошили :) Так что это «Антилуна» (настоящее название английского фильма – «Луна»).

Смотреть фильм можно, это не провал. Но никаких особых красот и сюжетных завихрений там не наблюдается. Правда в конце, когда герой попадает во вражеский звездолёт, имеющий форму и персону перевёрнутого треугольника, нам говорится, что пришельцы, перед тем как уничтожить земную цивилизацию начала 21 века, успели погубить Римскую Империю. И Том Круз уподобляет себя римскому солдату-герою.



Исландский вулкан, задекорированный под древний американский стадион. Где, очевидно, гладиаторы бились насмерть бейсбольными битами.

Таким образом, получается, что сменившая античность христианская цивилизация:

а) До основания уничтожила земную культуру;

б) Оставшимся людям стёрла память;

в) Затем перепрограммировала сознание неофитов с точностью до наоборот. То есть изобразила дело так, что христианство было не поражением, а победой, и что, ради сохранения земной цивилизации, надо выкорчёвывать остатки античной культуры. Носители которой объявляются пришельцами и именуются «могильщиками» «падальщиками».

Интересно также что в качестве адептов инопланетян были выбраны американец и англичанка. Они пошли в серию клонов с типовыми разговорами и мыслями. Американец естественно по ходу сюжета превращается из ложного хорошего парня в настоящего хорошего парня, а стерва-англичанка скатывается до прямого сотрудничества с инопланетными захватчиками.

Но это так – перепелиное пасхальное яичко для интеллектуального зрителя.



Лусика касьманафта.

Ещё прикол, что положительная русская космонавтка «Юлия Русакова» выглядит так. Это какая-то цыганка с примесью бурятской крови, найденная европейскими шутниками на «Украйне». Играть не умеет.



Так вот ты какой, Талнавел!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 409 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →