Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

826. БОРЬБА ХОРОШЕГО С ЛУЧШИМ


Надень очки, дурачок.

Итак, Березовского тихо прибрали, закопали в ямку и сделали вид, что ничего не было.

А что это кстати было? Теперь самое время поговорить.

Напомню один эпизод из феерических 90-х. Когда в очередной раз преданная группировка русских частей вела тяжёлые бои в Грозном, на Кавказ в очередной раз приехал великий Борис Абрамович. Баскака в штабе навытяжку ждали генералы. Ждали долго: Березовский, недолго думая, сначала поехал в штаб к чеченцам. Попить коньячка, покалякать с этой частью английской театральной труппы. Как мол, ребята, с боеприпасами, получили ли со складов новую амуницию? А инструкторы как? Жалование? Это был перебор, и когда Березовский всё же удостоил своим присутствием русскую сторону окопов, командующий ему выдвинул Претензию:

- Вы там с бандитами рахат-лукум кушаете, а русские в грозненских подвалах кровью харкают.

На что ему «доктор физико-математических наук» ответил:

- Ты, блядь, можешь там думать о чём угодно, а твоя задача не рассуждать, а выполнять, ебёна мать, мои приказы. Я тебя, сука, со всей твоей говённой армией сейчас чечне продам, а потом снова куплю. А ты не пикнешь.

Никто и не пикнул. Хотя за такое даже в армии Гондураса гаду пулю в лоб. Или себе в висок. Третьего не дано. Однако офицеров и генералов в советской армии не предусмотрено. Только обер- и гиперпрапорщики. Так что сифилитическо-гепатитную слюну с харь русские промокнули и пошли «воевать» (с КЕМ?) дальше.

Но я о другом. Чем всё закончилось.

В 2000 году всесильный тараканище на пустом месте уезжает в Лондон. Почему уезжает, находясь на вершине власти, объяснить не может. И никто не может. Не из-за Путина же, в самом деле. Путин тогда был при Борисе Абрамовиче «Володей». Говорят, что его выжил столь же «страшный» Абрамович. Это абсурд ещё больший – Березовский тоже подобрал его на улице и дал градус, а политика всегда вызывала у начальника Чукотки тихий ужас.

Ну, уехал Березовский – с миллиардами. Кувыркаться в столице метрополии при дворе в меру сил. Деньги это сила – кувырки были заметными. Здесь кувыркнулся, а в Латвии министра сняли. Ещё кувырок – переворот на Украине. Или смена власти в Грузии. Или война. Это конечно не баскак, но фигура заметная. Международная.

Однако приспело время и тараканищу в одночасье оторвали лапки. Денежки все культурно, по европейским судам, изъяли. Там коварный Борис Абрамыч обманул цыганского барона, здесь надругался над оберблядью. Всем деньги надо раздать, справедливость восстановить. Таков вердикт суда Ея Величества. Ну а потом…

Потом чел удавился в уборной на шарфике. На том самом, с которым все эти 20 лет маячил туда-сюда. Да так удачно, что вдобавок сломал ребро.

Но и это не всё. Дальше последовала «ямка» и «ничего не было». Западные СМИ, так охочие до жареных фактов, демонстративно зевнули: «Никому не интересно». Зевнула и местная полиция: «Самоубийство, хотя может и помогли. А может и не помогли. Не интересно».

Возникает вопрос: если чела задвинули в коробку так, что он не пикнул, как он с таким характером и такими способностями мог куролесить 20 лет в одном из самых криминализированных обществ мира?

А вот так. Эмигрантский историк Фельштинский, недавно поделился воспоминаниями о своём покойном патроне:

«Борис жил как в песенке Окуджавы: «Каждый сам ему приносит и спасибо говорит», причем Березовский не всегда понимал, кто ему приносил, сколько именно и за что. Этим уже занимался Бадри Патаркацишвили. Однажды Борис мне позвонил со следующей просьбой: «Не мог бы ты мне составить справку: чем я владею». Я просто рот открыл. «Ты хочешь сказать, что не знаешь, чем владеешь?» Он ответил: «На самом деле не имею об этом вообще никакого представления. Я знаю об этом очень приблизительно, не конкретно. А мне нужно конкретно».

К этому следует добавить, что сам Фельштинский мало что смыслил в бизнесе, а Патаркацешвили был грузинским клоуном-комсомольцем.

Итак, что мы видим? Человек откуда-то получает деньги, но ни разу не бизнесмен. Крутит дела в большой политике, но ни разу не политик. Ибо политик держит удар, и раскрывается именно в неудаче. Неудач у настоящего политика не бывает не потому, что их нет – они у него случаются постоянно и даже больше, чем у прочих смертных (ибо хватается он шаловливыми ручонками за что ни попадя). Искусство политика проявляется в том, что он все неудачи оборачивает удачами и использует себе во благо.

А главное у политика всегда есть любовно собранный аппарат соратников. Аппарат Березовского это секретарша и то, если разобраться, на службе за деньги.

Тогда кто перед нами, если это не политик и не предприниматель? Может быть, это какой-то загадочный Монте-Кристо, одинокий сверхинтеллектуал, юберменш, живущий в альпийском замке-библиотеке?

Да нет же, запросы у нашего героя были самые скромные. Говорил Березовский быстро, и на первый взгляд умно, но это под таблетками фонтан пёр. Возьмите слесаря, усильте таблетушками, и он несколько часов будет чесать что твой академик. Мозг-то у него человеческий. Только если разобраться, понесёт он такую пургу, что хоть стой, хоть падай. Березовский, например, на полном серьёзе хотел создать партию «Мужики». Не из крестьян, а из хороших мужиков, которые по баням сидели - типа Лебедя и Коржакова. А потом назвал партию «Медведом». Откуда думаете луркморовские кегебисты этого «медведа» вытащили? Оттуда.

Так что был покойный дурак-дураком. Лучше всего о нем сказал его собутыльник, один из руководителей несуществующей «израильской разведки» Яков Казаков:

- Березовский любил две вещи в своей жизни - деньги и пятнадцатилетних девочек. Я спросил его, Боря, ёб твою мать, почему ты крестился? Он ответил, что по пьяни. А теперь, говорит, бляя, отказаться-то нельзя.

Вот такой человечек орал на фронтовую армию, стоявшую перед ним по стойке смирно. Может, кто из генералов от страха и описался.

Хлестаков? Никак нет. По его личным приказам были убиты несколько сотен человек. И отнюдь не простолюдинов.

Шпион.

Шпиону ума не надобно. Это в фильмах Штирлицы думы думают. А в реальности шпионаж это вино, карты и бабы. Ничего выше этого в голове у него нет. Даже денег. Деньги у шпиона чужие. Он их копить не может и деньгами сорит.

Выше этого плинтуса не в поле люди работают, а сидят в аналитических центрах. А шпион самозванец, обманщик, вор и мот. Работают на шпиона-резидента люди, которых ему завербовали другие, сам он их, как правило, и в глаза не видит. Деньги ему дают или дают заработать по заранее отработанной схеме. Охраняют его тоже люди государственные (только другого государства, а не того, где он работает).

И шпион беспрекословно выполняет приказы. Если не выполняет – его безжалостно убирают. Если выполняет, тоже передвигают куда захотят. Поэтому в публичной карьере шпиона необъяснимые прыжки. Хорошо же дела шли в Малайзии – был главой страховой компании, дружил с министром обороны. И вдруг уехал мелким клерком в Чили. Зачем? А затем что приказ это закон для подчинённого.

Вот и куролесил непросыхающий «БАБ» в офисе-борделе, собирал-продавал инфу, да выполнял инструкции из центра. В меру своего шпионского (то есть весьма невысокого) разумения. Сидел на криптоколониальном хозяйстве. А затем человека убрали – сначала в метрополию, а затем под землю.

Вопрос, почему убрали конкретно и почему так грубо.

Ну, грубо, потому что чел «не джентльмен», а раз себя как киллера и педофила поставил, то что наработал, то и получил. Ещё чего – перед дерьмом расшаркиваться да политес блюсти.

И почему сместили в 2000 и убрали в 2013 тоже понятно. Нашёлся чел ЛУЧШЕ.


И залегендирован он получше. Работать шпиону надо в чёрных очочках. А Березовский, - время такое было, - работал без очочков. Это опасно. В первую очередь для того государства, на которое шпион работает.

Хотя у евреев такая специализация – их используют, когда надо без очочков отсверкивать. А потом всё на них сваливают. «Вы и убили, Порфирий Петрович».
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 565 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →