Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

821. ОТПИСАЛСЯ ОТ ЭНЦЕЛЯ


Все мы хорошо знаем Энцеля, симпатичного интеллигентного юзера. Но, в конце концов, по ряду косвенных признаков всем стало очевидно, что он продался Кремлю. Например, на приведённой выше фотографии он сидит в одном помещении вместе с известным нашистом Шляхтичем. Факт убийственный. Не отмажешься от него ни игнором, но деланной иронией, ни сбивчивыми оправданиями. ФАКТ.

Я долго терпел, теплилась у меня надежда, что тугие пачки кремлёвских купюр не перевесят Честь и Совесть немолодого человека с доселе безупречной репутацией идейного борца с советчиной.

Я думал как… Ну, получил Энцель деньги. Видимо тратит на какие-то тайные пороки: покупку дорогих марок или букинистические раритеты. А может быть даже на голых женщин. Слаб человек. Но в душе будет сохранён некоторый баланс, некоторый хотя бы налёт порядочности. Будет наш Энцель, получая в конверте очередную «дотацию», стыдливо отводить глаза и пудрить мозги куратору. Мол, так и так, если поддержу прямо, то вам же хуже – акция одноразовая, выйду в тираж. А я буду действовать по умному, даже иногда власть поругивать – чтобы никто не догадался. А по сути - гнуть прокремлёвскую линию. Такой постепенной траты репутации хватит надолго и эффект будет долгоиграющий и кумулятивный. Сами спасибо скажете.

Ну и будет хотя бы в ослабленном виде говорить правду: Так, мол, и так, Ленин меньшевик и еврей, продался заокеанским толстосумам, хотя и любил кошек.

Но получилось как обычно у русского человека: «коготок увяз – всей птичке пропасть». Нет у нас меры, в том числе меры предательства. Если взял деньги у путинской шоблы, будешь кувыркаться со ступеньки на ступеньки до самого дна. В последнем посте Энцель докатился до прямой апологии красного упыря: http://enzel.livejournal.com/226956.html

Оказывается, Ленин «по свойствам своего характера – явление уникальное, и именно в этой уникальности нужно искать источник последующих событий, перевернувших если не весь мир, то, во всяком случае, значительную его часть».

Вот как!

И далее Энцель как непреложную истину цитирует воспоминания какого-то «Валентинова», где утверждается что Ленин был типичным русским дворянином, подобно Плеханову, Засулич и Потресову, будто бы противостоящими в своём детском «усадебном» опыте незнающим и поэтому ненавидящим Россию «евреям-разночинцам»: Мартову, Дейчу и Ко.

Вот здесь позволю себе отбросить иронию и милейшему, но несколько наивному Энцелю серьёзно возразить.

Во-первых, бессмысленно говорить о русских социал-демократах (а равно анархистах, эсерах и левых кадетах) как о каких-то политиках с определённой платформой и с личными пристрастиями и антипатиями. Ничего личного там не было и здесь забивать мозги перепиской Каутского с Энгельсом может только русский дурак. У Каутского и Энгельса действительно можно найти какие-то социальные взгляды и идеологические разногласия (правда, весьма низкого пошиба), но бессмысленно полемизировать об Энгельсе и Каутском с Шариковым. Да, Вандервельде или Бернштейн были социалистами. Но никаких социалистов в России не было. И Засулич, и Плеханов, и Ленин это головорезы, и беседовать с ними о философии бессмысленно.

Ваш сосед вспорол ржавой бритвой собаку, та раскинула кишки на два лестничных пролёта. Вы в дверь звоните а вам цитаты из Макса Генделя. Вы ему: "Зачем собаку убил, урод?". А он:

- «Как утром мы начинаем свою деятельность с того, с чего прервали её накануне вечером, так и наша работа в предыдущих жизнях создала условия, в которых мы теперь живём, и трудимся, создавая условия для своих будущих жизней. Вместо того чтобы оплакивать отсутствие того или иного качества, которое мы хотим иметь, мы должны работать, чтобы его приобрести».

- Ты кровью подъезд залил. Она же живая, зачем зарезал собаку?

- Да не бери в голову, собака - ментовская. Ты лучше вот слушай: «Пытаясь установить происхождение Архитектора нашей Солнечной системы, мы сталкиваемся с необходимостью перейти на высший из семи космических планов. Так мы попадаем в Сферу Верховного Бытия, которая выделилась из Абсолюта. Абсолют выше нашего постижения. Никакое выражение или сравнение, которое мы в состоянии вообразить, неспособно выразить адекватную идею. Проявление подразумевает ограничение. Поэтому мы можем, в лучшем случае, охарактеризовать Абсолют как Безграничное Бытие, как Корень Существования. Из Корня Существования — Абсолюта — исходит, на заре проявления, Верховное Бытие». Каково, а?

Тут надо с квартиры рвать когти, или положить соседа в психушку. А лучше просто вызвать полицию – там разберутся.

Поэтому с такими людьми как Засулич или Ленин надо говорить через граммофон, как американец в «Начальнике Чукотки»:

- Как вас зовут?

- С какой целью прибыли на территорию Северо-Американских Соединённых Штатов?

- Есть ли у вас средства для проживания на территории Северо-Американских Соединённых Штатов?

Уже на первом вопросе 50% отсеется, на втором - 90%. А на третий не сможет ответить никто. «Есть, но нет», «нет, но есть».

По первому пункту понятно, что антирусских убийц-садистов набирали из евреев. Почему, ясно: хорошо получалось, а государство действует по трафарету и от добра добра не ищет. В разведках Великобритании, Франции, Германии была инструкторская разработка о вербовке граждан Российской империи и там был пункт: брать евреев, неевреев не брать. Поэтому неевреев среди русских псевдореволюционеров практически нет. Если есть, то это вторая линия вербовки: брать породнившихся с евреями или прочих инородцев. Если пройдена вторая – есть третья (уже изыск) - религиозные сектанты. А коренные русские (90% населения) себе не враги на такое дело подписываться. Кто же будет шпионить и вредить против самого себя.

Засулич действительно детство провела в дворянском имении. Но это ни в коей мере не сделало её русской. По происхождению она полька, жила в имении у польских же родственников. Общалась она там тоже не с поселянами, да и красоты липовых аллей обонять ей было недосуг. Девчушка попала в лапы к тёткиной приживалке-садистке праздничной национальности, та её голая порола в бане и изводила страшилками. Вот и всё «русское имение». Интересно, что этим самовоспоминаниям Засулич предалась после штудирования на английском "Машины времени" Уэллса. Мол прокачусь-ка я в своё прошлое на английской машинке. И прокатилась, - шури-шури-шури – в лесбиянскую баню.

Напомню, что когда дважды судимая и отсидевшая по мокрому делу «девушка» Засулич стреляла в Трепова, то это был якобы протест против мучительства мифического «студента Боголюбова» будто бы выпоротого царским сатрапом. Реально в жизни Засулич видела в России порку (точнее ощущала своей польской задницей) только от своей престарелой любовницы.

Впоследствии Засулич вышла замуж за Лейбу Гиршевича Дейча. Сей социалистический мыслитель прославился тем, что другому социалистическому мыслителю, – Гориновичу, - проломил голову кистенём (буквально) и выжег глаза серной кислотой.



Это русский революционер «третьего класса» - Николай Елисеевич Горинович после общения с первоклассным революционером Дейчем. Рука, лежащая на палке тоже изуродована. Этнически Горинович и его жена русские, но сами понимаете: евангельские христиане-баптисты.

Теперь о «Николае» «Валентинове», столь авторитетным для Энцеля.

Для начала портрет:


Это советский чиновник-невозвращенец «Вольский», - дореволюционный большевик с мутной биографией. До того мутной, что сведений о нем в википедии кот наплакал. Там даже три книги о Ленине не упомянуты.

Одной из основных тем ленинских воспоминаний Валентинова было навязывание тезиса о русском происхождении Владимира Ильича. Валентинов без умолку разглагольствовал о том, что слухи о еврейской крови Бланков есть наглая ложь черносотенных зверей, что в условиях Российской империи “совершенно немыслимо, чтобы еврей, даже крещёный, мог владеть поместьем, как Бланк”, что “ни в характере Ленина ни в его внешнем облике не было ничего еврейского” и т.д. и т.п.

Несколько еврейских исследователей (в частности П.Берлин и Д.Шуб) пытались скромно возражать главному эмигрантскому специалисту по Ленину, но, в общем, безуспешно. Своеобразный итог западному «изучению» ленинской биографии подвёл великий чеченский учёный Абдурахман Авторханов, который в своей книге “Ленин в судьбах России”, вышедшей в 1990 (!) году безапелляционно заявил:

«Бабушка Ленина по отцовской линии была калмычкой, а дедушка и бабушка по материнской линии были немцами, вдобавок ещё с примесью шведской крови. Это точно установил единомышленник и ученик Ленина Вольский. Ленину настойчиво, даже страстно приписывали как русские черносотенцы, так и известные еврейские авторы ещё и еврейскую кровь. О мотивах черносотенцев нечего долго распространяться. У них наготове “презумпция виновности” жидомасонов в трагедии России, ибо они утверждали, что сам Ленин был “жид”. Особенно сильно муссировались слухи о еврейском происхождении Ленина во время революции и гражданской войны. <...> Однако полной загадкой остаются старания еврейских авторов сделать Ленина евреем, среди которых такой известный на Западе историк, как Давид Шуб. Они решительно доказывают, что в Ленине есть и еврейская кровь по материнской линии. Меня этот вопрос никогда не интересовал, но поскольку я близко знал двоюродную сестру Ленина, урождённую Бланк (по мужу Залежская), то я, ссылаясь на её рассказы, отвёл гипотезу о еврейской крови Ленина».

Вот так.

Как известно, данные о еврейском происхождении Ленина были рассекречены в 1991 году по решению международных держателей инфы. И понятно почему – после смены декораций нужно было не допустить сращивание коммунистической и националистической оппозиции в постсоветской России. На этом месте должна была быть прорубь с болтающимся болтуном Лимоновым.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →