Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

831. ЛЕС ПОШЁЛ



Хороший парень

События последних двух дней окончательно зафиксировали Алексея Навального в роли политического тяжеловеса. Отныне это крупная фигура, вполне сопоставимая по своему значению с Путиным.

С точки зрения личностного конфликта в драме «Навальный против Путина» все козыри на стороне Алексея.

Навальный - 37-летний мужчина с внешностью кинематографического героя, интеллигентный и умный. У него прекрасная семья и незапятнанная репутация. Последнее утверждение абсолютно доказывает та ерунда, которую ему пытались инкриминировать последние два года. Если человек ведет бизнес в одном из самых криминализированных государств мира, то, как правило, компромат найти не проблема. Тем более в провинции. Но вот не нашли. Значит, ничего и нет. «Кировский лес» это лепет младенца.

Наконец, Навальный это хрестоматийный «борец за правду». Таких людей любят везде, а в России - особенно.

Кто Навальному противостоит (а противостояние перешло на личности)? 60-летний сморчок с комичной внешностью затюканного лузера. Со странной, чтобы не сказать больше, личной жизнью. Сомнительной профессией мелкого кегебиста. Человек, тщательно избегающий любых разговоров о личном капитале и доходах на фоне невероятной коррумпированности возглавляемого им государственного аппарата. И наконец, Путин никогда в жизни не то чтобы боролся за правое дело, а просто никогда публично не отстаивал свою точку зрения даже по самому ничтожному и невинному поводу.



Плохой парень.

И, как теперь всем ясно, Путин борется со своим молодым оппонентом при помощи подлых махинаций. Честного человека, борца с коррупцией, пытались обвинить именно в том, в чём он обвинял своих вороватых и жуликоватых противников. Это назидательная карикатура.

В этих условиях Навальный или его светлый образ ((с) дипломатическая ориентировка о пасторе Шлаге в «17-ти мгновениях весны») размажут сморчка по стене. В исторически короткий срок. Ибо, а с чем тут бороться? «Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным» не велика максима. Спорить никто не будет.

С точки зрения политической, вероятная победа Навального будет знаменовать собой переход РФ в стадию развития, характерную сейчас для второстепенных восточноевропейских демократий – типа Румынии или Болгарии. Это другая степень политических свобод (цензурируемый либерализм) и другой уровень воровства (не миллиарды, а миллионы).

Собственно подобный переход вполне назрел к началу президентства Медведева, но дальше нескольких туманных деклараций дело не пошло. Если бы пошло, Путин навечно остался бы в российской истории со знаком плюс – как человек в сложной политической обстановке сумевший консолидировать общество и обеспечить положительную социальную динамику. Конечно при крайне благоприятной экономической конъюнктуре, - но это тоже надо уметь.

Однако Медведев оказался безвольной марионеткой (правда самим фактом политического дуализма понуждаемой время от времени что-то мямлить и тянуть слабыми ручонками одеяло), а фарсовое второе президентство Путина не только обнулило все достижения первого срока, но и перевело ситуацию в минус.

Путин должен уйти, он МЕШАЕТ. Мешает не народу и России, - это само собой, - а чиновникам и олигархату.

Если бы думаете, что казнокрад из списка Магницкого обижается на проклятых западников, то очень ошибаетесь. На Западе у него недвижимость, жена и дети. К которым он теперь не может попасть по вине кремлёвского идиота. Которого для чего поставили? Для того, чтобы всё было тихо-мирно. Вор это не нищий горлодёр-демагог. Для работы ему нужна тишина и спокойствие. А теперь этих людей понуждают выступать перед трудящимися и грозить кулаком Америке. С таким-то послужным списком.

Так что за невесть откуда взявшимся Навальным стоят люди Кремля.

В какой степени он это понимает? Думаю, в недостаточной. Ибо он такой и нужен – простоватый (но конечно не дубоватый) харизматик. Если бы видел далеко – и его бы не взяли на такую роль, и сам бы он не согласился.

В связи с этим с точки зрения русских национальных интересов к Навальному три претензии. Ибо человек вырос и спрос с него теперь как со взрослого.

1. Свою политическую карьеру Навальный начал из-под плинтуса. Напомню, что 6 лет назад 30-летний Алексей Анатольевич корячился под забором в облёванной майке-алкоголичке. Например, он участвовал (на первых ролях) в провокационных представлениях, проходивших в клубе «Билингва». В репертуаре ФСБ-шоу были скандалы с красавицей Кочабамбы «Марией» «Гайдар» и гастальфонсом Багировым, стрельба из пистолета, а также националистические репризы в стиле «Мордехай Подставкин образцово-показательно избивается Евлампием Подопригора».

Недавно всё закончилось тем, что один из основателей Билингвы Алексей Кабанов оказался людоедом и расчленил собственную жену. Буквально. Напомню, что «Билингва» это гибрид харчевни и книжного магазина, а по своей основной профессии Кабанов повар.

(Как-то заходил туда, кстати. Смотрю, подонки советские – тарелки грязные, воняет луком, вокруг какое-то криворожее отребье. У хозяев глаза бегают – тьфу. Сделали кегебисты «кафе для интеллигенции». Мол, городские дермецо любят, потянутся. Не знаю, как туда можно было тянуться без денег. В кафе ходят отдыхать, а не искать проблем.)



Дешёвая фэесбешная харчевня для «среднего класса». Оформление под брик-а-брак «есть идея, есть икея». Отмечают годовщину безвременной кончины Пригова.




«Хайль икея, хайль идея». Завербованный ФСБ за отмазку от армии в образе русского националиста. Организатор инсценировки в Билингве – увы, Навальный. 2007 год.


Всё это можно списать на «взрывной рост» Навального. Сейчас у человека уровень совсем другой, ну а растущие люди как цветы – стыда не ведают. Мало ли что.

В принципе претензия умозрительная. Но забывать о «плинтусе» не следует. Плинтус такая вещь – может вылезти боком в любой момент.

2. Вторая претензия серьёзнее. У Навального нет своей команды. То есть небольшой технический аппарат есть, а что касается соратников-единомышленников то как-то всё бедно. Хотя уже после Болотной популярный лидер оппозиции должен был обрасти парой сотен публицистов, адвокатов, представителей в регионах/за рубежом и т.д. Если человек один, он по умолчанию подставная фигура.

Эту претензию можно временно заморозить. Может быть, дело в инерционности мышления, человек не сориентировался. События-то развиваются бурно. Но, если Навальный останется голышом через год, то, значит, быть в команде он не хочет и боится. А чего боится?

3. Но это всё семечки. Проблема в общей программе Навального. В чём она заключается? В обеспечении относительно честных выборов и в борьбе с ГИПЕРкоррупцией? Добро. Но и то, и другое с точки зрения основной задачи, стоящей перед Россией, ерунда. Это почти такое же фиглярство и болтовня, как реликтовая «десоветизация», долженствующая благодетельствовать человечество переименованием улиц и переносом памятников.

Основная проблема России не в коррупции, не в плохих чиновниках и не в поносных именованиях и эмблемах. Проблема в украинском расколе. В 1991 году Россия отброшена к границам 17 века, она потеряла треть своей коренной территории и треть коренного населения. Именно это, а вовсе не экономические реформы Гайдара вызвали крах экономики и политическую стагнацию. Если ПРИСОЕДИНЕНИЕ Восточной Германии породило для ФРГ массу проблем, то можно себе представить какие проблемы возникли бы перед германской экономикой при произвольном отсоединении в конце 80-х Ганновера и Баварии.

Именно отношение к этой проблеме есть критерий лояльности для русского политика. Если он строит глазки и начинает играть дурочку: какая такая Украина, а где это? а причём тут Белоруссия? а Северо-Восточный Казахстан русским зачем? – то перед нами ШПИОН. Шпион не в смысле аллегорическом, а буквально. С явками, паролями, системой прикрытия, заданиями из центра и т.д.

Вопрос территориальной и национальной целостности это вопрос, который в истории решается ТОЛЬКО войной. Тут никаких переговоров нет, решается вопрос о месте под солнцем. «Умри ты сегодня, а я завтра».

Если предположить, что какой-то российский политик более-менее всерьёз говорит о возвращении Аляски, то речь о простоте хуже воровства или милом чудачестве. Но когда американский политик на пустом месте начинает говорить о том, что неплохо бы Аляску передать русским, то тут начинается «слово и дело». Шпиону становится ЖАРКО. Он вдруг полосует своего отца бритвой или выбрасывается с 48-го этажа. Тут преступление такое, что его даже не будут оформлять как шпионаж. Это дело СТРАШНОЕ, за такое в любом государстве смерть. Религиозное кощунство детсадовские пустяки по сравнению с покушением на государственный суверенитет. Хоть мирового гегемона, хоть Монголии.

Отношение к украинскому сепаратизму это критерий русского политика. Серьёзный человек или нет. В 1991 году к власти в Кремле пришли украинские сепаратисты и весь политический диалог в России, ведущийся многочисленными партиями, в том числе якобы националистическими, это шпионский перешлёп языками. Который и слушать-то противно, не то что в нем как-то участвовать.

Если Навальный это поймёт (а понять может именно из-за простодушия – такой человек непредсказуем, ибо близорук или «среднерук» - что он для себя увидит через 20 метров, непонятно), то станет серьёзным самостоятельным политиком. И, может быть, надеждой России.

А так пока кировский лес растёт в Бирнаме и особой разницы между Владимиром Владимировичем и Алексеем Анатольевичем я не вижу. Вместе делают одно дело, а кто из них Бенедикт 16, а кто Франциск 1 это дело десятое.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1954 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →